Гост_1750_86_фрукты_сушеные

Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing

Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:

1. Правила приемки

1.1. Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемо-сдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т.

1.2. Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель, потребитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку.

1.3. Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.

Для продукции, упакованной в транспортную тару, контролируют качество упаковки и маркировки транспортной тары, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.

1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики, мешки и пр.), объем которой указан в табл. 1. Все выборки отбирают методом случайного отбора.

Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.

1.5. Для контроля качества упаковки и маркировки потребительской тары отбирают выборку (пакеты, коробки), объем которой указан в табл. 2.

Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.

Читайте также:  Чем_вреден_фрукт_гранат

Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.

Из фасованной продукции отбирают выборку, объем которой указан в табл. 3. Допускается применять выборку, отобранную по п. 1.6, после контроля массы нетто.

Если результаты контроля массовой доли компонентов в объединенной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из компонентов, партию бракуют.

Из фасованной продукции отбирают выборку, объем которой указан в табл. 3. Для проведения физико-химического и органолептического контроля допускается применять выборку, отобранную по пп. 1.6 и 1.7, после контроля массы нетто и массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов, если это допускается условиями анализа.

Из продукции, упакованной в транспортную тару, отбирают выборку, объем которой указан в табл. 4. Для проведения физико-химического и органолептического контроля допускается применять выборку, отобранную по п. 1.7, после контроля массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов, если это допускается условиями анализа.

Если результаты контроля физико-химических и органолептических показателей в объединенной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из физико-химических и органолептических показателей партию бракуют либо снижают сорт.

1.9. Оценку качества партии по микробиологическим показателям проводят в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля пищевых концентратов, пищевых продуктов тепловой и сублимационной сушки и быстрозамороженных, утвержденным в установленном порядке.

При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из микробиологических показателей партию бракуют.

Источник

Гост 1750 86 фрукты сушеные

Правила приемки, методы испытаний

Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing

Читайте также:  Каком_фрукте_меньше_всего_калорий

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.01.86 N 133

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на которые дана ссылка

5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 28.02.92 N 182

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90)

Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:

качества упаковки и маркировки;

массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;

наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;

количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;

массовой доли минеральных примесей (песка);

массовой доли сернистого ангидрида.

Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемосдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель, потребитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку.

При разногласиях в оценке качества продукции применяют усиленный контроль.

1.3. Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.

Для продукции, упакованной в транспортную тару, контролируют качество упаковки и маркировки транспортной тары, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.

Читайте также:  Рецепты_чизкейк_с_фруктами

1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики, мешки и пр.), объем которой указан в табл.1. Все выборки отбирают методом случайного отбора.

Объем партии (количество транспортной тары), шт.

Источник

Оцените статью