Гороховый_суп_овощами_рецепт

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп

В последнее время мне всё чаще хочется овощей, и чем больше, тем лучше. В общем, соскучилась я за летом, за сезонными овощами, фруктами и ягодами. И даже за огородом свекров, хотя скучать за огородом мне совсем не свойственно 🙂

Сегодня я подумала о том, какой бы суп приготовить. Идея созрела моментально – овощной, конечно же! Вот так мне хочется овощей. Тем более, что морозильная камера хранит еще много чего вкусно-овощного 🙂

Но еще я люблю гороховый суп. Поэтому я решила сварить гороховый суп с овощами.

Процесс приготовления

Самое долгое в этом рецепте – это сварить горох.

Я люблю, когда горох в супе очень сильно разваренный, не просто мягкий, а вот прям так, чтобы он превратился в пюре. У меня для этого есть свой способ. Горох я никогда заранее не замачиваю, и соду при варке не добавляю. Я промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю минут 7, сливаю воду, опять заливаю холодной водой, и снова ставлю на плиту. Такую процедуру повторяю 3 раза.

Занимает это примерно 40 минут. После последнего промывания варю горох примерно минут 45-60 – за это время он разваривается очень хорошо, а я успеваю подготовить остальные овощи.

Очистила картоху. Нарезала.

Растительное масло (я использовала оливковое) нагрела вместе со сливочным на сковороде.

Выложила овощную смесь и картошку.

Добавила щепотку прованских трав и смесь перцев. Обжарила примерно 6-7 минут.

Затем обжаренные овощи выложила в кастрюлю к гороху, посолила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Через 2 минутки выключила.

Читайте также:  Разрешенные_овощи_при_холецистите

Вот и всё, гороховый супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гороховый суп с овощами

Суп густой и очень сытный, хоть и постный. Аромат у супа аппетитный — горохово-укропный с перечной ноткой.
Сначала я хотела сварить этот суп на мясном бульоне, но оказалось, что постный вариант очень хорош.
Из-за того, что укроп взбивается вместе с горохом в блендере, цвет у супа получается с зеленоватым оттенком. Для более красивого цвета укроп можно мелко настричь ножницами и положить в суп за одну минуту до готовности.

гороховый суп с овощами

Цитата из рунета.
Только я могу, пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику, сварить в итоге гороховый суп.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана гороха (~115г)
  • 1 крупная морковь (~150г)
  • 1 луковица (~200г)
  • 1 большой болгарский перец (~200г)
  • 2 средние картофелины (~200г)
  • пучок укропа (~30г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1,3~1,5 литра воды
  • 1 ч ложка соли
  • при возможности — 0,5 ч ложки куркумы

Горох промыть и залить холодной водой.

гороховый суп с овощами

гороховый суп с овощами

Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 30 минут начать подготавливать овощи.
Лук нарезать очень мелко.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и положить лук.

гороховый суп с овощами

Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания.

гороховый суп с овощами

Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать кубиками.

гороховый суп с овощами

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.

Читайте также:  Секреты_вкусного_рагу_овощного

гороховый суп с овощами

В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать 3~5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел.
Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3~4 минуты.

гороховый суп с овощами

Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости картофеля — 5~7 минут.
В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить туда же соль, куркуму и пучок укропа.

гороховый суп с овощами

Взбить до однородности.
Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю.

гороховый суп с овощами

Поставить на огонь и снять пену.
Переложить в кастрюлю овощи из сковороды.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и маленькие сухарики.

Источник

Гороховый суп с овощами: рецепт основного блюда

Этот густой суп с крупными кусочками овощей от издательства «Манн, Иванов и Фербер» согреет вас в прохладный дождливый день.

Гороховый суп с овощами

Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

1 шаг

2 шаг

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.

3 шаг

Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.

4 шаг

Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.

Читайте также:  План_тематической_недели_овощи_во_второй_младшей_группе

5 шаг

6 шаг

«Рецепт недели на этот раз — бургер с арбузом! Этот необычный бургер порадует на празднике или пикнике, тем более что он ещё и вкусный. Об особой пользе тут, конечно, говорить не приходится — хотя арбуз и добавит клетчатки и явно будет лучше, чем жареное жирное мясо. Тем не менее, булочка и сыр делают блюдо довольно калорийным», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малоземов .

Новости партнеров

Huawei

Промокоды Hoff

Импортных лекарств в аптеках стало меньше на 20 процентов

Хумус из молодых кабачков

«Кровавая баня»: стали известны подробности приквела «Голодных игр»

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Оцените статью