Голень картошка помидоры морковь

Куриные голени с картофелем и томатами

Куриные голени с картофелем и томатами

Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро «сообразить» сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами

    Ингредиенты:
    • Голень куриная – 4 шт.
    • Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
    • Помидор – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Зелень – 5 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком. Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

    Шаг 2

    Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся — так картофель впитает все ароматы. Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.

    Шаг 3

    Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы. Переложить голени к картофелю с помидорами.

    Читайте также:  Вяленные помидоры в духовке

    Шаг 4

    Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме. Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.

    Источник

    Жаркое из курицы картофеля и помидоров

    фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

    Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

    • Куриные порционные кусочки 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

    Морковь нарезаем полукольцами.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

    Лук нарезаем четверть кольцами.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

    Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

    Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

    Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

    Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

    К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

    Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

    Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

    Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

    Источник

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве

    31.01.2023 20:35 422 0

    Фото блюда

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве

    1 ч 10 мин

    4 порции

    О рецепте

    Сегодня делюсь рецептом — это картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Подавать с томатным соусом.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 1

    2

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 2

    3

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 3

    4

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 4

    5

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 5

    Добавить измельченную зелень укропа, сладкую паприку и соль по вкусу. Влить растительное масло. Все перемешать.

    6

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 6

    Овощи с куриными голенями сложить в пакет для запекания. Плотно его завязать. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Переложить пакет в форму для запекания. Готовить в заранее разогретой духовке при 180С, в течение 50-55 минут.

    Читайте также:  Вредны ли красные помидоры

    7

    Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве - фото шаг 7

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие оладьи из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Картошка с курицей и помидорами в духовке

    Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!

    Читайте также:  Время сбора урожая помидоров

    Картошка с курицей и помидорами в духовке

    Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью