Горбуша с картошкой в духовке
Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу. Красная рыба – продукт, достойный особого случая, а сочетание горбуши с картошкой позволяет угодить каждому, кто окажется за столом в такой вечер.
Рыба Кусочками
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.
Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное
Рыба В фольге
Филе горбуши с картошкой в духовке
Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы.
Ингредиенты: филе горбуши, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка, базилик сушеный, паприка, вода, масло растительное, зелень
Рыба Духовка
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с картошкой
Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем.
Ингредиенты: горбуша, картофель, лук репчатый, укроп, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыба Стейки
Горбуша в сметане с картошкой
Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша в сметане с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными.
Рыба Кусочками
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное
Пирог Духовка
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой в духовке. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина.
Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рыба Кусочками
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке получается нежной и сочной. Конечно, в современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы, но горбуша является одной из самых распространенных и доступных.
Рыба Целиком
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное
Рыба Целиком
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой в духовке готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка
Рыба Кусочками
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус
Рыба В фольге
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Я хочу предложить рецепт стейков горбуши с картошкой в духовке. Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма.
Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, зелень
Рыба В рукаве
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.
Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан
Рыба В фольге
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке — это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
Источник
Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке — с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт. ;
лук репчатый — 1-2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
сметана — 3 ст.л. ;
чеснок — 2 зуб. ;
лимон — 0,5 шт. ;
майонез — по вкусу ;
сыр твердых сортов — 150 гр. ;
соль и специи — по вкусу ;
масло сливочное — 30 гр. ;
масло растительное — по вкусу
Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу.
Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники ( их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи ) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см.
Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса.
Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Лук режем полукольцами.
Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут.
И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить.
Картофель очищаем и режем кольцами.
Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом.
Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга.
Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.
Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом ( можно заменить на сметану ).
Сверху распределяем лук с морковью.
Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора.
Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану.
Перемешиваем до однородности.
И трем сюда же сыр и чеснок.
Хорошо все перемешиваем. Готово.
Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю.
Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом.
Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.
Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью.
Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.
Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)
Источник
Горбуша в духовке сочная с картошкой
Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша в духовке сочная с картошкой получается невероятной — за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь сочную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.
Шаг 2:
Подготовленный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.
Шаг 4:
На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.
Шаг 6:
Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.
Шаг 7:
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.
Шаг 8:
Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 9:
Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.
Шаг 11:
Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник