- Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Деревенский с зеленым горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Картофельный салат с горошком
- Картофельный салат с горошком: рецепт, как приготовить
- Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картофельный салат с горошком и огурцом
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Картофельный салат с горошком и огурцом — пошаговое описание
Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.
Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.
Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).
Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.
Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.
Источник
Салат Деревенский с зеленым горошком
23.05.2019 20:35 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить простой и сытный салат из отварного картофеля с солеными огурцами и зеленым горошком. Вместо горчичной заправки можно использовать майонез. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленную зелень. Соль нужно добавлять в минимальном количестве.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте ингредиенты. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите лук. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком.
2
3
4
5
В миску добавьте нарезанный картофель, огурцы, лук и зеленый горошек. Полейте заправкой и перемешайте. Салат готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из овощей запеченных в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Картофельный салат с горошком
Салат в первую очередь адресуется тем, кто соблюдает пост: картофельный салат с горошком и маринованными огурцами – блюдо из растительных ингредиентов, заправкой которому служит подсолнечное масло. Хотя многим, думаю, будет интересен рецепт салата на скорую руку из простых ингредиентов, довольно сытного, но лёгкого и питательного. Картофельный салат с горошком – вполне самостоятельное блюдо к ужину.
Картофельный салат с горошком: рецепт, как приготовить
Подготовить компоненты для приготовления салата картофельного с маринованными огурцами и горошком.
Картофель понадобится крупный. Очищаем его от кожуры, моем и разрезаем на более мелкие части.
Кладём в кипящую подсоленную воду и варим до готовности: при варке картофель не должен развариться. Затем сливаем воду и даём картошке остыть.
Пока варится и остывает картошка, подготавливаем другие ингредиенты: лук очищаем от шелухи и режем мелко. В этом салате уместна будет и небольшая красная луковица, которая придаст сладковатый сочный вкус салату, в то время как луковица белая придаёт остроту. Кстати, если лук слишком горек, предварительно его можно нарезать и замариновать в маринаде от маринованных огурцов, достаточно 10 минут.
Огурцы нарезаем небольшими, но и не очень мелкими кусочками.
Измельчаем зелёный лук и петрушку.
Источник
Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов! Винегрет с солеными огурцами и горошком классический — популярный овощной салат еще с советских времен. В его состав входят доступные овощи, которые всегда найдутся в каждом доме. Сытный, полезный, вкусный винегрет вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Винегрет с солеными огурцами и горошком классический? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.
Шаг 2:
Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.
Шаг 3:
Морковь также нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 минут.
Шаг 7:
В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.
Шаг 8:
Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
Шаг 9:
Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.
Шаг 10:
Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Несмотря на то, что у нас на улице +15 градусов тепла, мой муж сказал: « Вот уже поздняя осень наступила, и я объявляю сезон зимних салатов». Ну, раз уж «объявил»))), так тому и быть. Как раз сегодня созрела первая трёхлитровая банка квашеной капусты. И, конечно, выбор пал на винегрет. Очень кстати пришелся рецепт Snezhana.
Отступления от рецепта: не стали открывать банку с огурцами, во-первых, решили, что ещё рано, во-вторых, подумали, что пикантности квашеной капусты будет достаточно.
Овощи я запекла в духовке, а заправила оливковым маслом, настоянным на ароматных травах с молотым чесноком.
Не передать словами, с каким удовольствием мы уминали это простое, сытное блюдо, с воспоминаниями детства, когда бабушка с мамой готовили этот незатейливый салат на Новый год, и студенческие годы, когда бюджетный и сытный винегрет заменял и не всегда доступное мясо, и гарнир.
В общем, «сезон зимних салатов» в нашей семье с триумфом открыл любимый винегрет по рецепту Snezhana!
Источник
Картофельный салат с горошком и огурцом
Вкуснейший картофельный салат с горошком и маринованными огурцами — сытное, но в то же время легкое блюдо, которое отлично подойдет в пост. Такой салатик можно также подавать как самостоятельное блюдо на ужин. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают салату приятную пикантную нотку.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 40 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 967 г.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 122 ккал
- Калорий всего блюда: 488 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 103.3
- Углеводы: 91.3
Как приготовить Картофельный салат с горошком и огурцом — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Картофель очищаем, разрезаем на крупные части и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2 Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в огуречном маринаде 10 минут. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, а петрушку с зеленым луком измельчаем.
3 Картофель остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его в салатницу вместе с луком, огурцами, горошком и зеленью.
4 Солим, перчим и заправляем растительным маслом.
5 Салат готов. Приятного аппетита!
Источник