- Закуски горячие — 1200 домашних вкусных рецептов
- 20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
- 1. Куриное филе в беконе
- 2. Фаршированные шампиньоны
- 3. Хрустящий лаваш с овощами
- 4. Творожные шарики с моцареллой
- 5. Мини-пицца из багета
- 6. Картофельные палочки с сыром
- 7. Сырные котлетки
- 8. Кабачок с творогом
- 9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной
- 10. Крабовые палочки в пивном кляре
- 11. Конвертики из лаваша со шпротами
- 12. Запеченная цветная капуста
- 13. Жареные кабачки в сырном кляре
- 14. Креветки в сливках
- 15. Луковая закуска с рикоттой
- 16. Крабовые палочки под сыром
- 17. Запеченный сулугуни с помидорами
- 18. Маффины с ветчиной и сыром
- 19. Запеченная моцарелла в томате
- 20. Баклажаны под сыром в духовке
Закуски горячие — 1200 домашних вкусных рецептов
Горячие закуски – это почти то же самое, что холодные закуски, но только подогретые в духовке, в микроволновке или на сковороде. Как можно понять из самого названия горячие закуски на стол подаются в теплом виде. Иначе теряется самый их смысл.
Что может быть горячей закуской? Горячие закуски – это, к примеру, запеченная тыква, жареные зеленые помидоры, горячие бутерброды, жареные мидии, тосты, гренки, лук в кляре, жаренные кабачки. Даже пицца по сути – это именно горячая закуска, а не отдельное полноценное блюдо, как можно было бы подумать. То же можно сказать и о гамбургерах, бургерах – все это горячие закуски, какими человек имеет возможность сделать так называемый «перекус» в ожидании сытного и полноценного обеда.
С появлением в нашей жизни такого полезного изобретения как микроволновая печь, превосходные горячие закуски стало готовить намного проще и быстрее. В частности, горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за секунды, а удовольствия при этом выделяется на целые часы. Чтобы получить оригинальные горячие закуски рецепты для них стоило бы искать долго и очень долго. Впрочем, на данной странице представлены все возможные горячие закуски рецепты с фото к ним в подробностях.
Кстати, если в той же Франции, родине всех закусок, холодные закуски и горячие закуски означают блюда, предшествующие главной трапезе, то в России слово «закуска» обретает несколько иной смысл и иное значение. Закуски в России обычно идут «под горячее», а под горячим подразумевают не столько сами блюда, сколько горячительные напитки к ним. «Выпил – закуси!» Благо, что для этого есть и горячие закуски, и закуски холодные.
Источник
20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
Мы часто незаслуженно игнорируем такую важную часть любого праздничного стола – как закуски. Тем более, что это не только мясная нарезка, бутерброды или тарелка овощей. Лови 20 рецептов вкуснейших, но в то же время простых и доступных горячих закусок на все случаи жизни!
1. Куриное филе в беконе
Такая простая, но оригинальная закуска будет уместна в любой ситуации. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г бекона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Смешай лимонный сок, горчицу, соевый соус, мед и специи. Нарежь курицу полосками и замаринуй в смеси на 20 минут. Заверни каждый кусочек в слайс бекона, выложи на пергамент, смажь маринадом и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке 25 минут при 180 градусах.
2. Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов можно нафаршировать всем, чем угодно. Предлагаем рецепт с беконом и сыром! Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 80 г лука, 50 г бекона, 50 г плавленого сыра, специи. Приготовление: Достань из грибов ножки и измельчи их. Также мелко нарежь лук с беконом, и обжарь с грибными ножками минут 5. Приправь начинку, смешай с тертым плавленым сыром и разложи в шляпки шампиньонов. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
3. Хрустящий лаваш с овощами
Обжаренный на сковороде, вкуснее всего он именно горячим. Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 350 г капусты, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза. Приготовление: Натри все овощи на терке, измельчи зелень и перемешай со специями и майонезом. Выложи начинку на лист лаваша, сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь их на сковороде.
4. Творожные шарики с моцареллой
Лучше всего жарить во фритюре, чтобы шарики сохранили форму и равномерно приготовились. Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 веточки зелени, 150 г шариков моцареллы, 40 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Разомни творог и добавь яйцо, специи и чеснок. Добавь просеянную муку и рубленую зелень, и вымешай массу. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи шарик моцареллы и скатай колобки. Обваляй их в сухарях и обжарь до золотистости. 20 лучших летних закусок на праздничный стол
5. Мини-пицца из багета
Вместо багета можно взять и обычный белый хлеб, просто мини-пицца тогда будет побольше. Тебе понадобится: 1 багет, 100 мл молока, 200 г помидоров, 2 листика базилика, 15 мл оливкового масла, 125 г моцареллы, 100 г ветчины. Приготовление: Нарежь багет кусочками и сбрызни молоком. Нарежь кубиком помидоры, ветчину и моцареллу, перемешай все с оливковым маслом и рубленым базиликом, и выложи сверху. Запекай мини-пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах.
6. Картофельные палочки с сыром
Подавай эту горячую закуску с кетчупом или любым другим любимым соусом. Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь яйца, специи и муку, и перемешай. Нарежь сыр брусочками и каждый заверни в картофельную лепешку. Обваляй в сухарях и обжарь палочки со всех сторон.
7. Сырные котлетки
Оригинальная альтернатива обыкновенным сырным палочкам. Особенно хороши с чесночным или ягодным соусом. Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень. Приготовление: Натри сыр на терке, перетри творог, добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и смешай все с яйцами. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон по 4-5 минут.
8. Кабачок с творогом
Даже горячие закуски могут быть диетическими! Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в специях. Смешай творог с яйцами, рубленой зеленью и тертым сулугуни. Выложи творожную массу на кружочки кабачков и отправь их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. 20 лучших закусок с креветками на праздничный стол
9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной
Картошку советуем отварить заранее, чтобы она успела немного остыть. Тебе понадобится: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи. Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарь до золотистости. Смешай начинку, приправь по вкусу и выложи на лаваш. Сверни тугой рулет, нарежь кусочками и обжарь на сковороде.
10. Крабовые палочки в пивном кляре
Очень неожиданная, но очень вкусная закуска к пиву и дружеским посиделкам. Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 50 мл пива, 0,5 лимона, специи. Приготовление: Замаринуй крабовые палочки в специях и лимонном соке на 15 минут. Взбей яйцо в пену и добавь пиво с мукой, перемешай кляр. Обмакни в него каждую крабовую палочку и обжарь со всех сторон.
11. Конвертики из лаваша со шпротами
Хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам со шпротами и огурцами. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 банка шпрот, 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Отвари и яйца до готовности и натри их вместе с огурцами на крупной терке. Произвольно нарежь шпроты, добавь специи и перемешай все с майонезом. Нарежь лаваш квадратиками, на каждый выложи начинку и заверни конвертом. Обжарь конверты с двух сторон до румяности.
12. Запеченная цветная капуста
Полезная горячая закуска для любителей сезонных овощей. Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Натри сыр, смешай со специями и сухарями. Отдельно взбей яйца. Обмакни соцветия в яйцо, обваляй в панировке и выложи на пергамент. Запекай цветную капусту 15 минут при 200 градусах. Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
13. Жареные кабачки в сырном кляре
А это отличный выбор, когда нужна горячая закуска полегче и посочнее! Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Смешай йогурт с яйцом и специями до однородности. Добавь давленый чеснок, тертый сыр и муку, и снова перемешай. Нарежь кабачок кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Креветки в сливках
По желанию укрась закуску красной икрой и рубленой зеленью. Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 мл 33% сливок, 100 г твердого сыра. Приготовление: Очисти креветок и выложи в маленькие формочки. Влей сливки, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 13 минут при 200-220 градусах.
15. Луковая закуска с рикоттой
Очень оригинальный рецепт для настоящих гурманов. Тебе понадобится: 1 сладкая луковица, 120 г рикотты, 90 г майонеза, 60 г пармезана, специи. Приготовление: Натри пармезан, мелко нарежь лук и смешай все ингредиенты вместе. Выложи массу в небольшие формочки и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Крабовые палочки под сыром
Лучше всего делать эту закуску сразу порционно в маленьких формочках. Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г крем-сыра, 150 г твердого сыра, 100 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 сметаны, 50 г майонеза, 20 г зеленого лука, специи. Приготовление: Измельчи болгарский перец, лук, чеснок и крабовые палочки. Смешай все с крем-сыром, майонезом и сметаной, добавь треть тертого сыра и специи. Выложи массу в формочки и посыпь оставшимся сыром. Запекай все в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
17. Запеченный сулугуни с помидорами
Легкая горячая закуска в лучших традициях грузинской кухни. Тебе понадобится: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь помидоры и лук кольцами, измельчи всю зелень и перемешай это с оливковым маслом и специями. Выложи в формочки. Засыпь тертым сулугуни и запекай закуску в духовке 7-10 минут при 200 градусах.
18. Маффины с ветчиной и сыром
Готовятся в обыкновенных силиконовых формочках для маффинов. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, разрыхлитель и рубленую зелень. Добавь нарезанную кубиком ветчину и сыр. Отдельно взбей яйца с молоком и сливочным маслом, и соедини обе массы. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 25 минут при 190 градусах.
19. Запеченная моцарелла в томате
Чтобы сделать закуску еще более итальянской, добавь к помидорам рубленый базилик. Тебе понадобится: 350 г помидоров, 125 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с чесноком, специями и зеленью. Разлей соус в формочки и сверху выложи нарезанную моцареллу. Запекай все в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
20. Баклажаны под сыром в духовке
Классическая горячая закуска из баклажанов. Ну как тут устоять? Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь баклажан колечками и выложи на пергамент. Посыпь специями и давленым чесноком. Выложи сверху по кружочку помидора, посыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Источник