Горячая_сковородка_овощи_рецепт

Как правильно готовить горячую сковородку?

Горячая Сковородка — очень вкусное блюдо, любимое многими. Своей простотой и изящностью оно покорило сердца не одного повара, и теперь Горячую Сковородку можно встретить даже в ресторанах!

Горячая Сковородка имеет множество вариантов приготовления. Основные ингредиенты Горячей Сковородки — мясо, грибы и картофель, и уже здесь можно разгуляться. Есть Сковородки с говядиной, со свининой, с курицей, кроликом, индейкой, а обычные шампиньоны заменяют и лисичками, и опятами, и белыми грибами. Также в Горячую Сковородку порой добавляются овощи в различных сочетаниях: морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны и прочие.

Несмотря на это, самый известный, почти «классический» рецепт Горячей Сковородки — со свининой и шампиньонами.

Для начала по отдельности в небольшом количестве растительного масла обжариваются нарезанная брусочками как на бефстроганов свинина (около семи минут — до сочности), ломтики картофеля (до золотистости) и полукольца репчатого лука. К луку затем добавляются пластинки шампиньонов и обжариваются до румяности. Именно в обжаривании продуктов отдельно друг от друга и кроется один из секретов Горячей Сковородки: красивые аккуратные кусочки не разваливаются под весом друг друга и не начинают тушится в выделяемом другими продуктами соке.

Когда все обжарено, мясо, картофель и грибы с луком смешиваются, солятся (раньше этого делать не стоит, чтобы продукты не пустили сок), выкладываются в несколько порционных или в одну большую сковородку и запекаются в большом жаре в духовке около двадцати минут (больше или меньше — зависит от объема будущего блюда).

Читайте также:  Овощи_на_рисовой_подушке

Как только картофель готов, Горячую Сковородку вынимают из духовки и, присыпав рубленой свежей зеленью, подают к столу — горячую, шкворчащую, до безумия аппетитно пахнущую и соблазняющую съесть еще и еще кусочек. И ни в коем случае нельзя остывать этому прекрасному блюду или разогревать его потом вновь! Горячую Сковородку едят прямо так, с пылу с жару, из самой обычной горячей сковородки.

Такова она, самая обычная, но от того не менее вкусная и любимая народом Горячая Сковородка.

Источник

Горячая сковородка со свининой

Фото Горячая сковородка со свининой

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Фото к шагу 2

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

Фото к шагу 3

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Фото к шагу 4

Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

Источник

Овощная сковородка

01.08.2019 12:48 2 тыс 0

Фото блюда

Овощная сковородка

20 мин

Читайте также:  Форма_нарезки_винегрет_овощной

1 порция

О рецепте

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Но даже одни овощи можно приготовить так, что и мясо не захочется. Люблю готовить это блюдо летом, когда много свежих овощей. Овощная сковородка подается в небольшой сковородке от этого и такое название. По времени готовить не долго.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощная сковородка - фото шаг 1

2

Овощная сковородка - фото шаг 2

3

Овощная сковородка - фото шаг 3

4

Овощная сковородка - фото шаг 4

5

Овощная сковородка - фото шаг 5

6

Овощная сковородка - фото шаг 6

7

Овощная сковородка - фото шаг 7

8

Овощная сковородка - фото шаг 8

9

Овощная сковородка - фото шаг 9

Далее разогреваем сковородку и добавляем масло. На разогретое масло выкладываем все наши овощи и начинаем жарить. Постоянно перемешиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Немного присаливаем.

10

Овощная сковородка - фото шаг 10

11

Овощная сковородка - фото шаг 11

12

Овощная сковородка - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Сдобные булочки с маком на свежих дрожжах в духовке.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью