- Суп пюре гороховый — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп пюре гороховый – невероятная вкусность, с которой можно бесконечно экспериментировать.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:
- Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:
- 15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре
- 1. Гороховый суп-пюре на курином бульоне
- 2. Гороховый суп-пюре с копченой курицей
- 3. Гороховый суп-пюре с помидорами
- 4. Гороховый суп-пюре с молоком
- 5. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
- 6. Гороховый суп-пюре с ветчиной
- 7. Гороховый суп-пюре с беконом
- 8. Гороховый суп-пюре с колбасой
- 9. Гороховый суп-пюре с курицей
- 10. Гороховый суп-пюре с сыром
- 11. Гороховый суп-пюре со сливками и беконом
- 12. Гороховый суп-пюре из зеленого горошка с мятой
- 13. Гороховый суп-пюре с грибами
- 14. Гороховый суп-пюре с чечевицей
- 15. Гороховый суп-пюре с тыквой
- Гороховый суп-пюре с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Суп пюре гороховый — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется нескучного разнообразия – свари суп пюре гороховый. Присмотрись к замечательным рецептам с детальными пошаговыми фото. Узнай тонкости и секреты создания мягкой и нежной текстуры, замечательного аромата. Оцени легкость приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Читай дальше.
Суп пюре гороховый – невероятная вкусность, с которой можно бесконечно экспериментировать.
Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд 1000.menu. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!
Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.
Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Постный суп-пюре из зеленого горошка | 30 мин | 58 | +72 |
Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой | 30 мин | 105 | +23 |
Овощной суп пюре со сливками для ребенка | 1 ч | 55 | +127 |
Суп с гороховым пюре | 1 ч | 63 | +38 |
Суп-пюре из нута и томатов | 1 ч | 176 | +60 |
Полезные советы:
• Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
• Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
• Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
• К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.
Источник
15 потрясающих рецептов горохового супа-пюре
Гороховый суп-пюре – очень сытный, вкусный, согревающий и простой в приготовлении. Советуем заранее замочить сушеный горох на пару часов, потому что так он варится в разы быстрее. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Простой и универсальный суп с картошкой и классической зажаркой. Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г колотого гороха, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Вскипяти бульон, засыпь горох и вари до мягкости – около получаса. Добавь нарезанный картофель и вари еще 15 минут. За это время измельчи и обжарь лук с морковью. Отправь зажарку в суп, провари еще 5 минут, приправь по вкусу и измельчи суп блендером.
2. Гороховый суп-пюре с копченой курицей
Подойдет любая часть курицы – грудки или окорочка, не принципиально. Тебе понадобится: 250 г колотого гороха, 4 картофелины, 300 г копченой курицы, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Горох залей водой и отвари до мягкости, затем выложи в кастрюлю копченую курицу и вари еще 10 минут. Достань курицу и опусти в суп нарезанный картофель. Нарежь лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Добавь зажарку к супу и вари все вместе до готовности. Приправь, измельчи блендером и при подаче добавь в суп-пюре нарезанную курицу.
3. Гороховый суп-пюре с помидорами
Вместо тертых помидоров можешь взять томаты в собственном соку. Тебе понадобится: 250 г колотого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1-2 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Измельчи лук, морковь, чеснок и оба вида перца, и немного обжарь их до мягкости. Отвари горох до полуготовности в воде. Добавь нарезанную картошку и зажарку, и вари до готовности. Приправь и измельчи суп блендером. Очисти помидоры, натри их на терке, добавь в суп и провари его еще 3 минуты. 20 шикарных рецептов горохового супа с курицей
4. Гороховый суп-пюре с молоком
Чтобы сделать суп еще сытнее, свари его на готовом мясном бульоне. Тебе понадобится: 350 г колотого гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 300 мл молока, специи. Приготовление: Залей горох водой и отвари до готовности. Измельчи лук, корень петрушки и чеснок, обжарь их 5-7 минут на сливочном масле и отправь к гороху. Провари все вместе еще 5 минут, слей большую часть воды и измельчи все блендером. Влей горячее молоко и немного оставшегося отвара по консистенции. Прогрей суп еще 2-3 минуты.
5. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Аромат копченостей – идеальный спутник для любого горохового супа. Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 1 луковица, 200 моркови, 500 г копченых ребрышек, 2 картофелины, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и раздели копченые ребра. Обжарь ребра до легкой румяности, отложи их в сторону и в той же сковороде обжарь все овощи до золотистости. Залей горох водой и отвари его до полуготовности, добавь ребрышки и овощи, и вари еще 20 минут. После чего достань ребра, измельчи суп блендером и верни ребрышки обратно.
6. Гороховый суп-пюре с ветчиной
Вместо ветчины можно взять и любые другие копчености на свое усмотрение. Тебе понадобится: 400 г ветчины, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 400 г колотого гороха, 3 моркови, 1/2 пучка зелени, специи. Приготовление: Горох залей водой и отвари до мягкости. Нарежь кубиком все овощи и обжарь их 7-10 минут. Всыпь зажарку к гороху, приправь и вари на слабом огне еще 15 минут. Добавь специи и рубленую зелень, и измельчи суп блендером. Всыпь нарезанную ветчину и провари еще 3-4 минуты. 12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей
7. Гороховый суп-пюре с беконом
Чтобы было удобнее, перевяжи травы и лавровый лист кулинарной нитью. Тебе понадобится: 700 г колотого гороха, 100 г лука-порея, 40 г сливочного масла, 130 г моркови, 100 г лука, 2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 стебель сельдерея, 4 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 л бульона, 100 г бекона, специи. Приготовление: Нарежь оба вида лука, морковь и бекон, и обжарь их 4-5 минут в сливочном масле. Добавь заранее замоченный горох, специи, чеснок, травы, лавровые листья и целый стебель сельдерея. Залей бульоном, доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне. Удали сельдерей и травы, а суп – измельчи блендером и посыпь рубленой петрушкой.
8. Гороховый суп-пюре с колбасой
Рекомендуем использовать сырокопченую колбасу. Тебе понадобится: 350 г колотого гороха, 1,5 л воды, 150 г колбасы, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 5 веточек зелени, специи. Приготовление: Залей горох водой, провари 10 минут и добавь крупно нарезанную колбасу и морковь. Вари все на среднем огне до готовности гороха. Добавь специи, масло и рубленую зелень. Провари еще 1 минуту и измельчи суп блендером.
9. Гороховый суп-пюре с курицей
Для удобства возьми куриное филе – грудку, филе бедра или голени. Тебе понадобится: 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г курицы, 2 горсти колотого гороха, специи, 1,5 л воды. Приготовление: Залей горох и произвольно нарезанную курицу водой. Отвари до полуготовности гороха и добавь нарезанную картошку. Через 7-10 минут добавь обжаренный лук с морковью. Вари суп еще 15 минут, приправь по вкусу и измельчи его блендером. Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов
10. Гороховый суп-пюре с сыром
Если у тебя сыр брусочком, тогда натри его на терке перед добавлением. Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г колотого гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. плавленого сыра, специи. Приготовление: Залей горох водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную картошку и обжаренный лук, и вари дальше до готовности картошки. Измельчи суп блендером, приправь по вкусу, добавь плавленый сыр и провари еще 2-3 минуты, помешивая.
11. Гороховый суп-пюре со сливками и беконом
Особенно вкусно получается с домашними гренками. Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 3 картофелины, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, 200 г бекона, специи. Приготовление: Залей горох водой, отвари почти до готовности и добавь нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь их 5 минут и добавь туда же. Вари до готовности картошки, влей сливки, приправь суп и измельчи его блендером. Снова доведи суп до кипения, сними с огня и добавь в него обжаренный до румяности бекон.
12. Гороховый суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Летняя и достаточно свежая альтернатива для разнообразия. Тебе понадобится: 200 г зеленого горошка, 1 стакан воды, 2 веточки мяты, 100 мл сливок, по 2 щепотки соли и сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, специи. Приготовление: Залей зеленый горошек водой, добавь веточки мяты и провари 15 минут. После чего убери мяту и измельчи горох блендером. Добавь сливки и специи по вкусу, и перемешай суп. 8 отличных способов приготовить яйца Бенедикт
13. Гороховый суп-пюре с грибами
Если используешь сушеные лесные грибы, тогда замочи их в кипятке на 15 минут. Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 120 г грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, специи. Приготовление: Залей горох водой и отвари до мягкости. Натри морковь и корень сельдерея на терке и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные грибы и жарь до их готовности. К гороху добавь нарезанный картофель, а через 10 минут – зажарку. Провари суп еще 10 минут, приправь по вкусу и измельчи блендером.
14. Гороховый суп-пюре с чечевицей
При подаче посыпь готовый суп-пюре нарезанным беконом или копченостями. Тебе понадобится: 150 г колотого гороха, 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Залей горох и чечевицу водой, и отвари до готовности. Нарежь овощи, обжарь их 7-10 минут и отправь к бобовым. Провари еще 10 минут, приправь суп и измельчи его блендером.
15. Гороховый суп-пюре с тыквой
Из всех возможных добавок в такие супы – тыква станет одной из самых оригинальных. Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 картофелина, 200 г колотого гороха, специи. Приготовление: Горох залей водой и отвари до полуготовности. Добавь все овощи, нарезанные кубиком, и вари дальше до готовности ингредиентов. Приправь суп и измельчи его блендером.
Источник
Гороховый суп-пюре с картофелем
Отличный рецепт овощного горохового супа пюре с картофелем. Вкусное и легкое вегетарианское блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Аджика — по вкусу Вода — 2 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового.
Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите.
Сначала промойте горох. Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.
По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха.
Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель.
Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.
Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее.
Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально.
Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати. Сделайте два круга — большой и маленький.
И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного «еееее».
Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.
Источник