- Голубцы по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Смотрите также
- Фотоотзывы по рецепту
- Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте»
- Голубцы квашенные с овощами
- Овощные голубцы квашеные
- Щи с капустой и белыми грибами
- Салат из квашеной капусты с кукурузой
- Оставь свои комментарии!
Голубцы по-корейски
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — укроп, петрушка Для маринада: Вода — 0,5 л. Растительное масло — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Уксус (9%) — 0,2 стакана Соль — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Смотрите также
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Я готовила не совсем так и получилось чуть вкуснее.
Капусту свежую проколоть спицей (лучше стальной) насквозь в 4-5 местах, налить в глубокий таз или ванночку воду соленую и запустить туда капусту дня на 3, но время от времени её переворачивать, чтоб просолилась. А потом уже можно отделять листья и не надо варить и есть 2-3 дня свободных. Для начинки я не пользуюсь заправкой для моркови по-корейски (мне не нравится), использую традициенный рецепт, только чуть меньше соли, перца и чеснока, т.к. полежит и с каждым днем становится острее.
Нравится
Елена, Вот этот рецепт самый вкусный не какой варки не надо а пальчики если не следить за ними проглотишь
Нравится
Елена, спасибо за интересный рецепт. Я впервые узнала, что так можно «раздеть» капусту. Пробовала многими способами — и в микроволновке, и под струёй воды, и бланшировала в горячей воде, а прокалывать спицей и держать в солёной воде не пробовала. Интересный способ. Я делаю заготовки для голубцов на зиму. Листья капусты сворачиваю в рулончики и плотно утрамбовываю в банки, затем заливаю остывшим рассолом до самого верха и закрываю пластиковыми крышками. Стоят в шкафу на лоджии. Уксус не добавляю так , как капуста сама выделит молочную кислоту и этого будет достаточно. Зимой достаю нужное количество рулончиков и делаю голубцы. То же самое делаю и с болгарским перцем.
Нравится
IamCook
Нравится
Источник
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте
Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас!
Описание приготовления:
Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.
Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Специи для морковки по-корейски 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 0,5 Стакана (90 граммов)
- Масло 0,5 Стакана (80 мл)
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1/3 Стакана (65 мл)
Как приготовить «Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте»
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Источник
Голубцы квашенные с овощами
Несколько лет тому назад слово «голубцы» ассоциировалось у меня только с аппетитными капустными конвертиками, начиненными мясом, рисом, овощами, грибами, зеленью… Все изменилось в тот день, когда среди разнообразных корейских вкусностей, в изобилии продающихся на рынке, я увидела квашеные овощные голубцы. Стоимость продукта показалась сравнительно невысокой, и я решила взять несколько штучек на пробу. Оказалось, это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Я понимала, что в приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, и нет никакой необходимости переплачивать за такое блюдо! Пересмотрев и перепробовав не один рецепт, найденный на кулинарных страницах, я вывела свою собственную формулу приготовления квашеных овощных голубцов. Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить голубцы квашеные овощные, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
корень сельдерея – 250 г
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец красный молотый (острый) – щепотка
перец черный горошком – 10 шт.
соль – 2-3 ст. л.
Как приготовить голубцы квашеные овощные:
1. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь и сельдерей нарезать тоненькой соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
3. 1/3 часть кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать, удалить все грубые части, нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту переложить к обжаренным овощам, перемешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, добавить в овощную массу.
5. Будущую начинку для овощных голубцов посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
6. Оставшуюся часть капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить, разделить на отдельные листочки. С помощью острого ножа аккуратно срезать утолщения на листьях (ребра).
7. На каждый капустный лист выложить 1-2 ст. л. овощной начинки. Сворачивая листья плотными конвертиками, сформировать голубцы.
8. Слоями уложить голубцы в эмалированную или стеклянную емкость. Каждый слой голубцов следует посыпать солью, красным молотый перцем и горошинами черного перца.
9. Поместить голубцы под гнет и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
10. Через сутки переставить емкость с голубцами в холодильник и выдержать 4-5 дней. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления голубцов желательно использовать капусту с не очень плотными (рыхлыми) кочанами, так как именно такие кочанчики проще всего разобрать на отдельные листочки и при этом не порвать их. Для того, чтобы сделать блюдо более оригинальным, морковь можно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Помимо всего прочего, вы можете сделать вкус и аромат голубцов более насыщенными, добавив в кушанье болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой), измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, щепотку молотого кориандра и/или смеси сушеных трав.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Овощные голубцы квашеные
Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья.
Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь.
Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут.
Остудить, добавить измельченную зелень, перемешать.
У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш.
Свернуть конвертом.
Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне. Затем убрать в холодильник.
Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются как пикантная холодная закуска.
Щи с капустой и белыми грибами
на 5 литровую кастрюлю: 450 г свинины с косточкой, 30-50 г сухих белых грибов .
Салат из квашеной капусты с кукурузой
300 г квашеной капусты, 2 отварных моркови, 2 отварных картофелины .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2009-12-08 14:04:12 Классная закуска!
Я такую уже ела в гостях, хочу себе сделать!
Гость 2010-03-18 19:26:05 То, что это вкусно даже не обсуждается, но слишком долго.
Источник