- Рецепт: Постный гороховый суп с грибами — со свежей капустой
- Гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами
- Пошаговое приготовление горохового крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:
- Гороховый суп с сушеными грибами
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами — пошаговое описание
- Постный гороховый суп с сушеными грибами
- Гороховый суп с грибами, рецепт
- Рекомендованные статьи
Рецепт: Постный гороховый суп с грибами — со свежей капустой
Ингредиенты:
горох сухой — 1 ст. ;
грибы белые сушеные — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки ;
картофель небольшой — 4 шт. ;
зелень — по вкусу ;
кубик грибной — 1 шт. ;
капуста белокочанная — 200 гр.
Приветстую всех у меня в гостях!
Прочитав название рецепта, вы наверное удивились сочетанию таких интересных ингредиентов в гороховом супе, гороховый суп с грибами да еще и с молодой капустой. Да, именно такой рецепт горохового супа я хочу сегодня вам предложить, конечно он немного необычный и наверное все же на любителя, но уверяю вас, что он очень вкусный, аппетитный и получается постный, что особенно важно тем, кто питается в пост. Я не придерживаюсь поста, но от такого супчика периодически все же не отказываюсь.
С вечера замочим один стакан гороха, обычно я делаю именно так, замоченный с вечера горох конечно же быстрее варится.
Затем варим стакан гороха в кастрюле для приготовления нашего супа. У меня горох варился где-то минут 20, потом туда же я добавила картофель, который режется как обычно для любого супа.
Заранее замочила сухие грибы водой, у меня белые, которые я собирала лично осенью в лесу и кстати супчик с ними ну очень вкусный, попробуйте и вы приготовить.
Как только грибы немного разморозились, режем их мелкими кусочкам и и ждем когда дело дойдет до зажарки.
Ну и после этого берем молодую капусту и шинкуем ее как обычно на суп. Почему именно молодую, спросите вы и я отвечу конечно же. Именно с молодой капустой этот суп получается особенно вкусным и наваристым.
Ну и в конце как обычно делаем зажарку из моркови и лука с добавлением грибов. Всю эту вкусную зажарку отправляем в супчик.
После этого даем нашему супу варится минут 20-30 на медленном огне, скажем так, что супчик должен немного потомиться.
Ну и в конце приготовления добавляем зелень, берите ее по вашему вкусу, у меня замороженный укропчик. Так же для вкуса по желанию можно добавить бульонный кубик с грибным вкусом.
Все! Наш вкусный, постный суп готов! В общем то нечего такого в приготовлении этого супа нет, но именно добавление молодой капусты делает его необычным.
Приятного вам всем аппетита и заходите еще в гости!
Кстати, сейчас время роста молодой крапивы, не пропустите это время и заморозьте немного на зиму это полезное и вкусное растение. А то вот такого супчика с крапивой не получится приготовить.
Источник
Гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лёгкий вегетарианский суп с нежной консистенцией, потрясающим вкусом и ароматом — гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Самый ароматный грибной крем-суп получается на сушеных белых грибах. Но можно взять лесные сырые грибы, в них не меньше сохраняется запах. Также подойдут замороженные плоды. А за неимением лесных даров, можете сварить суп из шампиньонов или вешенок. Из них получится вкусный грибной крем-суп, но достигнуть аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но в любом случае получится изумительно нежный и мягкий суп, послевкусие которого еще долго ощущается. Все что вы можете добавить в крем-суп — гренки или сухарики, а если не соблюдаете пост, то положить ложку сметаны или сливок. Последние добавят готовому угощению более нежный вкус и аромат.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец — щепотка
- Сушеный горох — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление горохового крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:
1. Горох замочите в воде на 6 часов, но можно и на ночь. Количество воды должно быть в два раза больше, чем гороха, т.к. за время вымачивания он увеличится в объеме в 2 раза. По этой же причине подбирайте емкость соответствующего размера.
2. Спустя это время горох промойте под проточной водой и переложите в варочную кастрюлю.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю к гороху.
4. Залейте картофель с горохом водой и поставьте на плиту вариться на 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
6. Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Они набухнут и увеличатся в объеме.
7. Слейте воду с кастрюли с горохом, но ее не выливайте. Уберите с кастрюли лавровый лист и перец горошком.
8. Добавьте в кастрюлю жареный лук.
9. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
10. Верните в кастрюлю слитый овощной бульон и положите вымоченные белые грибы. Также добавьте грибной отвар, где вымачивались грибы. Его выливайте через мелкое сито.
11. Перемешайте продукты, закипятите, приправьте солью с перцем и прокипятите 5 минут. Готовый гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами сервируйте к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой.
Источник
Гороховый суп с сушеными грибами
Питательный гороховый суп с сушеными грибами — постное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Для этого супа лучше использовать молотый горох, т.к. его не нужно предварительно замачивать, что гораздо сокращает время на приготовление блюда.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 3 ч. 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 4 ч. 0 мин.
- Порций: 5
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1578 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 195.6
Как приготовить Гороховый суп с сушеными грибами — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2 Если у вас цельных горох — предварительно замочите его на несколько частей или всю ночь. Сушеные грибы тоже замачиваем на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду (можно использовать также и воду, в которой замачивались грибы). Выкладываем грибы с горохом и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне до мягкости.
3 Добавляем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и измельченный лук. Варим еще 10 минут. Солим, перчим.
4 Гороховый суп с сушеными грибами готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Постный гороховый суп с сушеными грибами
Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.
А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.
Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.
Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.
Гороховый суп с грибами, рецепт
-
-
- Грибы — сухие – 50 гр;
- Горох — 1 стакан;
- Вода — 2.5 л;
- Картофель – 200-300 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
-
-
- Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
- Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
- Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
- Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
- Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
- Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
- Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
- Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
- Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.
- Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.
- Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
-
Рекомендованные статьи
Постный грибной суп с чечевицей Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…
Очень простой гороховый суп с тушенкой Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…
Диетический гороховый суп: очень простой рецепт Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…
Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…
Томатный суп с рисом и черемшой Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…
Ароматный грибной суп из лисичек Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…
Наваристый суп в духовке с фасолью Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Постный борщ со свекольной ботвой Для того, чтобы борщ со свекольной ботвой получился таким, как надо, следует взять молодые и свежие овощи. К сожалению, свекольная…
Как приготовить куриный суп с вермишелью Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…
Низкокалорийный винегрет с грибами Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…
Как приготовить рисовый суп со свининой Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…
Как приготовить борщ с черносливом и грибами Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…
Как приготовить салат с грибами и моцареллой Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…
Необычный салат с кукурузой и жаренными грибами Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…
Диетический омлет с капустой и грибами Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…
Источник
-