Гороховый_суп_рецепт_овощи

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп

В последнее время мне всё чаще хочется овощей, и чем больше, тем лучше. В общем, соскучилась я за летом, за сезонными овощами, фруктами и ягодами. И даже за огородом свекров, хотя скучать за огородом мне совсем не свойственно 🙂

Сегодня я подумала о том, какой бы суп приготовить. Идея созрела моментально – овощной, конечно же! Вот так мне хочется овощей. Тем более, что морозильная камера хранит еще много чего вкусно-овощного 🙂

Но еще я люблю гороховый суп. Поэтому я решила сварить гороховый суп с овощами.

Процесс приготовления

Самое долгое в этом рецепте – это сварить горох.

Я люблю, когда горох в супе очень сильно разваренный, не просто мягкий, а вот прям так, чтобы он превратился в пюре. У меня для этого есть свой способ. Горох я никогда заранее не замачиваю, и соду при варке не добавляю. Я промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю минут 7, сливаю воду, опять заливаю холодной водой, и снова ставлю на плиту. Такую процедуру повторяю 3 раза.

Занимает это примерно 40 минут. После последнего промывания варю горох примерно минут 45-60 – за это время он разваривается очень хорошо, а я успеваю подготовить остальные овощи.

Очистила картоху. Нарезала.

Растительное масло (я использовала оливковое) нагрела вместе со сливочным на сковороде.

Выложила овощную смесь и картошку.

Добавила щепотку прованских трав и смесь перцев. Обжарила примерно 6-7 минут.

Затем обжаренные овощи выложила в кастрюлю к гороху, посолила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Через 2 минутки выключила.

Читайте также:  Салат_тунец_со_свежими_овощами

Вот и всё, гороховый супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гороховый суп на овощном бульоне

Гороховый суп на овощном бульоне

Из купленного в магазине колотого сушеного гороха можно приготовить суп на овощном бульоне. Для стран СНГ это блюдо, можно сказать, традиционное: его часто подают в детских садах, школах и столовых, играет роль, видимо, и то, что входящие в состав супа овощи сравнительно дешевы. Яркий аромат супу может добавить стеблевой сельдерей.

Ингредиенты

  • 200 г колотого сушеного гороха
  • 1 л овощного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 щепотки соли
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 щепотки молотого черного перца
  • сухарики для подачи

Приготовление

1. Начинать готовить суп следует еще с вечера. Для этого промойте горох несколько раз, пока не удалится вся образующаяся пена. Затем залейте горох кипятком и оставьте на 6–8 часов или на ночь.

2. Утром слейте воду и промойте горох, залейте его чистой водой и всыпьте в нее соду. Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое примерно 20 минут. Обязательно следите за жидкостью — будет образовываться пена, поэтому нагрев уменьшите до минимума и не накрывайте емкость крышкой. Сода размягчит оболочку гороха, и он быстрее отварится.

3. Затем откиньте горох на дуршлаг и промойте. Всыпьте в емкость с антипригарным дном и влейте горячий овощной бульон. Добавьте лавровый лист и отварите в течение 30–40 минут. За это время горох уже станет мягким.

4. Нарежьте картофель, морковь и стебли зеленого лука. Добавьте все это в емкость к отваренному гороху и варите суп еще около 20 минут. В этот же момент можно добавить соль или овощную приправу, другие специи и пряности. Помните о пене — не накрывайте емкость крышкой.

Читайте также:  Открыть_киоск_овощи_фрукты

5. Готовый суп разлейте в пиалы или глубокие тарелки, поперчите и украсьте свежей зеленью. Подайте с сухариками.

Источник

Оцените статью