Горячие помидоры с сыром

Помидоры с сыром на сковороде

Сочные, вкусные, просто пальчики оближешь! Просто и быстро. Помидоры с сыром на сковороде — это блюдо на скорую руку, сделать которое не составляет никакого труда. Помидоры получаются очень аппетитными, а расплавленный сыр прекрасно их дополняют. Такая закуска хороша как в горячем, так и холодном виде.

Помидоры с сыром на сковороде

Помидоры с сыром на сковороде Помидоры с сыром на сковороде Помидоры с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить помидоры с сыром на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры желательно выбирать в меру плотные, спелые, сочные среднего размера, чтобы кружочки были не сильно большими, но и не сильно маленькими. Идеальный вариант — сезонные грунтовые. Сыр можно брать любой, какой вам нравится по вкусу, важно, чтобы он легко плавился. Помимо черного молотого перца можно взять такую приправу как итальянские или прованские травы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубок чеснока также почистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая до полупрозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Выложите их равномерным слоем на обжаренные лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте сковородку крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Помидоры должны размягчиться. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы помидоры хорошо протушились, но и таким, чтобы не подгорели лук и чеснок. Если сока выделится слишком много, то излишки можно выпарить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые помидоры можно снять с огня. Твердый сыр нарежьте тонкими пластиночками и выложите на готовые помидоры. Накройте крышкой сковородку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  Вырастить рассаду помидор теплице

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые помидоры с сыром на сковороде можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. При подаче готовое блюдо можно дополнить измельченной зеленью на ваш вкус — помидорчики станут ярче и аппетитнее. Я использовала нарезанный наискосок зеленый лук. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью