Горшочки_мясом_грибами_сыром

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Сделать его можно за 1 час, оно вполне подойдет к семейному обеду или ужину.

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь мясо свинины с грибами и сыром в горшочках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных. В грибной сезон свежие грибы собираю в лесу. Их необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр — любой твердый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.

Шаг 3:

Шаг 3.

К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово! Аккуратно вытащите горшочки из духовки и подавайте к столу сразу в них.

Шаг 11:

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Акварель_осенний_лес_2_класс

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Стейк из свинины в духовке в фольге

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Мясо в сливках в духовке

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Салат черепаха с грибами

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами и сыром в духовке

Салат с шампиньонами и сыром

Соус с грибами и сыром

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Говядина с болгарским перцем

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Подлива из печени говяжьей

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Остальные категории

Грибы в духовке готовим дома

Овощи в духовке

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Грибы с луком рецепты с фото

Мясо с грибами

Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Свинина с сыром

Мясо с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке пошаговые рецепты

Свинина с луком рецепты с фото

Свинина с сыром в духовке

Мясо с луком

Свинина с грибами рецепты с фото пошагово

Лук с сыром пошагово

Свинина с овощами

Грибы с овощами фото рецепты

Мясо с грибами в духовке пошагово

Сметана с сыром рецепты с фото

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Мне нравятся блюда приготовленные в горшочках за их аромат, консистенцию и необыкновенный вкус. Поэтому, увидев рецепт мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром, взялась за готовку.
Нарезанный лук подержала на сковороде чуть больше минуты. После этого добавила к нему грибы (у меня были шампиньоны), жарила все вместе 5 минут. Затем сняла сковороду с огня, выложила поверх грибов нарезанное кусочками мясо, натертый сыр, прованские травы и соль, всё перемешала и поместила в горшочек.
Из всех ингредиентов не добавляла только сметану. Вместо нее влила в горшочек немного горячей воды, где-то 3-4 столовые ложки, которая во время тушения превратилась в насыщенный бульончик.
Тушила мясо с грибами около часа в духовке при температуре 220° (температуру выставила из-за особенностей работы моей духовки).
Свинина потушилась до мягкости, грибы остались упругими и ароматными. Очень вкусно!
Огромное спасибо!

Источник

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Ароматное, сочное, сытное, настоящий шедевр! Мясо в горшочках запекается с картошкой, грибами и сыром. Предварительная обжарка мяса и шампиньонов оставляет их сочными. Блюдо обязательно понравится всей семье.

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь мясо в горшочках с картошкой, сыром и грибами? Подготовьте продукты. Мясо возьмите без костей, отлично подойдет лопатка или шея. Грибы также можете использовать любые. Всех проще будет готовить с шампиньонами. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.

Читайте также:  Самые_грибные_места_мордовии

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите горшочки для запекания. У меня объемом 560мл. Два на фото и еще два примерно такого же объема за кадром. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. У меня духовка печет медленно, я готовила 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо достаньте из духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по-французски с грибами в горшочках

Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила мясо по-французски в духовке, но вряд ли многие готовили это блюдо в горшочках. Способ приготовления очень интересный, поскольку свинина получается нежной, сочной и действительно вкусной. При случае очень рекомендую попробовать приготовить, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — по желанию Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с грибами в горшочках. Почистите лук, помойте его и свиную вырезку, вытрите насухо бумажными полотенцами. Зачистите шампиньоны чистой кухонной губкой.

Срежьте на вырезке все пленки и жилы, нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 сантиметр, положите на разделочную доску, слегка отбейте специальным молотком.

Читайте также:  Суп_пюре_грибной_рецепт_плавленный_сыр

Небольшими порциями обжарьте вырезку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Мясо снимите на тарелку, а в это же масло положите нарезанные пластинками грибы. Их тоже на сильном огне обжарьте несколько минут, нужно дать жидкости испариться.

На дно горшочков положите немного тонко нарезанного лука, сверху положите несколько ломтиков обжаренной свинины.

Дальше положите слой грибов, посыпьте их тонко нарезанным луком, чуть посолите и поперчите.

Слой за слоем выложите все ингредиенты в горшочки, приправляя их солью и перцем, но желательно не больше трех слоев в каждую порцию. Влейте в каждую емкость немного воды.

Последний слой при желании можно слегка смазать майонезом, а потом щедро посыпать натертым твердым сыром. Накройте горшочки крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.

Открывать горшочки, чтобы дать сыру зарумяниться, не нужно. Так блюдо выглядит спустя указанное время приготовления.

Свинина по-французски в горшочках получается очень сочной и вкусной, нам понравилось даже больше, чем приготовленная классическим способом.

Очень вкусное, сочное мясо и интересный способ приготовления.

Мясо по-французски с грибами в горшочках готово!

Источник

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Фото к рецепту: Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.

Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.

Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.

Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью