Горшочки_мясом_фасолью_грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (время приготовления указано на упаковке).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо.
Немного обжарить.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.

Добавить перец.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 2–3 минут.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Источник

Готовим мясо с фасолью и грибами в горшочке!

Мясо с фасолью и грибами в горшочке на ужин

Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Ингредиенты для мяса в горшочке:

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.

Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:

Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Далее в масле растительном обжариваем измельченный лук, следом добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать минут 5.

Читайте также:  Видовой_состав_сообществ_леса

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отвар не выливаем — он еще пригодится.

Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Далее следует слой картофеля (выкладываем его весь), который закрываем мясным слоем.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Минимальная температура духовки — 200°С. Готовность блюда можно проверить по мягкости мяса. Вот он, результат столь простых действий, ароматный и ужасно вкусный.

Источник

Комментарии к рецепту:
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Аааа! Настюша, только-только я подумала, что надо бы посмотреть, нет ли новенького рецепта от нашей Настеньки…и вот, что я вижу. Как же вкусно. Очень люблю такие сытные горячие блюда. Мясо, фасоль — очень вкусно и полезно. Вот я только Балда с большой буквы))) — я никак не куплю себе такие горшочки! Ни большого, ни маленьких у меня пока нет! Надо исправляться! Настюша, огромное тебе спасибо за то, что не перестаешь нас удивлять и радовать. =)))

Ну, просто фокусы какие-то, только недавно был новый рецепт и тут ещё один не заставил себя долго ждать)))))
Просто КЛАСС.

А я специально летом из России забрала свои горшочки в Германию. Теперь сделаю с удовольствием это блюдо.СПАСИБО!

Настенька, великолепно!
От себя: Если в горшочки положить немного меньше ингредиентов и больше воды — получится отличная похлебка.

уже год сижу на этом сайте и не перестаю удивляться-сколько фантазии и любви к кухне.Настя-умница.Желаю енергии и вдохновения.

обалдеть… нечаянно, нежданно и практически таки негаданно наткнулась на этот сайт… Искала видите ли в интернете рецепт крылышек под каким нибудь азиатским маринадом… Все это происходило в рабочее время, так как крылышки то уже куринные и лежат на подоконники размораживаются, ожидая так сказать своего Звездного часа))) Итак, результат таков, что я зависла в гостях у Настеньки не меньше чем на пару часов, только 30 минут ушло на то что бы перечитать все воcторженные отзывы и комментарии которые уважаемые гурманы оставили в том самом рецепте маринованных крылышек. «Крылышки маринованные в соевом соусе и кетчупе» У меня уже такое чувство что я знаю ЧТО у меня получится, и вообще как будто Настя это какой то очень родной и близкий человек) Спасибо большое, осталось дело за малым, подсадить на данный сайт своего родного и любимого человека, что бы меня дома каждый день ожидало какое то новое кулинарное чудо) Работа в данном направление уже начата) Думаю крылышки на ужин еще сильнее закрепят результаты) Удачи Вам Огромной. Ну и новых рецептов для нас, и ваших многочисленных и преданных поклонников) А то что они преданные и многочисленные, я убедилась однозначно и бесповоротно, проведя в вашей компании 2 часа рабочего времени)

Читайте также:  Ни_одной_поля_ягода

Отличный рецепт, можно попробовать вместо обыкновенной фасоли добавить уже готовую в банке в собственном соку или томатном соусе, будет тоже супер.

Вот и я второй год сюда регулярно заглядываю и поражаюсь Настиной выдумке — все очень просто, доступно и вкусно! Настя, спасибо огромное! Вы не представляете, как Вы помогаете бороться с однообразием и скукой на кухне! Ваши рецепты- выручалка и на праздники, и в будние дни. Какая же Вы умничка…СПАСИБО!

Обожаю готовить в горшочках! Спасибо за новый рецепт, Настя! Как всегда, доступные ингредиенты и детальные инструкции.

Я где-то читала, что фасоль нужно замачивать не более чем на 4 часа — иначе там остается все меньше полезного. А чтобы она быстрее отварилась, при варке можно добавить чуть-чуть соды (на кончике ножа, иначе будет привкус соды). Фасоль варится раза в 2 быстрее. А рецепт очень классный. Я люблю готовить в горшочках, все получается очень вкусно и ароматно. Настя, спасибо Вам большое за новый рецепт, потрясающий ужин получился!

Источник

ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ, МЯСОМ И ГРИБАМИ

Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фото 1

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Фото 2

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Фото 3

Лук мелко нарезать.

Фото 4

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 5

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Фото 6

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 7

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 8

На растительном масле обжарить лук.

Фото 9

Добавить мясо, немного обжарить.

Фото 10

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Фото 11

Добавить перец, жарить 5 минут.

Фото 12

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 13

В горшочки выложить немного мяса.

Фото 14

На мясо выложить фасоль.

Фото 15

На фасоль выложить мясо.

Фото 16

Налить немного воды (около 50 мл).

Фото 17

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо с грибами и фасолью в горшочках

Logo

Приветствую!
Сегодня мы приготовим мясо с грибами и фасолью в горшочках.
Вкусное блюдо, прекрасно подойдёт для семейного ужина и которое не стыдно поставить на стол гостям.
Мясо в данном случае взял свинину, по желанию заменяем говядиной или куриным филе.
Грибы у нас шампиньоны, по желанию также можно заменить на ваши любимые.

Ингредиенты на 2 горшочка (объёмом по 0.5 литра):

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Замочим фасоль. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, оставляем минимум на 4 часа.

Замачиваем фасоль

После этого ставим её вариться.
В зависимости от сорта фасоль варится разное время, тут не подскажу, пробуйте, моя сварилась за 1 час.

Варим фасоль

Моем мясо, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.

Нарезаем мясо

Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

Обжариваем мясо

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Чистим и нарезаем лук

Моем и нарезаем грибы. Если при мытье не облазят, я их не чищу, только срезаю немножко край ножки.

Моем и нарезаем шампиньоны

Убираем со сковороды мясо и обжариваем лук с грибами.
Можно начать обжаривать грибы, а когда выпарится выделившаяся из них жидкость, добавить лук.

Обжариваем лук и грибы

На дно горшочков выкладываем мясо, отваренную фасоль, а за ней грибы с луком.

Складываем всё в горшочек

Наливаем в горшочки по пол стакана воды, солим, перчим.
Как вариант, в воде разбавляем по столовой ложке томатной пасты.

Наливаем воды

Кладём по небольшому кусочку сливочного масла (можно пропустить).
Закрываем крышкой, ставим в духовку на 1 час минут при температуре 180-200 градусов.

Кладём масло

Горшочки готовы.
Аккуратно достаём из духовки, ставим на подставки или в обычные тарелки и подаём на стол, вкуснее кушать именно из горшочков.
По желанию можно в каждый горшочек выдавить по 1-му зубчику чеснока.

Горшочки

Похожие записи

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке Мясо и картошка, приготовленные в горшочке, получаются очень вкусными и сочными. Таким блюдом можно порадовать…

Картошка с грибами в горшочках в духовке

Картошка с грибами в горшочках в духовке Картошка с грибами в горшочках в духовке — замечательный вариант для ужина и праздничного застолья.…

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке Если вы любите блюда запеченные в духовке, тогда приготовьте картошку с грибами под сыром. Приветствую!…

Рекомендуемое для Вас:

Источник

Оцените статью