- Картошка с фаршем и грибами в горшочках
- 70 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Горшочки с куриным фаршем и грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Горшочки с куриным фаршем и грибами
- подготовим шампиньоны и лук.
- готовим куриный фарш.
- подготовим картошку.
- готовим горшочки с фаршем и грибами.
- подаем горшочки с фаршем и грибами.
- Картошка с фаршем в горшочках
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картошка с фаршем в горшочках
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Картошка с фаршем и грибами в горшочках
70 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Картошка с мясом – это классический вариант. Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, так блюдо получится более насыщенным на вкус. Но нужно умет выбирать хороший фарш, если покупаете его готовый в магазине. Сделать это довольно трудно, поэтому эти советы должны пригодиться:
- Старайтесь покупать его в упаковке, а не на развес. На упаковке должны быть указаны: состав, дата и место изготовления, сроки годности и условия хранения продукта.
- В составе должны быть указаны только мясо и сало (жир). Никаких приправ, специй, консервантов, красителей и усилителей вкуса в составе быть не должно!
- Масса должна быть однородной, без посторонних включений, с хорошо выраженной текстурой, а не кашеобразной и жидкой.
- Свежий и хороший фарш – сухой, приятного и естественного цвета, имеет выраженный мясной запах.
Ингредиенты (на 2 горшочка):
- Картофель – 500 г
- Фарш – 300 г
- Грибы – 300 г
- Сыр твердый или плавленый – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец молотый
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Грибы помыть, нарезать вдоль пластинками.
Можно брать не только шампиньоны, но и любые лесные, только не забывайте, что лесные грибы нужно предварительно отваривать.
Источник
Горшочки с куриным фаршем и грибами
Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.
- Курица грудинка 300 грамм.
- Шампиньоны 300 грамм.
- Картофель 300 грамм.
- Сметана 300-350 грамм.
- Лук репчатый 200 грамм.
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки.
- Соль (перец специи) по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горшочки с куриным фаршем и грибами
подготовим шампиньоны и лук.
Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.
готовим куриный фарш.
Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.
подготовим картошку.
Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.
готовим горшочки с фаршем и грибами.
На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.
подаем горшочки с фаршем и грибами.
– — Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.
– — Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.
– — Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.
Источник
Картошка с фаршем в горшочках
Необыкновенно ароматная картошечка с фаршем просто объеденье. Блюда в горшочках всегда подкупают своим неповторимым вкусом, а все ингредиенты получаются нежными и пропитанным ароматами друг друга. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому даже половиной горшочка легко утолить голод. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком
Шаг 3:
Шаг 4:
Чеснок трем или пропускаем через пресс
Шаг 5:
Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе
Шаг 6:
Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем майонез (можно заменить сметаной)
Шаг 10:
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки — из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка
Шаг 12:
В каждый горшочек добавляем немного воды — на 4 горшочка у меня ушел стакан воды
Шаг 13:
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности 40 минут.
Шаг 14:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Немного по-другому готовлю. Мясо нарезаю кусочками и добавляю грибы. Делюсь видео рецептом картошки с мясом и грибами в горшочках.
Люблю блюда в горшочках. Случайно попала на рецепт «картошка с фаршем в горшочках». Я готовила подобное блюдо ранее, но мясо резала всегда кусочками. Заинтересовало сочетание фарша с картофелем и я захотела сделать два горшочка на ужин. Уменьшила количество ингредиентов с помощью калькулятора сайта, что очень удобно. Фарш использовала ассорти, картошку нарезала средними кубиками и соединила с чесноком, лук и морковь кубиками поменьше. Сыр в картошку не клала, весь положила наверх. Добавила майонез и приправу для мяса. Уложила в горшочки картофель с луком, морковью, фаршем и майонезом. Щедро присыпала крупно натёртым сыром, добавила воды и запекала 40 минут в духовке. Шикарное блюдо быстрого приготовления! Картошка с овощами получилась нежной, фарш прекрасно дополняет картошечку, майонез хорошо гармонирует с остальными ингредиентами, а сыр создаёт великолепную корочку. Ароматное и сытное блюдо зашло на ура! Буду готовить такую картошку с фаршем ещё) Спасибо!
Источник
Картошка с фаршем в горшочках
Картофель — 800 г Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой взгляд. В данном рецепте я использую куриный фарш, просто он мне больше нравится, а вы можете брать любой по своему вкусу.
Для этого блюда уместно будет использовать специи для мяса, я их редко кладу, потому что муж, кроме черного перца и чеснока, ничего не любит, к моему сожалению, приходится приправлять уже готовое кушанье в тарелке.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления картошки с фаршем в духовке.
Для начала очистим репчатый лук, мелко нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Выложим фарш и обжарим до полуготовности, посолим, поперчим.
Картофель вымоем, очистим и нарежем на крупные кусочки.
Фарш выложим в картофель, добавим майонез или сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
Разложим по горшочкам, нальем буквально по 50 граммов воды.
Закроем крышками и поставим картошку с фаршем в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут.
Ароматная, аппетитная картошка с фаршем готова.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник