Голень курицы с помидорами

Куриные голени с помидорами на сковороде

фото рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде

Куриные ножки, тушеные со свежими помидорами простое, вкусное блюдо для всей семьи. Это очень вкусная еда, легкая в приготовлении, и отлично сочетающаяся с любым гарниром: пареными овощами, гречневой кашей, полентой, отварным рисом, кинвой и пшеном, безглютеновыми макаронными изделиями, и конечно же картофелем в любом виде.

  • Голень куриная 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Карри 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л

Куриные голени солим, перчим.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №1

Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №2

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №3

Обжариваем голени до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №4

Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №5

Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №6

Голени готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные голени с помидорами на сковороде шаг №7

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Готовим куриные голени на сковороде в очень томатном соусе из томатной пасты и помидора. Подходит к любому гарниру. Подаём на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Читайте также:  Болезни помидор паутинный клещ

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, — блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра — что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

Читайте также:  Баночки для рассады помидор

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо всё перемешать.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!

Источник

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей). Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму.  Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

 Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами

15.02.2023 20:25 689 0

Фото блюда

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами

1 ч 25 мин

3 порции

О рецепте

Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами. Приготовленная таким образом курочка получается очень вкусной, сочной и ароматной. На гарнир можно подать картофель, макароны или крупы.

Читайте также:  Баклажаны помидоры чеснок рецепт салат

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 1

2

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 2

3

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 3

4

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 4

5

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 5

6

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 6

7

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 7

8

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 8

9

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 9

10

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 10

11

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 11

12

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 12

13

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 13

14

Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами - фото шаг 14

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 439 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из красной варёной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью