Горячее_мороженое_с_фруктами

Жареное мороженое с клубникой. Самый простой рецепт тайского ролл мороженого. ⁠ ⁠

Спасибо всем кто отметил мой первый пост и теперь я могу показать на видео какмэто все происходит. Это первый и самый простой рецепт. Не осуждайте строго одно из первых видео, я еще учусь. Сейчас уже все намного лучше)

Мы берем специальную готовую смесь для мороженого и разводим его в молоке (чем жирнее нем лучше).

Добавлем фрукты, ягоды по вкусу.

Все хорошенько размешать специальными кулинарными шпателями.

Дать застыть и все делаем сами роллы.

Мороженое получается очень вкусным. Сейчас провожу различные эксперименты с начинкой и смесью.

Надеюсь вам интересна эта тема, тогда выложу еще новые видео с оригинальными рецептами.

Ок, процесс понятен, но почему жареное то? Где его жарят? На сковородке или во фритюре? ))

Сразу видно, не азиат повар

Где жарка? Стол, по-моему, охлаждающий.

сначала вроде речь была о том, что делается только из натурального молока, а теперь уже появилась специальная смесь, которую надо в молоке разводить. Возможно, если покопаться, в такой покупной смеси можно найти полный букет загустителей-улучшателей. Не, для себе то вполне можно только сливки-сгущенку, этот рецепт много раз выкладывали, а вот что за смеси в уличных ларьках? Так ли это мороженое в итоге отличается от любого магазинного?

Острое мороженное⁠ ⁠

Сегодня увидела новость, что в Белоруссии выпустили мороженое в вафельном стаканчике с вишней, перцем чили и молотым перцем для любителей чего-то эдакого 😅

Острое мороженное Китай, Китайская кухня, Мороженое, Чили, Перец, Китайский язык, Острое, Острый перец, Еда, Необычная еда, Длиннопост

В Китае подобное мороженное (红油冰淇淋) уже довольно давно пользуется спросом. Оно особенно популярно в провинции Сычуань, кухня которой отличается обилием перца в блюдах и считается одной из самых острых («не остро – не вкусно» 无辣不欢). Это ванильное мороженное, которое сверху полито чили маслом. В отзывах говорят, что это очень необычно, но вкусно..

Острое мороженное Китай, Китайская кухня, Мороженое, Чили, Перец, Китайский язык, Острое, Острый перец, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Острое мороженное Китай, Китайская кухня, Мороженое, Чили, Перец, Китайский язык, Острое, Острый перец, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Если кто-то пробовал в Китае или в Белоруссии (или делал сам) — поделитесь впечатлениями!

Буду рада вас видеть в своем тг канале «Заметки китаиста» 欢迎!

Эскимосское эскимо⁠ ⁠

Автор: Валерия Тутаева.

Настоящее эскимо – это Вам не мороженое, облитое шоколадом, а вполне себе питательный продукт, и принадлежит он российским эскимосам, только называют они его совсем иначе – акутак (что-то там жирное и перемешанное).

Такое мороженое будет по вкусу не каждому ценителю сладостей, однако взрослые жители севера с удовольствием его уплетают.

Эскимосское эскимо Cat_cat, История (наука), Текст, Мороженое, Эскимо, Эскимосы, Еда, Длиннопост

Для того, чтобы порадовать себя настоящим эскимосским мороженым, Вам необходимо раздобыть олений и нерпичий топленный жиры, снег и ягоды.

Читайте также:  Фрукты_во_фритюре_рецепт

Чтобы из упомянутых ингредиентов сделать лакомство, Вам нужно мелко-мелко нарезать олений жир и растопить его на медленном огне, а после слить образовавшиеся шкварки.

Затем получившийся растопленный продукт смешиваем с нерпичьим топленым жиром (лучше использовать готовый) и тщательно все вымешиваем.

Тут уже идет самая приятная часть: ищем ягоды (морошку, голубику, шикшу) или достаем их из морозилки и ждем, когда они немного подтают, после чего смело кидаем их в получившуюся ранее смесь и перемешиваем.

Почти готово. Осталось лишь добавить рыхлый снег, долго и тщательно все размешать и поставить это все в холодильник. Как только все заморозится – достаем и угощаемся.

Эскимосское эскимо Cat_cat, История (наука), Текст, Мороженое, Эскимо, Эскимосы, Еда, Длиннопост

А напоследок вот Вам занятный факт об эскимо. А точнее о том, как канадцы негодуют от уровня неуважения и дискриминации бедных народов, которые страдают из-за известного всем Eskimos и Eskimo Pie. Само название способствует разжиганию ненависти и высмеивают северные народы ужасным словом – эскимос.

Ведь они считают, что корректнее всего эти народы называть инуитами и никак иначе. Хотя «эскимосами» принято называть северные народы, поедающие сырое мясо, да и называют их везде по-разному: на Аляске и в Сибири – «юпики», в Канаде – «инуиты», в Гренландии – «калааллиты».

А что касается самого блюда, то его разновидности есть и среди народов Аляски – Alaskan Indian ice cream. Ингредиенты немного отличаются, но суть одна – что-то жирное, мясное и обязательно с добавляем ягодки.

Такие дела, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Эскимосское эскимо Cat_cat, История (наука), Текст, Мороженое, Эскимо, Эскимосы, Еда, Длиннопост

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Размер имеет значение , когда это касается мороженого⁠ ⁠

Размер имеет значение , когда это касается мороженого

Улик больше нет⁠ ⁠

Пока хозяин спал, его пёс открыл морозилку, взял мороженое и съел его, после чего успешно уничтожил все улики. Вот только он не учёл, что его снимает скрытая камера.

Сливочное мороженое⁠ ⁠

Вот такое вот получилось мороженое. Сливочное. Из молока настоящего, домашнего. От очень, кстати, хорошо знакомой коровы. Кормят и содержат ее правильно, так что и молоко у неё тоже … очень правильное. И в смысле жирности, и в смысле плотности, и в смысле всех прочих характеристик.

Так что делал я мороженое сливочное, а получилось «очень» …, но сливочное. И все просто. Впрочем – судите сами.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Это продукты, которые в соответствии с рецептом, понадобились для реализации, или точнее сбычи мечт об ароматном и вкусном и, главное – холодном лакомстве. Потому что жара у нас. Хочется холодного.

Яичные желтки – четыре штуки. Молоко цельное, коровье, как и было сказано – двести пятьдесят граммов. Сливки – тоже столько же, сколько и молока и, кстати, из того же молока. Сахар – восемьдесят граммов. Ванилин (можно и стручок взять ванильный, а можно и сахар ванильный).

Читайте также:  Все_о_фрукте_пепино

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

А пока молоко остывает…. Желтки. Смешиваем с сахаром и взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Потом желтки подвзбитые добавляем во … внимание! Это важно… в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но. так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился, и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же почти вся осела. Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса.

Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояния сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты.

И отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-желтково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Собственно мороженое, как таковое – готово. Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который привычен. Для удобства процесса я использую мороженицу. У меня она полуавтоматическая. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно.

Залил смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно надо прежде, чем заливать смесь, включить мешалку – пусть крутится. А потом уже смесь заливать.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Рекомендации разные. Я держал смесь внутри мороженицы сорок минут. Непрестанно её перемешивая. Получилась густая, но в то же время весьма … ммм … равномерная смесь. Уже охлажденная.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

А потом все просто. Выгрузил эту вкусную, ароматную, холодную…, НО … не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов. Потерпите – оно того стоит.

А потом … потом … потом как-то вот так. Листик мяты для дополнительного аромата, ягодков каких-нибудь и само мороженое.

Сливочное мороженое Еда, Рецепт, Мороженое, Длиннопост

Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае, чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок – получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное, молочного. Поэтому, если сырье высокого качества, лучше взять молока граммов триста пятьдесят — четыреста, а сливок сто – сто пятьдесят. Тогда и результат будет полегче. Это раз.

Читайте также:  Торт_крем_чиз_фрукты

И два … сахару я бы положил поменьше. Граммов пятьдесят, не больше. Сладковато получилось.

Что мы ели в 90-е⁠ ⁠

Всю осень ездили каждый день в колхоз на уборку урожая: картошка, морковка, капуста. Потому что расплачивались тут же продукцией. Во время уборки прятали лучшие кочаны в канаву. И когда сбор урожая был завершен и с полей убирали охрану, приезжали за ними. Помню, целый день ходили по убранному полю и собирали оставшуюся на поле свеклу, размером с орех. Очень много набрали. Картошку и квашеную капусту хранили на балконе и ели ее до лета. Чтобы делать заморозку овощей на зиму купили огромный морозильник. Только купили и после этого ездить за овощами перестали. Так и стоял не включенный. Как-то положили в него 10 бомж-пакетов. Они там год провалялись и пропитались фенолом. Был у нас в гостях один студент, попросили его по дороге выкинуть. Он пожадничал и съел. Ну и траванулся не хило.

Помню как торговал на улице мороженым Марс/Сникерс. Но я так его и не попробовал. Т.к. зарабатывал за день стоимость одного мороженого. А за мороженое Dove надо было уже 1,5 дня пахать.

Потом работал в другом месте. Начальство нашей фирмы по бартеру выменяло пару больших головок сыра и пару ящиков Рамы. Домой это уносить запрещалось, а на работе ешь сколько хочешь. Ну мы пару месяцев этим и обедали. Только булку сами покупали. Затем полгода были какие-то типо мясные паштеты. Сейчас ни за что такое есть бы не стал. А вот когда разжились 100кг овсянки — это разрешили унести домой. Потом еще случился бартер на кофе и чеснок. Ну мы ели регулярно бутерброды Рама с чесноком и кофе. Потом стали чеснок в кофе добавлять. Есть в этом некая пикантность. Потом помнится чебоксарский завод предлагал на бартер тыквы или фены с хевелами. Начальство на тыквы не согласилось. И часть зарплаты была фенами выдана.

А вот в 2000-м компания заказывала на всех сотрудников обед и пиццу. Летом половина работников ушла в отпуск, а еды привозили столько же. Можно было несколько пицц схомячить. Так я последним с работы уходил, чтобы всю оставшуюся еду с собой забрать. Так все лето всю семью кормил.

Источник

Оцените статью