Горбуша под помидорами сыром

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Вкусно, просто, полезно, быстро — на ужин или обед. Горбуша с помидорами и сыром в духовке готовится без лишних хлопот, а результат — потрясающий. Такое блюдо можно разнообразить другими овощами или подать с рисом, картошкой. Я его люблю как самостоятельное блюдо. Попробуйте и вы!

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке? Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, который нравится в запекании, я беру мягкий. Соль, специи сухие — я беру маленькую щепотку прованских трав, можно взять любые по вкусу. Рыбу будем запекать, поэтому подготовить жаропрочную форму и включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе горбуши должно быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений, без постороннего неприятного запаха. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, у меня вышло их два. Убрать оставшиеся косточки, снять шкурку. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Каждый кусочек посолить и добавить сухие специи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранный помидор помыть и обсушить. Разрезать на кружки. Выложить нарезанный помидор на кусочек горбуши. У меня вышло по два кольца на кусок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранный сыр натереть на крупной тёрке. Сыр я беру российский, он в духовке очень хорошо плавится и образует ровную аппетитную корочку. Посыпать щедро каждый кусок рыбы натёртым сыром. Поставить форму с горбушей в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут или до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Горбушу, запечённую в духовке с сыром и помидорами, подавать горячей. Это блюдо можно предложить как самостоятельное — диетический ужин. Для более плотной трапезы можно предложить отварной картофель, рис или салат из овощей.

Приготовленная горбуша таким способом мне понравилась. Благодаря сочному помидору и плотной шапочке из сыра, рыба получилась сочной, вкусной. А в результате того, что рыба запекается в духовке, и ещё без использования масла, она получается диетической, что позволяет её использовать при ограничении в питании. Думаю, такая рыбка понравится и детям.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Яркое блюдо для вашего стола — горбуша с сыром и помидорами в духовке. Такой кулинарный вариант никого не сможет оставить равнодушным. Сытное и ароматное угощение можно дополнить свежими овощами, картофелем и любыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку простые рецепты, которые помогут разнообразить Ваше домашнее меню.

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.

Читайте также:  Внекорневая подкормка помидоров во время плодоношения

Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное

Рыба Кусочками

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит.

Рыба Стейки

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе — это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.

Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Рыба Кусочками

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.

Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба В фольге

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Рыба В фольге

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба Стейки

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба Духовка

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным.

Рыба Духовка

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей.

Ингредиенты: филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус

Читайте также:  Емкость для посадки помидоров

Рыба В рукаве

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан

Рыба В фольге

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное

Рыба Стейки

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Рыба Духовка

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной.

Ингредиенты: горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Рыба Кусочками

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Рыба Стейки

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке — это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

Рыба Стейки

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной.

Источник

Горбуша на сковороде c помидорами и сыром

Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет еще сочнее.

Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.

Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.

Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.

Читайте также:  Бутерброды батон шпроты помидор сыр

Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.

На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.

Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.

Горбуша на сковороде c помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Эх, хороша рыбка! Сижу облизываюсь

Нравится

natalka Автор рецепта

Нравится

natalka, у нас чего то нет сейчас горбуши, а сёмга и форель слишком дорого, незнаю где надо работать, чтоб покупать эту рыбу)))

Нравится

natalka Автор рецепта

Анжелика, это точно, дорого, да и на гормонах они, я предпочитаю дикую, когда есть возможность. У нас рядом хороший супермаркет, там практически постоянно есть и кета, и горбуша, и нерка даже, бывает и кижуч, и др. Форель и семга есть всегда точно — изредка беру филе на двоих, готовлю на пару, запекаю или на уху беру наборы

Нравится

Алена Прика

Нравится

natalka Автор рецепта

Нравится

Источник

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Здоровое питание может быть очень вкусным. Предлагаю убедиться в этом на рецепте горбуши, запеченной в духовке с луком, помидорами и сыром. Сама по себе горбуша суховата, но в сочетании со сладким луком и помидорами получается мягкой, сочной и действительно вкусной. Если не очень любите хрустящий лук в готовом блюде, рекомендую заменить его на зеленый или шалот.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт. Лук стерлинг — 50 г Помидоры черри — 5-6 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 120 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши в духовке с помидорами и сыром. Стейки горбуши разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Лук почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.

Переложите куски горбуши в любую форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Лимонным соком рыбу я не поливала, необходимую кислоту дадут помидоры.

Сладкий лук нарежьте тоненькими слайсами, щедро посыпьте ими рыбу. Запекается рыба в духовке достаточно быстро, лук в готовом блюде остается хрустящим, если вас это напрягает — замените репчатый на пучок зеленого или же слегка припустите на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Помидоры черри — сладкие и ароматные, к рыбе они подходят идеально, кроме того, во время запекания из них выделится много сока и в конце приготовления в противне образуется вкусная подлива, которой можно будет полить гарнир. Нарежьте их как вам больше нравится, выложите поверх слоя лука.

Слой помидоров щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Запеченная в духовке горбуша с помидорами и сыром получилась очень вкусной и сочной (как и предполагалось), с картофельным пюре — идеальное сочетание!

Источник

Оцените статью