Горбуша в духовке с сыром помидором луком

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Вкусно, просто, полезно, быстро — на ужин или обед. Горбуша с помидорами и сыром в духовке готовится без лишних хлопот, а результат — потрясающий. Такое блюдо можно разнообразить другими овощами или подать с рисом, картошкой. Я его люблю как самостоятельное блюдо. Попробуйте и вы!

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке? Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, который нравится в запекании, я беру мягкий. Соль, специи сухие — я беру маленькую щепотку прованских трав, можно взять любые по вкусу. Рыбу будем запекать, поэтому подготовить жаропрочную форму и включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе горбуши должно быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений, без постороннего неприятного запаха. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, у меня вышло их два. Убрать оставшиеся косточки, снять шкурку. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Каждый кусочек посолить и добавить сухие специи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранный помидор помыть и обсушить. Разрезать на кружки. Выложить нарезанный помидор на кусочек горбуши. У меня вышло по два кольца на кусок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранный сыр натереть на крупной тёрке. Сыр я беру российский, он в духовке очень хорошо плавится и образует ровную аппетитную корочку. Посыпать щедро каждый кусок рыбы натёртым сыром. Поставить форму с горбушей в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут или до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Горбушу, запечённую в духовке с сыром и помидорами, подавать горячей. Это блюдо можно предложить как самостоятельное — диетический ужин. Для более плотной трапезы можно предложить отварной картофель, рис или салат из овощей.

Приготовленная горбуша таким способом мне понравилась. Благодаря сочному помидору и плотной шапочке из сыра, рыба получилась сочной, вкусной. А в результате того, что рыба запекается в духовке, и ещё без использования масла, она получается диетической, что позволяет её использовать при ограничении в питании. Думаю, такая рыбка понравится и детям.

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры лук слоями

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Здоровое питание может быть очень вкусным. Предлагаю убедиться в этом на рецепте горбуши, запеченной в духовке с луком, помидорами и сыром. Сама по себе горбуша суховата, но в сочетании со сладким луком и помидорами получается мягкой, сочной и действительно вкусной. Если не очень любите хрустящий лук в готовом блюде, рекомендую заменить его на зеленый или шалот.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт. Лук стерлинг — 50 г Помидоры черри — 5-6 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 120 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши в духовке с помидорами и сыром. Стейки горбуши разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Лук почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.

Переложите куски горбуши в любую форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Лимонным соком рыбу я не поливала, необходимую кислоту дадут помидоры.

Сладкий лук нарежьте тоненькими слайсами, щедро посыпьте ими рыбу. Запекается рыба в духовке достаточно быстро, лук в готовом блюде остается хрустящим, если вас это напрягает — замените репчатый на пучок зеленого или же слегка припустите на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Помидоры черри — сладкие и ароматные, к рыбе они подходят идеально, кроме того, во время запекания из них выделится много сока и в конце приготовления в противне образуется вкусная подлива, которой можно будет полить гарнир. Нарежьте их как вам больше нравится, выложите поверх слоя лука.

Слой помидоров щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Запеченная в духовке горбуша с помидорами и сыром получилась очень вкусной и сочной (как и предполагалось), с картофельным пюре — идеальное сочетание!

Источник

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Александр Виноградов (2959 рец.)

Читайте также:  Ботва от помидоров от муравьев

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша 1 кг Помидоры свежие (небольшие) 6 шт. Лук репчатый 3 головки Сыр 150 гр. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1269.5 мкг 900 мкг 7.1 35.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.1 40.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.6 33.1
Витамин В4 968.8 мг 500 мг 9.7 48.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 8 39.9
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 16.8 83.7
Витамин В9 131.8 мкг 400 мкг 1.7 8.2
Витамин В12 43.6 мкг 3 мкг 72.8 363.3
Витамин С 172.3 мкг 90 мкг 9.6 47.9
Витамин D 110.3 мкг 10 мкг 55.3 275.7
Витамин E 16.6 мг 15 мг 5.6 27.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 139.3 мкг 120 мкг 5.8 29
Витамин РР 95.4 мг 20 мг 23.9 119.2
Калий 5362.9 мг 2500 мг 10.7 53.6
Кальций 1929.6 мг 1000 мг 9.7 48.2
Кремний 43.2 мг 30 мг 7.2 36
Магний 451.9 мг 400 мг 5.7 28.2
Натрий 4764.7 мг 1300 мг 18.4 91.6
Сера 2561.5 мг 500 мг 25.7 128.1
Фосфор 3269.8 мг 800 мг 20.5 102.2
Хлор 5568.8 мг 2300 мг 12.1 60.5
Алюминий 1857 мкг 30 мкг 310.1 1547.5
Железо 12.1 мг 18 мг 3.4 16.8
Йод 518.1 мкг 150 мкг 17.3 86.3
Кобальт 221.4 мкг 10 мкг 110.9 553.4
Литий 100.2 мкг 70 мкг 7.2 35.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.6 27.9
Медь 2007.5 мкг 1000 мкг 10.1 50.2
Никель 71.3 мкг 200 мкг 1.8 8.9
Рубидий 1552.6 мкг 2 мкг 3889.2 19407
Селен 450.3 мкг 55 мкг 41 204.7
Фтор 4477.3 мкг 4000 мкг 5.6 28
Хром 556.8 мкг 50 мкг 55.8 278.4
Цинк 16.7 мг 12 мг 7 34.9
Бор 1515 мкг 1.2 мкг 6325.2 31562.5
Ванадий 20.4 мкг 20 мкг 5.1 25.5
Молибден 79.7 мкг 70 мкг 5.7 28.5
Читайте также:  Едим помидоры в июне

Источник

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото

Горбуша — одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.

Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного.

Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге.

Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.

Горбуша с цуккини и помидорами — это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной. К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно — сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам.

Каждый конвертик — это полноценная порция на одного человека.

Источник

Оцените статью