Горячий салат с баклажанами и перцем помидорами

Теплый салат с баклажанами

Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

молодой салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

соль

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

сахар

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

# шаг 2/6

Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

# шаг 3/6

Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

# шаг 4/6

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

# шаг 5/6

Помидоры для салата нужны розовые.

# шаг 6/6

Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей! Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами готовится без майонеза, с заправкой на основе растительного масла. Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и заправкой. Салат на все случаи жизни.

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.

Читайте также:  Быстро очистить помидоры от шкурки

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу нарежьте полукружьями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.

Шаг 11:

Шаг 11.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Теплый салат с баклажанами

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .

Читайте также:  Бланшированный помидор с соусом

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.

Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кинза (петрушка) — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Орехи грецкие — 20 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Маслины — 10 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству. Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Помидоры — 2-4 шт. Сыр — 200 г Чеснок — 2 дольки Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Теплый овощной салат — его можно назвать рагу — хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками — можно использовать .

Читайте также:  Вяленые помидоры в заготовках

Ингредиенты

Цукини — 200 г Баклажан — 200 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 80 г Стебель сельдерея — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Орехи — 2 ст.л.

Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Яйцо куриное — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Лук белый — 0,5 шт; Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата; Соль — 4 щепотки; Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый (или красный) — 1 шт. Помидоры черри — 500 г Масло оливковое — 20 мл Чеснок — 1-2 дольки Специи для овощей — по вкусу Перец молотый — по вкусу Фета — 120 г Кинза — 30 г Соль или соевый соус — по вкусу

Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.

В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1-2 шт. Растительное масло — 50 мл Лимонный сок — 1-2 ст.л. Кунжут — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчики Финики — 10 шт. Сыр Брынза — 50 г Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу

Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать. Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей .

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм; Баклажаны — 100 грамм; Помидоры — 100 грамм; Стручковая фасоль — 80 грамм; Оливковое масло — 2 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Перец чили — небольшой кусочек; Вино красное — 150 мл; Имбирь свежий — кусочек 1-2 см. Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л; Винный уксус — 1 ст.л; Чеснок — 2 зубка; Чёрный перец — по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью