Помогите спасти огурцы.
Попробуйте руками от корней отгрести перегной, насколько это возможно, и подсыпать просто земельку. Наверное перегной — не перегной, а свежий навоз (может быть годовалый). Я бы так сделала и поливала часто и помногу водой, как посоветовала Татьяна. Удачи Вам.
Попудрите землю возле кустиков золой, как бы посолите и поливайте теплой водой, перед следующим поливом также, а можно и настоять золу сутки стакан на 10л.воды и полить, зола нейтрализует кислоту и огурчики отойдут, и пока никакими больше удобрениями не пользуйтесь, только зола и вода.
Я ПОЧЕМУ СПРОСИЛА . МОЖЕТ ВЫ ПОЛИВАЕТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ПРИЧИНА ВОВСЕ НЕ В КОРОВИКЕ ! А В ТОМ . ЧТО ОГУРЦЫ ПОДХВАТИЛИ КОРНЕВУЮ ГНИЛЬ !ИЗ — ЗА ЭТОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ !
а как выглядят ваши огурцы ?опишите ! у меня в теплице всегда стоит ведро с заквашенным чесноком ! этот настой отгоняет всех козявок и болячки от огурцов ! когда настой прокисает я поливаю им как удобрением огурцы ! зола не поможет ! возьмите примерно 1 стакан измельченной любой части чеснока на 10 литров воды !через 2 дня как вы замочили чеснок опрыскайте огурцы что бы текло и полейте под каждый корень . через 2 -3 дня повторите ! если лечить корневую гниль . то повторить нужно раза четыре !
Сначала на листиках начали появляться желтые пятна сверху-а перевернешь с тыльной стоороны там пятна как бы ввиде плесени черной.рукой ее можно вытереть.вот с этого все пошло.теперь листики просто желтеют и скручиваются.
ТАК ЭТО У ВАС ЗАБОЛЕВАНИЕ ! КОРОВЯК ТУТ НЕ ПРИЧЕМ ! СРОЧНО ЗАМОЧИТЕ ЧЕСНОК ТАК . КАК Я НАПИСАЛА И ОПРЫСКИВАЙТЕ ТАК ЧТО БЫ ТЕКЛО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ РАЗА ТРИ — ЧЕТЫРЕ ! И ПОД КОРЕНЬ НЕМНОГО . ПОЛЕЙТЕ . ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ ! НЕ БОЙТЕСЬ ВРЕДА НЕ БУДЕТ ! Я ЭТИМ НАСТОЕМ ДАВНЕНЬКО СПАСЛА СОВСЕМ ПОГИБАЮЩИЕ ОГУРЦЫ ! ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕЧУ НА ОГУРЦАХ ПЯТНЫШКИ . УВЯДАНИЕ !
Источник
Почему не горит навозная грядка для огурцов?
Анастасия, навозная грядка не горит в случаях: 1) Если навоз не свежий, 2) Свежий, но слишком сухой, или наоборот, слишком влажный. 3) Навозную грядку при укладке утаптывали, уплотнили. Горит только рыхло сложенный навоз. 4) Не достаточна толщина слоя навоза, надо не менее 50 см. 5) Не достаточна первоначальная температура. Она низкая для начала работы микроорганизмов, которые разлагают навоз с выделением тепла. Когда еще дни холодные, я для разжигания навоза, через каждый метр грядки ломом делаю воронкообразные отверстия до земли и в каждое отверстие вливаю по ведру, а если дни совсем холодные, то по 2-3 ведра очень горячую воду. Навоз получив тепло начинает гореть — саморазогреваться. Для проверки температуры, то есть горит ли навоз, на грядке в навоз воткнул железный прут диаметром 1 см. Всегда можно выдернуть и рукой попробовать. У меня сегодня прут (и навоз) горячие.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Наверное, всем доводилось любоваться ровненькими грядками с аккуратными ограждениями. У кого-то уже такие сделаны на огороде, а кто-то еще только об этом мечтает. Предлагаю обсудить тему ограждений для грядок и обменяться опытом: кто и как их.
Весной садовода и огородника радует каждый новый росток, новый листочек и лепесточек. Летом радостно смотреть на длинные плети тыквы и кабачков, помидорная ботва дает надежду на хороший урожай, сучья на яблонях и грушах уведомляют, что живы.
Грядки – такое простое дачное сооружение – тоже нуждаются в нашем пристальном внимании. Ведь от их расположения, высоты, наполнения и формы зависит не только урожайность огородных культур, но и внешний вид участка, где мы не только работаем, но и.
Традиционно овощи сажают на грядки. Но вид обычных грядок на многих нагоняет тоску: хочется чего-то необычного, красивого, а тут скучные однообразные земляные холмики… А ведь грядки тоже бывают разные! Да, не каждый вариант подойдет для того.
после сугробов и воды черепица поломалась Когда на чердаке я нашла старую черепицу — очень обрадовалась. Вот оно, решение, чем оградить грядки. И высота подходящая, и вид в старом стиле вписывается в общую атмосферу. Как оказалось, радоваться.
Смотрите все материалы про грядки: Смотреть все
Источник
Как для огурцов тёплую гряду правильно сделать из коровьего навоза с сеном, чтобы не сжечь их.
когда скотину держали, то по весне делали парники из навоза. На ровном месте сначала укладывали и трамбовали дно грядки примерно 1,5 м шириной и произвольной длины, примерно 40-50 см высотой в утоптанном виде. Потом по периметру наращивали борта (все из того же навоза с соломой и сеном), борта шириной по 40 см примерно—накладывать по кругу и топтать пока нужной высоты не нарастятся—это где-то еще 40-50 см. получается «ванна». Внутрь насыпали перегной с почвой—не менее 35 см высотой, очень хорошо все проливали, и потом огурцы сеяли. Ставили дуги, накрывали пленкой, т. к. обычно делали это едва сойдет снег. Днем пленку снимали, если тепло, если холодно но солнечно, то открывали с торцов, если пасмурно, то так и сидели под пленкой. Если слой грунта меньше 30 см, то есть вероятность, что огурцы сварятся от жара разгоревшегося навоза
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) нет, просто на данный момент не можем совмещать разведение скотины с нашей работой, связанной с постоянными разъездами.
Спасибо огромное! Я всего второй год занимаюсь огородом, а потому без дельного практического совета сложно постигать науку огородно-садовую!
да конечно, мы половина так уже сожгли, теперь днем открываем, с одной стороны, чтобы не было сквозняка, а на ночь закрываем
Я делаю так: сгребаю землю в сторону. Если у вас земли много можно этого и не делать. Затем кладу всю сухую траву, прошлогоднюю. Ее сворачиваю валиками, чтобы плотно было. утаптываю ногами. затем слой навоза сантиметров 10-15,а сверху земля, То, что одна сторона не открывается ничего страшного, Но-поливать на такой грядке летом надо очень обильно
у меня сколоченные короба 4м. в длину и 1м. в ширину. Вниз закладываю траву и навоз 15см., утаптываю, проливаю. Сверху перегной не меньше 20см. Как навоз загорел и перегной стал тёплым (дня через 3), начинаю сеять огурцы. Сверху каркас из пластиковых труб, обтянут толстым агрилом. Открывается накручиванием на прожилину, наверх парника, и фиксируется на «рожки». Летом открываю с обеих сторон, чтобы прополоть и пролить. В жару не открываю, а «приоткрываю», чтобы проветривалось. Под агрилом огурцы не горят, а вот открытые, под палящим солнцем, запросто.
Источник