Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом
Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими помидорами черри, а когда они будут готовы, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом. В качестве основы для пиццетт используется классическое тесто для пиццы. Если у вас уже есть готовое, приготовление закуски займёт не больше получаса. При минимуме ингредиентов на этих маленьких кружочках вмещается тонна ярких вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. теста для пиццы
- 100 гр. горгонзолы, раскрошенной
- 100 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-6 см. вырежьте из теста 18 кружков. Разложите кружочки на большом противне. Посыпьте их раскрошенной горгонзолой. Сверху выложите помидоры, аккуратно вдавливая их в тесто. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Сбрызните пиццетты оливковым маслом. Посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пиццетты на блюде и сразу же подавайте.
Источник
Салат из горгонзолы и помидоров
Свежий и легкий салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Главной изюминкой этого салата будет сыр с плесенью горгонзола. Мягкий, лёгкий и ароматный! Свежесть салату придаст заправка в состав которой входит сок лимоа, оливковое масло, горчица и для баланса вкуса чуть сахара.
- Сыр Горгонзола 100 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат 60 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 небольш.
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 0,3 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление салата начнём с приготовлениязаправки.
В салатницу наливаем сок лимона, оливковое масло и насыпаем сахар. Тщательно вилкой перемешиваем до растворения сахара и до лёгкого эмульгирования .
Добавляем горчицу и продолжаем перемешивать.
В салатную заправку рвём руками листья салата.
Нарезаем на четвертинки помидоры. Лук нарезаем кольцами. Солим по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидор и перца с сыром Горгонзола
Салат вкусный и сочный. Сыр Горгонзола придает пикантный солоноватый вкус, а бальзамический уксус и молотый перец вносят свои ароматы. Сочетание интересное, попробуйте.
- Салат пучок
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий половина
- Сыр Горгонзола 20-30 г
- Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Листья салата разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Сверху на листья выкладываем порезанный дольками желтый помидор.
Сладкий перец режем тонкими полосками и добавляем в салат.
Далее, режем на кусочки сыр Горгонзола и добавляем к остальным ингредиентам.
Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем, посыпаем солью и свеже-молотым перцем. Салат из помидор и перца с сыром Горгонзола готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Закуска из розовых помидор с Горгонзолой и оливками
Сыр Горгонзола с приятным солоноватым вкусом хорошо подойдет к розовому сладкому помидору. Так же для закуски понадобятся маринованные или вяленные оливки. Все вместе дает удивительное сочетание. Такую летнюю закуску можно подать к белому вину.
Розовый помидор бланшируем и снимаем с него шкурку. Половину помидора нарезаем плоскими кусочками и кладем на плоскую тарелку.
Сыр разрезаем и выкладываем на помидоры.
Маринованные или вяленные оливки разделяем пополам и удаляем косточки. Половинки оливок кладем на помидоры.
Дополним закуску маленькими листочками базилика, которые придадут свежесть. Большие листья лучше не добавлять, они имеют насыщенный вкус и запах, поэтому перебьют аромат сыра.
Сбрызнем оливковым маслом и притрусим свеже-молотым перцем. Закуска из розовых помидор с Горгонзолой и оливками готова. Угощайтесь.
Источник