- Гороховый суп с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Суп гороховый с помидорами
- Как приготовить?
- Суп гороховый с помидорами
- Как приготовить?
- Постный гороховый суп с томатной пастой
- Как приготовить постный гороховый суп
- Приготовление: Шаг 1
Гороховый суп с помидорами
Предлагаю сварить суп без мяса, рецепт идеально подходит для постного меню. Дольше всего варится горох, затем добавьте овощной набор. Это картофель и пассеровка из моркови, лука и помидоров. Помидоры придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
На 2 л воды: Горох сушеный — 180 г Картофель — 250 г Помидоры — 100 г Морковь — 40 г Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами.
Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп.
Замоченный горох несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и влейте очищенную воду. Поставьте на огонь, пусть жидкость с горохом закипит. Затем убавьте огонь на минимум и варите горох минут 40 до мягкости. В конце, когда горох сварится, добавьте соль по вкусу.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
Выложите картофель в гороховый суп и варите 12-13 минут.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Эти овощи можно сырыми (без обжарки) закладывать в суп, но я предпочитаю их обжарить. Итак, почистите морковь, лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на любой терке. Помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой 4-5 минут, затем выложите кубики помидоров и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Картофель почти сварился, выложите овощную пассеровку в суп. Размешайте и варите 5 минут на небольшом огне.
Доведите суп до вкуса, поперчите по желанию. Положите лавровый лист, и если хотите — выдавите чеснок. Проварите пару минут, затем выключите, пусть гороховый суп с помидорами настоится под крышкой 10 минут.
На стол подавайте в горячем виде.
Источник
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
8. Из кастрюли вынем свинину и остов от копчёной курицы. Добавляем порезанную копчёную курицу, овощи с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем варить минут 5-7.
9. За этот время разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового мала (примерно с 1 ст. л.), добавляем в неё помидоры и тушим под крышкой на среднем огне до практически полного размягчения, периодически помешивая.
Снимаем свинину с костей и удобным для Вас способом нарезаем/разбираем на волокна.
10. Добавляем в кастрюлю готовые помидоры, разобранную на волокна или порезанную свинину,
11. все специи, тщательно перемешаем и держим на огне ещё минут 5-7.
12. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.
13. Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами получается очень сытным, насыщенным и богатым по вкусу. Помидоры, как ни странно, только подчёркивают и выгодно оттеняют вкус горохового супа.
Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с помидорами
Горох заранее залить холодной водой и оставить на ночь. Варить горох необходимо в воде без соли, и добавлять соль в конце варки гороха. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Помидоры в суп добавим свежие, но можно добавить и вяленые помидоры. Специи используйте по своему желанию. Суп гороховый с помидорами солить и приправляйте специями по своему вкусу. Обжаривать овощи будем на растительном и сливочном масле, что придаст вкус супу. А если зажарку для горохового супа приготовить только на растительном или оливковом масле, то суп гороховый с помидорами можно готовить во время поста. Приступим к приготовлению горохового супа с помидорами!
- Горох сушёный — 1 стакан.
- Вода — 1.5 л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Зелень — 0.5 пучка.
Как приготовить?
- 1 Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- 2 Затем воду слить, влить чистую воду, довести до кипения и варить до готовности. При закипании гороха, будет шапка из пены, которую необходимо убрать. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Солить горох необходимо в самом конце варки.
- 3 Горох хорошо сварился.
- 4 Картофель промыть, обсушить, почистить, нарезать на кубики и залить водой.
- 5 Промытый картофель добавить в горох, довести до кипения и варить до готовности.
- 6 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить на сковороду с растительным и сливочным маслом, для обжаривания.
- 7 Помидоры вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
- 8 К обжаренному луку добавить нарезанные помидоры, кориандр, перец и тушить под крышкой 5 минут.
- 9 Лук и помидоры добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Посолить по вкусу.
- 10 В суп добавить измельчённую зелень и дать немного супу остыть.
- 11 Подаём гороховый суп с помидорами и наслаждаемся вкусом! Суп можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп гороховый с помидорами
Горох заранее залить холодной водой и оставить на ночь. Варить горох необходимо в воде без соли, и добавлять соль в конце варки гороха. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Помидоры в суп добавим свежие, но можно добавить и вяленые помидоры. Специи используйте по своему желанию. Суп гороховый с помидорами солить и приправляйте специями по своему вкусу. Обжаривать овощи будем на растительном и сливочном масле, что придаст вкус супу. А если зажарку для горохового супа приготовить только на растительном или оливковом масле, то суп гороховый с помидорами можно готовить во время поста. Приступим к приготовлению горохового супа с помидорами!
- Горох сушёный — 1 стакан.
- Вода — 1.5 л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Зелень — 0.5 пучка.
Как приготовить?
- 1 Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- 2 Затем воду слить, влить чистую воду, довести до кипения и варить до готовности. При закипании гороха, будет шапка из пены, которую необходимо убрать. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Солить горох необходимо в самом конце варки.
- 3 Горох хорошо сварился.
- 4 Картофель промыть, обсушить, почистить, нарезать на кубики и залить водой.
- 5 Промытый картофель добавить в горох, довести до кипения и варить до готовности.
- 6 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить на сковороду с растительным и сливочным маслом, для обжаривания.
- 7 Помидоры вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
- 8 К обжаренному луку добавить нарезанные помидоры, кориандр, перец и тушить под крышкой 5 минут.
- 9 Лук и помидоры добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Посолить по вкусу.
- 10 В суп добавить измельчённую зелень и дать немного супу остыть.
- 11 Подаём гороховый суп с помидорами и наслаждаемся вкусом! Суп можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Постный гороховый суп с томатной пастой
Гороховый суп — отличное сытное блюдо на время поста. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, постный суп с пикантными нотками хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить постный гороховый суп
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите. Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену. Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.
Шаг 2
Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 — 1,5 часа. Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.
Шаг 3
На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится. На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Шаг 4
Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями. Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень. Постный гороховый суп готов!
Источник