- Вкусный гороховый суп с шампиньонами
- Гороховый суп с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Постный гороховый суп с грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Гороховый суп с грибами: любимый рецепт
- Как приготовить гороховый суп с грибами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп гороховый с сушеными грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов 25 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст. (200 мл)
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу и перец
- Перец черный – 1 по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.). Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Шаг 2
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
Шаг 3
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
Шаг 4
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
Шаг 8
Шаг 9
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки. Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Шаг 10
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
Шаг 11
Шаг 12
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 13
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка. Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.
Источник
Постный гороховый суп с грибами
Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный! Предлагаем приготовить постный гороховый суп, рецепт довольно простой — справится даже начинающая хозяйка.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Горох промойте и залейте холодной водой на 5 часов. Воду можете меняться несколько раз по своему желанию. Жидкость слейте.
# шаг 2/6
В кастрюле для варки залейте горох новой водой. Понадобится 4,5–5 литров хорошей фильтрованной воды. Поставьте на плиту и варите 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
# шаг 3/6
Займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком и отправьте к гороху за 30 минут до готовности супа. Лук и морковь нарежьте мелко. Если в соответствующий день поста разрешено употреблять растительное масло, то спассеруйте на нем лук и морковь. Если масло под запретом, тогда просто потушите лук с морковью в небольшом количестве воды. Посолите заготовку.
Источник
Гороховый суп с грибами: любимый рецепт
Хотите побаловать себя вкусным и оригинальным первым блюдом, тогда приготовьте гороховый суп с грибами. Если его сварить на воде или на овощном бульоне, то он подойдет к постному столу. Несмотря на отсутствие в составе мяса, супчик получится довольно питательным. Ведь горох богат растительным белком, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на долгое время! Бобовые полезны и благодаря наличию в составе высокой концентрации витаминов и минералов. Они укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, увеличивает работоспособность. Но горох может вызвать повышенное газообразование. Поэтому его лучше замачивать в воде, затем длительно варить до размягчения.
Для приготовления супа можно использовать абсолютно любые грибы: свежие, мороженные, сушеные. Чтобы снизить нагрузку на желудок, лучше включать в состав шампиньоны. Но можно использовать и лесные грибочки, которые обладают восхитительным ароматом. Гороховый суп можно варить традиционным способом, то есть с бульоном, в котором будут плавать компоненты, а можно и пюрировать. Но важно часть грибов оставлять не в измельченном виде, чтобы использовать их для украшения супчика. Супы-пюре выглядят очень изысканно. Поэтому их можно подавать и в особенных случаях.
Как приготовить гороховый суп с грибами?
Мы рассмотрим приготовление постного горохового супа-пюре. Он получается довольно густой и насыщенный по вкусу. При хранении супчик набирает густоту. Это следует учитывать. В противном случае на столе окажется не первое блюдо, а нежная горошница. Горох сварится гораздо быстрее, если его предварительно замочить на ночь в холодной воде. Солить бобовые следует в самом конце варки. В противном случае горох будет долго оставаться жестким.
Взбивать суп следует на высокой скорости. Так он обогатиться кислородом и получится более воздушным и нежным. Хранится суп-пюре из гороха в холодильнике в течение 48 часов. Это варить его в прок не рекомендуется. Грибы можно включать в состав первого блюда в вареном или обжаренном виде. Маринованные грибочки лучше не использовать, так как они придадут блюду неприятный уксусный привкус.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – 1 ст.;
- Репчатый лук – 2 головки небольшого размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Растительное масло – 5 ст.л.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
- Горох промываем, замачиваем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром откидываем его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Заливаем горох 2 литрами воды, ставим варится около 2 часов. После закипания воды огонь убавляем;
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи в половине приготовленного растительного масла до мягкости;
- Как только горох станет мягким, добавляем в воду нарезанный кубиками картофель. Отвариваем 10 минут. Добавляем в суп поджарку, варим еще 5 минут. Пробуем картофель, он должен стать мягким;
- Убираем супчик с огня, даем ему немного остыть, а затем взбиваем блендером до однородного состояния;
- Пока супчик остывает, займемся подготовкой грибов. Их следует тщательно промыть нарезать, а затем обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. Важно, чтобы выпарилась вся влага и грибочки остались сухими;
- Разливаем суп по тарелкам, дополняем его жареными грибами, сдабриваем свежей зеленью и подаем к столу.
Несмотря на то, что гороховый суп-пюре обладает довольно густой консистенцией, его можно дополнить сухариками или гренками. Так вкус супа станет еще более гармоничным и изысканным!
Источник
Суп гороховый с сушеными грибами
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В кастрюлю объемом 3 литра выложить куриное мясо. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить промытый горох и заранее замоченные сушеные грибы. Варить до полной готовности гороха, чтобы он разварился. Морковь припустить на растительном масле до изменения цвета. Добавить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Источник