- Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Суп гороховый с томатом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Гороховый суп с томатным соком
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Гороховый суп с помидорами
- Как приготовить гороховый суп с помидорами в домашних условиях, пошагово?
- Видео рецепт Гороховый суп с помидорами:
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
8. Из кастрюли вынем свинину и остов от копчёной курицы. Добавляем порезанную копчёную курицу, овощи с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем варить минут 5-7.
9. За этот время разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового мала (примерно с 1 ст. л.), добавляем в неё помидоры и тушим под крышкой на среднем огне до практически полного размягчения, периодически помешивая.
Снимаем свинину с костей и удобным для Вас способом нарезаем/разбираем на волокна.
10. Добавляем в кастрюлю готовые помидоры, разобранную на волокна или порезанную свинину,
11. все специи, тщательно перемешаем и держим на огне ещё минут 5-7.
12. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.
13. Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами получается очень сытным, насыщенным и богатым по вкусу. Помидоры, как ни странно, только подчёркивают и выгодно оттеняют вкус горохового супа.
Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с томатом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
К моркови с луком прибавить нарезанные помидоры, слегка припустить и добавить нарезанную грудинку, пережарить.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Гороховый суп с томатным соком
Горох (сухой, желтый) — 200 г Сок томатный — 200 мл Вода — 750 мл Морковь — 50-60 г Пряности — по вкусу Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1 щепотка Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале — домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Гороховый суп с помидорами
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского горохового супа с помидорами:
- картофель – 3 шт.
- горох сушеный колотый – 1 стакан
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 2.5 лира
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Как приготовить гороховый суп с помидорами в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления вкусного и сытного горохового супа с помидорами первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
- Колотый сушеный горох пересыпаем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем горох чистой водой. Ставим емкость с горохом на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния.
- Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленный плод моркови на терке с крупными отверстиями. Берем репчатый лук очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Из кастрюли с горохом сливаем кипящий отвар в другую емкость. Заливаем повторно горох чистой и холодной водой. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, отвариваем бульон на протяжении 60-90 минут при периодическом помешивании.
- Промываем картофель в проточной воде, снимаем с него кожуру. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками. Промываем томаты в проточной воде, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
- Очищаем свежие зубчики чеснока от шелухи, следом нарезаем зубчики небольшими кусочками острым ножом.
- В кастрюле с бульоном проверяем готовность гороха, он должен стать мягким по своей консистенции. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в кастрюлю нарезанные кубики картофеля и томата. Добавляем в бульон соль по своему вкусу, перемешиваем. Далее в бульон добавляем лавровый лист и специи также по своему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, оставляем суп вариться на самом медленном огне еще на протяжении 20 минут.
- Перед окончанием варки в гороховый суп добавляем измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты между собой. Также в суп добавляем измельченные листья свежей зелени и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить суп еще на протяжении нескольких минут на медленном огне под открытой крышкой. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на протяжении пяти минут.
- Готовый гороховый суп с помидорами разливаем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Видео рецепт Гороховый суп с помидорами:
Источник