- Домашняя горчица на рассоле
- Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
- Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях
- Горчица из порошка на капустном рассоле
- Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?
- Горчица на огуречном рассоле с медом
- Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром
- Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Домашняя горчица на рассоле
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Домашняя горчица на рассоле
Попробовав хотя бы один раз самостоятельно приготовить домашнюю горчицу, вы навсегда забудете о том, чтобы приобретать этот компонент в продуктовых магазинах. Имея под рукой такие простые ингредиенты, как горчичный порошок и рассол, можно с легкостью «создать» острый соус, который идеально подходит для подачи к столу в качестве добавки или для маринования мяса, особенно свинины. Горчица прекрасно сочетается со всеми основными блюдами, а готовится настолько просто и быстро, что справится абсолютно каждый.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
Горчичный порошок, рассол от любой овощной консервации (огурцы, помидоры либо капуста), соль и сахарный песок – из таких доступных компонентов готовим острую горчицу, которая придется по вкусу каждому и отлично дополнит любое блюдо из мяса.
- Горчица порошок 4 ч.л.
- Огуречный рассол 60 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 20 мл.
Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях? В чистую и сухую емкость с закручивающейся крышкой всыпаем небольшое количество порошка.
Закрываем емкость с горчицей крышкой и на сутки убираем в теплое место. В готовый продукт добавляем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу с холодцом или любым другим мясом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашняя горчица, которая готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник, потратив на весь процесс не более 10 минут. Помидорный рассол придаст соусу неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 1 ст.
- Рассол из-под помидоров – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность.
Шаг 2. Баночку объемом пол-литра тщательно промываем водой и насухо вытираем.
Шаг 3. Через мелкое сито процеживаем полтора стакана рассола от помидоров.
Шаг 4. Переливаем жидкость в сотейник и хорошенько нагреваем, но не доводим до кипения.
Шаг 5. Порошок пересыпаем в подготовленную емкость и заливаем теплым рассолом.
Шаг 6. При помощи ложки старательно вымешиваем компоненты до однородности.
Шаг 7. Настаиваем массу около 4 часов в теплом месте и после добавляем две столовые ложки масла без запаха и снова перемешиваем.
Шаг 8. Практически готовую горчицу отправляем в холодильную камеру на 48 часов и после снимаем пробу. Приятного аппетита!
Горчица из порошка на капустном рассоле
Всем тем, кто горячо любит всевозможные мясные закуски, шашлык и бутерброды с колбаской либо ветчиной, рекомендуем приготовить ароматную горчицу из простых компонентов в домашних условиях, потратив минимум времени и сил.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Рассол капустный – 100 мл.
- Порошок горчичный – 2-2,5 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Приправа «хмели-сунели» – ½ ч.л.
- Водка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 100 миллилитров рассола из-под капусты процеживаем при помощи сита с мелкими отверстиями.
Шаг 2. Всыпаем в жидкость сахар и специи, перемешиваем и убираем в микроволновую печь – нагреваем.
Шаг 3. В теплый рассол добавляем сухой горчичный порошок, тщательно перемешиваем и после вливаем немного водки, для более насыщенного вкуса.
Шаг 4. Закрываем емкость с соусом крышкой и убираем в теплое место на пару часов (например, под батарею). Примерно через 3 часа переставляем баночку в холод на 1-2 дня для настаивания.
Шаг 5. По истечении времени, нарезаем тонкими слайсами сало и приступаем к дегустации горчицы. Приятного аппетита!
Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?
Если вы любите ядреную горчицу, то покупной вариант вам явно не подойдет, так как магазинная горчица имеет нейтральный вкус и лишь небольшую остринку. Однако при готовке дома, остроту можно контролировать самостоятельно и приготовить такую горчицу, которая будет полностью соответствовать вашему вкусу.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 25 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сухую горчицу пересыпаем в небольшую стеклянную емкость.
Шаг 2. Постепенно вводим рассол, каждый раз, тщательно перемешивая массу таким образом, чтобы не оставалось ни единого комочка.
Шаг 3. Контролируем густоту (смешанные компоненты по своей консистенции должны напоминать жирную сметану).
Шаг 4. Подсыпаем в горчичную пасту немного сахарного песка.
Шаг 5. Солим.
Шаг 6. И добавляем чайную ложку оливкового либо подсолнечного масла.
Шаг 7. Снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Прикрываем посуду крышкой и переставляем в тепло минимум на три часа.
Шаг 9. Готовый продукт храним в холодильной камере под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Горчица на огуречном рассоле с медом
Приготовить домашнюю горчицу с «чистым» составом и неповторимым ароматом очень просто, а если в продукт добавить небольшое количество жидкого меда, то вкус соуса станет в несколько раз насыщеннее и будет идеально дополнять блюда из мяса и птицы.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Рассол огуречный – 150 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Банку с закручивающейся крышкой обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем.
Шаг 3. В стерильную емкость пересыпаем порошок.
Шаг 4. Заливаем сухой ингредиент рассолом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5. В гладкую массу добавляем мед, щепотку соли и масло – еще раз размешиваем.
Шаг 6. Плотно закручиваем крышку и убираем соус под батарею или на змеевик на 4-5 часов для созревания.
Шаг 7. Горчицу подаем к столу, к любым основным блюдам и храним в прохладном месте не более двух недель. Приятного аппетита!
Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром
Рассол, масло и сахарный песок – вот, основные ингредиенты для готовки невероятно вкусной и ароматной горчицы, которая влюбляет в себя с первой ложечки. Приготовление такого соуса потребует от вас не более 5 минут, подождать придеться лишь несколько часов для полного объединения компонентов в теплом месте.
Время готовки – 10 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 3 ст.л.
- Рассол – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стерильную и сухую стеклянную банку всыпаем порошок, в отдельную пиалу вливаем процеженный рассол.
Шаг 2. К горчичному порошку добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Шаг 3. Сухие компоненты заливаем рассолом.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие острого соуса.
Шаг 5. Прикрываем емкость крышкой и убираем в теплое место примерно на 10-12 часов для настаивания.
Шаг 6. По истечении времени добавляем немного растительного масла и размешиваем.
Шаг 7. Готовый продукт храним в прохладе.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров
17.11.2020 23:05 10 тыс
0
Фото блюда
13 ч
1 порция
О рецепте
Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Влейте рассол. Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный или рассол от квашеной капусты.
4
Тщательно размешайте порошок с рассолом, чтобы не осталось комочков. Прикройте баночку крышкой и поставьте в теплое место, например, к батарее, на несколько часов. Примерно через 10-12 часов горчица будет готова.
5
6
Домашняя горчица готова. Горчица хорошо разжигает аппетит и подходит к мясу, заливным, холодцу, да и на кусочке хлеба к горячему супу будет тоже кстати. К тому же горчицу можно использовать для приготовления различных заправок для салатов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из болгарских перцев с чесноком в томатной заливке на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты для горчицы на рассоле самые простые — порошок горчицы, рассол (огуречный помидорный или капустный) и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, как в этом рецепте, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех. Попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку.
Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок — 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) — 20 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
Добавьте к порошку сахар и соль.
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
Влейте рассол к горчичному порошку.
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Источник