- Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Мясо в горшочках с картошкой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Мясо по-французски с грибами в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
- Видео рецепт
Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром
Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Сделать его можно за 1 час, оно вполне подойдет к семейному обеду или ужину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо свинины с грибами и сыром в горшочках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных. В грибной сезон свежие грибы собираю в лесу. Их необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр — любой твердый.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.
Шаг 3:
К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.
Шаг 4:
Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.
Шаг 6:
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.
Шаг 8:
Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.
Шаг 9:
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.
Шаг 10:
Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово! Аккуратно вытащите горшочки из духовки и подавайте к столу сразу в них.
Шаг 11:
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мне нравятся блюда приготовленные в горшочках за их аромат, консистенцию и необыкновенный вкус. Поэтому, увидев рецепт мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром, взялась за готовку.
Нарезанный лук подержала на сковороде чуть больше минуты. После этого добавила к нему грибы (у меня были шампиньоны), жарила все вместе 5 минут. Затем сняла сковороду с огня, выложила поверх грибов нарезанное кусочками мясо, натертый сыр, прованские травы и соль, всё перемешала и поместила в горшочек.
Из всех ингредиентов не добавляла только сметану. Вместо нее влила в горшочек немного горячей воды, где-то 3-4 столовые ложки, которая во время тушения превратилась в насыщенный бульончик.
Тушила мясо с грибами около часа в духовке при температуре 220° (температуру выставила из-за особенностей работы моей духовки).
Свинина потушилась до мягкости, грибы остались упругими и ароматными. Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Источник
Мясо в горшочках с картошкой и сыром
Ароматное, сочное, сытное, настоящий шедевр! Мясо в горшочках запекается с картошкой, грибами и сыром. Предварительная обжарка мяса и шампиньонов оставляет их сочными. Блюдо обязательно понравится всей семье.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь мясо в горшочках с картошкой, сыром и грибами? Подготовьте продукты. Мясо возьмите без костей, отлично подойдет лопатка или шея. Грибы также можете использовать любые. Всех проще будет готовить с шампиньонами. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта.
Шаг 2:
Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6:
Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.
Шаг 7:
Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите горшочки для запекания. У меня объемом 560мл. Два на фото и еще два примерно такого же объема за кадром. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 10:
Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.
Шаг 11:
Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. У меня духовка печет медленно, я готовила 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо достаньте из духовки.
Шаг 12:
Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с грибами в горшочках
Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила мясо по-французски в духовке, но вряд ли многие готовили это блюдо в горшочках. Способ приготовления очень интересный, поскольку свинина получается нежной, сочной и действительно вкусной. При случае очень рекомендую попробовать приготовить, вы не пожалеете.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — по желанию Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с грибами в горшочках. Почистите лук, помойте его и свиную вырезку, вытрите насухо бумажными полотенцами. Зачистите шампиньоны чистой кухонной губкой.
Срежьте на вырезке все пленки и жилы, нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 сантиметр, положите на разделочную доску, слегка отбейте специальным молотком.
Небольшими порциями обжарьте вырезку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Мясо снимите на тарелку, а в это же масло положите нарезанные пластинками грибы. Их тоже на сильном огне обжарьте несколько минут, нужно дать жидкости испариться.
На дно горшочков положите немного тонко нарезанного лука, сверху положите несколько ломтиков обжаренной свинины.
Дальше положите слой грибов, посыпьте их тонко нарезанным луком, чуть посолите и поперчите.
Слой за слоем выложите все ингредиенты в горшочки, приправляя их солью и перцем, но желательно не больше трех слоев в каждую порцию. Влейте в каждую емкость немного воды.
Последний слой при желании можно слегка смазать майонезом, а потом щедро посыпать натертым твердым сыром. Накройте горшочки крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.
Открывать горшочки, чтобы дать сыру зарумяниться, не нужно. Так блюдо выглядит спустя указанное время приготовления.
Свинина по-французски в горшочках получается очень сочной и вкусной, нам понравилось даже больше, чем приготовленная классическим способом.
Очень вкусное, сочное мясо и интересный способ приготовления.
Мясо по-французски с грибами в горшочках готово!
Источник
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.
Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.
Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.
Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.
Видео рецепт
Источник