Горячие бутеры помидоры сыр

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром — необычайно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Источник

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Более вкусный и быстрый перекус сложно и придумать. Ведь все продукты, которые есть в рецепте, часто бывают в хозяйстве. Процесс длится несколько минут. А результат впечатлит даже искушенного изысками гурмана. Красиво приготовленный и украшенный жареный бутерброд с помидорами и сыром впишется не только в каждодневное меню – дома ли, в офисе или на учебе. Посмотрите, как он привлекателен, попробуйте на вкус, и поймете, что ему место и на праздничном столе. Подаем как отдельное блюдо или дополнение к первому блюду. Еще сочнее и вкуснее может стать, если полить каким-то, например, томатным или сырным соусом.

Читайте также:  Баклажаны яйца помидоры зелень салат

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Жареные бутерброды с помидорами и сыром Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем с нарезки ломтиков батона или булки. Их ширина должна быть чуть более 1 см. Тогда все успеет прожариться – и внутри, и снаружи. Не переживайте, если батон свежий. Зато, когда его придется прессовать, он себя отлично поведет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь натрем твердый сыр. Терку лучше выбрать среднюю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положим сыр в пиалку и начнем добавлять к нему остальные продукты. Вобьем сначала яйцо. Присыплем его солью и специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавим майонез – одной ложки вполне хватит. Да, можно положить сметану, но майонез в этой ситуации придаст остроты. Размешаем все и добавим измельченный мелко чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нам осталось перемешать все и приступить к дальнейшим шагам. Я уже поставила сковородку на плиту, положила масло и намазала булку с внутренней стороны получившейся намазкой. На второй ломтик положила два кружочка помидора (пожалела, что не толще нарезала кружочки).

Шаг 6:

Шаг 6.

Обмазав щедро оба куска с наружной стороны этой смесью, отправим жариться в сковородку, где масло уже шкворчит. Сразу же придавим сверху чем-то бутерброд, так, чтобы он оставался цел. То же проделаем и с другой стороны. Жарим, пока булка не зарумянится и не приготовится внутренняя начинка. Наверное, все же правильно, что я помидоры тонко нарезала!

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце я положила в сковородку вторую часть помидорной порции, нарезав ее мелко предварительно. И припустила слегка. Положила кусочки наверх и присыпала тертым сыром. Вкусно!

Не бойтесь намазывать ломтики булки сырной массой – она прекрасно прожаривается и внутри, и снаружи, придавая бутерброду яркости и аппетитности.

Помидор идет и в начинке, и в дополнении сверху, которое прекрасно смотрится, а потом и съедается.

Читайте также:  Все о бочковых помидорах

Намазку на горячий бутерброд можно сделать и без яйца. Так бутерброд станет еще более хрустящим. Но яйцо хорошо сдерживает сыр и остальные компоненты и делает готовое изделие мягче и нежнее.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай

Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Батон 273 8 3 50
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2

Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

  • капельку майонеза
  • тертый чеснок
  • кусочек сыра
  • свежую зелень
  • ветчину или колбасу
  • вареное яйцо
  • огурец
  • маринованный лук

Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом 15 мин 46 +18
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +7
Канапе с жареным мясом 10 мин 65 +22
Бутерброды из булочки с курицей и овощами 45 мин 69 +2
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке 15 мин 72 +137
Читайте также:  Выращивание помидоров сибирский скороспелый

Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:

  1. На ломтики хлеба положить кружок помидора.
  2. Присыпать сверху тертым сыром.
  3. Запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.

  • чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
  • чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
  • помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб

Источник

Оцените статью