Гороховый_грибной_суп_пюре

Гороховый крем-суп с шампиньонами

Гороховый крем-суп с шампиньонами подходит любителям густых супов, он получается очень бархатистым и сытным. В древности похлебка из бобовых была символом здоровья, плодородия и достатка. Сегодня горох достаточно востребованная культура, используемая во многих странах мира. Супы на основе гороха богаты белком, поэтому он очень полезен. В морозный день он согреет, а в жаркий — охладит.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны

Горох колотый

Картошка

Репчатый лук

Морковь

Плавленый сыр

Сливочное масло

Петрушка

Соль

Чтобы горох быстрее сварился, залейте его на ночь водой. Потом слейте ее и залейте новую и затем варите. Если все-таки он долго не разваривается, добавьте в воду 1/2 чайной ложки пищевой соды. Вместо плавленого сыра можете использовать жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте под проточной водой до прозрачности. Варите до готовности около 50 минут. Овощи почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Шампиньоны чистить не обязательно, нарежьте их не слишком мелко. Сырки мелко нарежьте, чтобы быстрее расплавились. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 1

К готовому гороху добавьте картофель и варите 10 минут. Потом измельчите все до состояния пюре с помощью толкучки или погружного блендера.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 3

Добавьте содержимое сковороды и сырки в кастрюлю с пюре. Тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится полностью. Варите 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и выключите.

произвести впечатление

Не спешите есть эту вкуснятину, дайте супу настояться около 10 минут. Ингредиентам в нем необходимо «подружиться». Лучшим дополнением к блюду станет черный хлеб или гренки с зеленью и чесноком.

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_пить_при_гепатите

Источник

Гороховый грибной суп пюре

Как приготовить гороховый суп-пюре с грибами

Одним из чудесных первых блюд, вкус и аромат которого знакомы многим из нас с детства, является гороховый суп. Казалось бы, ну что нового можно добавить в годами проверенный рецепт? Копченые ребрышки или крылышки? Было! Гренки или сухарики? Пробовали! А что, если поэкспериментировать и добавить в гороховый супчик несколько запашистых лесных грибочков? Не пробовали? Тогда настоятельно советую сделать это прямо сейчас! Итак, готовим гороховый грибной суп-пюре!

Чтобы приготовить гороховый грибной суп-пюре, вам понадобится:

грибы – 500 г
лущеный горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – 1,25 л
масло подсолнечное – 1 ст. л.
порошок карри – 1,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый

Как приготовить гороховый грибной суп:

1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками (в зависимости от размера и формы лесных даров).
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
5. В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в кастрюлю репчатый лук, морковь, сельдерей и грибы, добавить порошок карри. Периодически помешивая, обжарить овощи с грибами до полуготовности. Примерное время приготовления на данном этапе составляет 4-5 минут.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон, добавить горох и лавровый лист.
8. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить суп еще 50-60 минут (до полной готовности гороха). Во избежание пригорания, кушанье следует периодически помешивать.
9. Для того, чтобы блюдо не приобрело неприятную горчинку, после приготовления следует удалить из кастрюли лавровый лист .
10. Разлить гороховый грибной суп в порционные тарелки, приправить черным молотым перцем по вкусу и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любые грибочки на свой вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что есть грибы, не требующие предварительной термической обработки (например, шампиньоны, белые грибы, рыжики), а есть такие, которые следует в обязательном порядке сначала отварить, а потом уже добавлять в различные кушанья. Гороховый грибной суп пюре можно приготовить на курином или овощном бульоне. Однако, с учетом того, что вкус блюда получается весьма насыщенным, вполне можно заменить бульон обычной питьевой водой. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию горохового грибного супа ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.

Читайте также:  Насекомые_леса_ленинградской_области

Источник

Гороховый суп-пюре с шампиньонами (обед по системе -60)

Фото

Продукты выбирайте на глаз и свой вкус. привожу примерное количество.
луковица
морковка
горох 1,5 стакана (у меня колотый, предварительно не замачивала)
вода примерно в 3 раза больше, чем гороха
шампиньоны грамм 300
растительное масло для пассировки (у меня столовая ложка на всю кастрюлю)
все очень прсто.
Спассеровать луковицу и морковку. подливая водичку. половину смеси выложить в миску, где чуток потушим резанные грибы.
в кастрюю, где осталась наша частичная пассировка добавляем промытый горох, воду, соль. Я варила минут 45.
В отложенной миске чуток потушить грибочки, чтобы они пдружились с морковкой и лучком. Когда горох разварится, добавить наши шампиньоны и подружить их еще минут 10
добавив пару листиков лаврушки.
После окончания времени выключить кастрюлю, выловить лаврушку, взбить блендором до однородной массы. присыпать зеленью (у меня укропчик). Поедать с удовоьствием. Для пущей радости можно вприкуску с 2 криспами, а не системщикам греночками из темного хлеба.
вот так быстро, вкусно

Источник

Постный гороховый суп-пюре с грибами

Постный гороховый суп-пюре с грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Гороховый суп сам по себе очень вкусный и простой в приготовлении, но если варить его с мяском или беконом – вообще вкуснятина, но начался пост, и я решил приготовить суп с грибами.

  • вода — 1.5 л
  • горох — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Количество порций: 6 порций

Калорийность: Среднекалорийный

Постный гороховый суп пюре с грибами

Промываем горох и ставим варить до готовности , затем нарезаем и обжариваем грибы на растительном масле и отставляем в сторону. Морковь и лук очищаем и готовим зажарку на сковороде с растительным маслом. Как только горох уже почти готов, добавляем очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и варим все до готовности. Сварившийся суп пюрируем блендером и ставим на плиту, добавляем зажарку и грибы, даем пару минут покипеть, солим и перчим по вкусу.

Готовый суп очень хорошо подавать с черным хлебом или сухариками, приятного вам аппетита!

Источник

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

Гороховый суп: рецепт без мяса

Хотите побаловать себя вкусным и оригинальным первым блюдом, тогда приготовьте гороховый суп с грибами. Если его сварить на воде или на овощном бульоне, то он подойдет к постному столу. Несмотря на отсутствие в составе мяса, супчик получится довольно питательным. Ведь горох богат растительным белком, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на долгое время! Бобовые полезны и благодаря наличию в составе высокой концентрации витаминов и минералов. Они укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, увеличивает работоспособность. Но горох может вызвать повышенное газообразование. Поэтому его лучше замачивать в воде, затем длительно варить до размягчения.

Читайте также:  Клюква_ягода_очень_полезная_впр

Для приготовления супа можно использовать абсолютно любые грибы: свежие, мороженные, сушеные. Чтобы снизить нагрузку на желудок, лучше включать в состав шампиньоны. Но можно использовать и лесные грибочки, которые обладают восхитительным ароматом. Гороховый суп можно варить традиционным способом, то есть с бульоном, в котором будут плавать компоненты, а можно и пюрировать. Но важно часть грибов оставлять не в измельченном виде, чтобы использовать их для украшения супчика. Супы-пюре выглядят очень изысканно. Поэтому их можно подавать и в особенных случаях.

Как приготовить гороховый суп с грибами?

Мы рассмотрим приготовление постного горохового супа-пюре. Он получается довольно густой и насыщенный по вкусу. При хранении супчик набирает густоту. Это следует учитывать. В противном случае на столе окажется не первое блюдо, а нежная горошница. Горох сварится гораздо быстрее, если его предварительно замочить на ночь в холодной воде. Солить бобовые следует в самом конце варки. В противном случае горох будет долго оставаться жестким.

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

Взбивать суп следует на высокой скорости. Так он обогатиться кислородом и получится более воздушным и нежным. Хранится суп-пюре из гороха в холодильнике в течение 48 часов. Это варить его в прок не рекомендуется. Грибы можно включать в состав первого блюда в вареном или обжаренном виде. Маринованные грибочки лучше не использовать, так как они придадут блюду неприятный уксусный привкус.

Ингредиенты:

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

  • Сушеный горох – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 головки небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Горох промываем, замачиваем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром откидываем его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Заливаем горох 2 литрами воды, ставим варится около 2 часов. После закипания воды огонь убавляем;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи в половине приготовленного растительного масла до мягкости;
  3. Как только горох станет мягким, добавляем в воду нарезанный кубиками картофель. Отвариваем 10 минут. Добавляем в суп поджарку, варим еще 5 минут. Пробуем картофель, он должен стать мягким;
  4. Убираем супчик с огня, даем ему немного остыть, а затем взбиваем блендером до однородного состояния;
  5. Пока супчик остывает, займемся подготовкой грибов. Их следует тщательно промыть нарезать, а затем обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. Важно, чтобы выпарилась вся влага и грибочки остались сухими;
  6. Разливаем суп по тарелкам, дополняем его жареными грибами, сдабриваем свежей зеленью и подаем к столу.

Несмотря на то, что гороховый суп-пюре обладает довольно густой консистенцией, его можно дополнить сухариками или гренками. Так вкус супа станет еще более гармоничным и изысканным!

Источник

Оцените статью