Горбуша сметана помидоры рецепты

Рецепт: Горбуша запеченная — В сметане с помидорами и луком

Горбушу покупаю очень редко, так как считаю ее все-таки суховатой, но порой, при желании, очень хочется, к тому же когда тушка очень свежая.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Предварительно рыбу выпотрошить, почистить и обрезать все плавники. Нарезать порционно.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Куски рыбы сложить в миску, добавить соль, приправу и все перемешать.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Все перемешать, чтобы каждый кусок был в приправе и соли.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Полученные куски выложить в емкость, в которой будем запекать горбушу. Масла добавлять не надо, помидоры и сметана дадут достаточно жидкости.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

На рыбу выложить половину сметаны.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Теперь уложить слой помидоров.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

На помидоры выложить порезанный лук.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Сверху все смазать оставшейся сметаной.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Горбуша запеченная. рецепт с фото

Отлично подавать и в холодном и горячем виде. Особенно, с кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Источник

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.6 мкг 900 мкг 9.5 17.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.3 15.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 16.3
Витамин В4 398.4 мг 500 мг 14.5 26.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 17.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 18.1 33
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 83.8 153
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 4 7.2
Витамин D 33.4 мкг 10 мкг 60.9 111.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.3 11.6
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.2 2.2
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 27.5 50.2
Калий 1424.5 мг 2500 мг 10.4 19
Кальций 889.4 мг 1000 мг 16.2 29.6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.7 5
Магний 145.7 мг 400 мг 6.6 12.1
Натрий 3347.1 мг 1300 мг 47 85.8
Сера 796.9 мг 500 мг 29.1 53.1
Фосфор 1113.9 мг 800 мг 25.4 46.4
Хлор 4119.2 мг 2300 мг 32.7 59.7
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 61.6 112.5
Железо 3.4 мг 18 мг 3.4 6.2
Йод 151.5 мкг 150 мкг 18.4 33.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 112.5 205.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 14.9
Медь 512 мкг 1000 мкг 9.3 17.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.7 3.1
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 184.8 337.5
Селен 134.4 мкг 55 мкг 44.6 81.5
Фтор 1304.6 мкг 4000 мкг 6 10.9
Хром 165.1 мкг 50 мкг 60.2 110.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 7.8 14.3
Бор 135 мкг 1.2 мкг 2052.9 3750
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.7 5
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 6.2 11.4
Читайте также:  Бакинский розовый помидор сорт

Источник

Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Горбуша с сыром и сметаной в духовке – это яркое блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Аппетитная красная рыба никого не оставит равнодушным. Добавление сметаны и сыра сделает ее еще более нежной и питательной. Лучшие рецепты для приготовления рыбы вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!

Рыба Духовка

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит.

Рыба Кусочками

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, лимон

Рыба Кусочками

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе — это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.

Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Рыба Духовка

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: горбуша, сметана, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы

Рыба В фольге

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба Духовка

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  При беременности ела помидоры

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное

Рыба Стейки

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба Духовка

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным.

Рыба Духовка

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества.

Ингредиенты: горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, лимонный сок, сыр пармезан, масло растительное

Рыба в кляре Кусочками

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша в сметане с овощами получается сочной и нежной.Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, чеснок, морковь, сметана, сыр пармезан, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба В фольге

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки.

Ингредиенты: горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Рыба Стейки

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Рыба Стейки

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке — это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

Рыба Кусочками

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной.

Читайте также:  Как в теплице подвязывать помидоры и огурцы

Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Рыба Духовка

Горбуша в духовке со сметаной и сыром

Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в большой форме или в небольших порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, получается сочным и ароматным с нежным вкусом.

Ингредиенты: филе горбуши, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый

Рыба Кусочками

Горбуша с рисом

Рыба прекрасно сочетается как с овощами, так и с рисом. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши с рисом и овощами.

Ингредиенты: рис белый, филе горбуши, капуста брокколи, морковь, сыр пармезан, масло сливочное, ореховая крошка, шпинат, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый

Источник

Рецепт: Горбуша в сметанном соусе — «Под овощами и сыром — сочная и нежная рыбка»

Ингредиенты:
горбуша — 1 шт ;
сметана 15% — 350 гр ;
приправа для рыбы — 2 ч. л. с горкой ;
зира — щепотка ;
лук репчатый — 1 шт ;
томаты — 2 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
соль — 1 ч. л. ;
сыр твердый — 200 гр ;
масло подсолнечное — 10 гр

Набор продуктов, которые мне понадобятся. Горбушу я уже порезала на порционные кусочки, среди которых есть как филе, так и целые куски, которые в ходе приготовления мне пришлось порезать еще на две части.

Горбуша в сметанном соусе фото

Готовлю маринад для рыбы из сметаны. В банку со сметаной кладу 1 ч. л. соли без горки.

Горбуша в сметанном соусе фото

Добавляю 2 ч. л. с горкой приправы для рыбы — у меня была универсальная, которая продается на развес, но можно положить любую другую. Перемешиваю до однородности.

Горбуша в сметанном соусе фото

Кладу щепотку зиры, много не надо. Она придаст блюду основной вкус пикантность. Перемешиваю все еще раз.

Горбуша в сметанном соусе фото

Рыбу тщательно промазываю маринадом из сметаны, оставляю мариноваться. На фото видно, что ушла только половина маринада.

Горбуша в сметанном соусе фото

Режу лук полукольцами, перец соломкой, складываю все в одну миску.

Горбуша в сметанном соусе фото

Добавляю одну мелко порезанную помидорку.

Горбуша в сметанном соусе фото

И потертую на средней терке морковь.

Горбуша в сметанном соусе фото

В овощи выкладываю остатки маринада.

Горбуша в сметанном соусе фото

Все перемешиваю руками до однородности. Во время перемешивания овощи сильно мну, чтобы стали помягче и лучше пропитались маринадом.

Горбуша в сметанном соусе фото

Горбуша в сметанном соусе фото

Вторую помидорку нарезаю пластинами.

Горбуша в сметанном соусе фото

Форму смазываю подсолнечным маслом.

Горбуша в сметанном соусе фото

Горбуша в сметанном соусе фото

На рыбу укладываю пластинки помидоры.

Горбуша в сметанном соусе фото

Сверху промазываю помидоры сметаной. На это уходит почти вся банка.

Горбуша в сметанном соусе фото

Выкладываю на слой сметаны маринованные овощи.

Горбуша в сметанном соусе фото

Сверху посыпаю тертым сыром. И

Горбуша в сметанном соусе фото

Укрываю сверху фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Держала 40 минут, побоялась, что рыба переготовится, поэтому овощи получились с сырцой. Ну ничего съели. Тем, кто не любит овощи с сырцой, нужно подержать блюдо в духовке около часа. Тогда овощи станут мягкими.

Горбуша в сметанном соусе фото

Рыбка получилась мягкой, нежной и сочной.

Горбуша в сметанном соусе фото

С пюре такая рыбка просто идеальна! )

Горбуша в сметанном соусе фото

Источник

Оцените статью