- Рыба в горшочках
- Другие подборки рецептов блюд из рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рыба в горшочках с овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рыба в горшочке тушеная с овощами
- Похожие рецепты
- Рыба тушеная с овощами
- Курица в горшочке
- Тушеная рыба
Рыба в горшочках
Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо из рыбы — сделайте это в глиняных горшочках! Этот древний кухонный «прибор» устроен таким образом, что в нём все блюда получаются вкусными и полезными. А значит, и рыба в горшочках в духовке будет и вкусной, и полезной одновременно. Красная рыба, белая — не имеет значения. Горшочки превращают в «золото» всё, что в них положишь. Кстати, рыба в горшочках выходит гораздо вкуснее и сочнее, если готовить её с овощами. Поэтому покупайте любимые овощи и рыбу и готовьте на здоровье! В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами рыбы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в горшочках в духовке вкусно и полезно!
Другие подборки рецептов блюд из рыбы
Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г Картофель — 500 г Репчатый лук — 150-190 г Морковь — 150 г Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Предлагаю вам вкусное второе блюдо — запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. .
Ингредиенты
Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм; Картофель — 800 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 2 шт; Приправа для рыбы — по вкусу; Соль — 1 ст.л; Сметана — 150 грамм; Перец чёрный молотый — по вкусу; Вода — 300 мл; Сыр твёрдый — 120 грамм; Масло сливочное — 80 грамм.
Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу — с .
Ингредиенты
Рыба — 300 г Рис — 150 г Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — по вкусу
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень .
Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г Картофель — от 3 шт. Лук — 1 головка Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию Сыр — от 50 до 100 г Сливочное масло — около 50 г Соль — по вкусу Вода — около 1 стакана Дополнительно: Дрожжевое тесто — до 300 г
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Готовим лёгкий омлет с горбушей на молоке и яйцах. Обжариваем рыбу с луком и помидорами. Заливаем молочно яичной смесью и запекаем в духовке
Ингредиенты
Горбуша — 70 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. (маленький) Помидор — 1 шт. (средний) Масло растительное — 10 г Соль и перец — по вкусу Укроп — 1 веточка
Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Форель — 700 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 6 шт. Специи для рыбы — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.
Ингредиенты
Филе морского окуня — 400 г Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — 30 г Стебель сельдерея — 1 шт. Морковь — 50 г Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью — перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую. После .
Ингредиенты
Хек — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Зеленый лук — 20 г Лимонный сок — 1 ч.л. Специи для рыбы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сливки — 100 мл Вода — 50 мл Горчица — 0,3 ч.л.
Для рецепта используйте рыбу хек — в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках — рыба получится более сочной и ароматной.
Ингредиенты
Хек — 350 г Огурцы соленые — 100-150 г Лук репчатый — 70 г Морковка — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Вода — 250 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу
Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.
Ингредиенты
Судак — 2 шт. Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 2-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Перец горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Вода — 200 мл
В горшочек положите нарезанную щуку, картошку, лук и морковь, соль, перец, сметану и сливочное масло. Добавьте воду, натрите сыр и запеките.
Ингредиенты
Щука — 400 г Картофель — 2 шт. Лук крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Масло сливочное — 60 г Сыр — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Рыба в горшочках с овощами
Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм; Картофель — 800 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 2 шт; Приправа для рыбы — по вкусу; Соль — 1 ст.л; Сметана — 150 грамм; Перец чёрный молотый — по вкусу; Вода — 300 мл; Сыр твёрдый — 120 грамм; Масло сливочное — 80 грамм.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам вкусное второе блюдо — запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. Потом оказалось что одной рыбы как-то маловато и я добавила филе пангасиуса. Блюдо получилось сочное и вкусное. Отличный ужин или завтрак выходного дня. Из данного набора продуктов получается 4 горшочка. А теперь готовим!
Для приготовления нам понадобится рыбное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, сливочное масло, приправа для рыбы, чёрный молотый перец, соль и твёрдый сыр.
Филе с рыбы я срезала самостоятельно. После этих манипуляций рыбы осталось всего 500 г, поэтому добавила ещё пангасиуса. Рыбу следует посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи.
Картофель нарезать кубиками.
Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г.
Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук.
Поверх лука выложить рыбное филе.
Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить.
Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной. Распределить по верху горшочков. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью. За идею приготовления спасибо Надежде 13-Smile.
Источник
Рыба в горшочке тушеная с овощами
Как приготовить рыбу в горшочке? Рыба в горшочке готовится просто. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рыба тушеная с овощами
Курица в горшочке
Тушеная рыба
Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.
Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.
В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы, та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.
Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.
Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.
Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек по рецепту рыба в томатном соусе. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной.
Источник