Golden_apple_фрукт_сейшелы

Форум Винского

С фруктами сейчас, в данный момент, на Сейшелах туговато. На Маэ еще что-то найти можно, на Парслине плохо. На Ла Диге одни бананы толком да звездочки(Старфрут). По поводу папаи тут уже написали, блин досадно очень, но ничего не поделать, повывели вредители. Да, яблоки, апельсины фруктом не считаю, дома ешьте. По поводу провоза, солидарен, уважайте местные правила, ибо хитрожопость русского туриста уже много где стала притчей.

Re: Правила въезда на Сейшелы

capel » 08 фев 2014, 03:44

раз разговор снова за фрукты, то соглашусь, — тоже ожидала там болЬшего выбора.
Хотя при этом при прогулке в дождливый денек по Ла-Дигу мы набрели именно на деревья авокадо и свити (или это помело ), лайм, манго.
срывать не стали

capel новичок Сообщения: 23 Регистрация: 03.12.2012 Город: Одесса Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз. Возраст: 40 Страны: 17 Пол: Женский

Re: Правила въезда на Сейшелы

Sergticha » 09 фев 2014, 14:25

Первое это помело, а вот второе не поверите, но местный авокадо:) В феврале на Ла Диге обычно в свободном доступе папайя, стар фрут, бананы, бывает пэшн, иногда арбузы, дыни. А вот в этом году облом. Только бананы да стар фрут, остального нет, по поводу папайи просветили, остальное списываем на кризис. Во вторник будем проверять Праслин на наличие. Кстати, не знаю как на всех рейсах, но на нашем по прилету очень многих гоняли на скан вещей, особенно с детьми. Больше всего вопросов было про свежие фрукты и овощи.

Re: Правила въезда на Сейшелы

Жизель » 20 фев 2014, 15:01

Вот я очень уважаю чужие правила, но это засада, когда едешь с ребенком, у которого на все кроме родных яблок, груш и кабачков (которых там днем с огнем не сыщешь) аллергия. так что я б не отказалась протащить штук 5-6 с собой

Re: Правила въезда на Сейшелы

Sergticha » 20 фев 2014, 15:12

Аллергия на овощи и фрукты? Это простите не по теме, вам надо своего ребенка глубже исследовать, видимо текущий тип питания менять, но тут вам только хороший специалист поможет, правда в России их нет

А по теме. яблок, груш и кабачков на Маэ и на Праслине полно. Если будете на Маэ на машине могу дать адрес магазина где этого в избытке.

Re: Правила въезда на Сейшелы

Жизель » 20 фев 2014, 15:31

Sergticha
спасибо, ребенок уже давно исследован вдоль и поперек, подобрана диета, которую и соблюдаем, но манго и и т.д. лет до 5 ему точно не стоит давать даже пробовать. Будем на Маэ на машине- очень буду благодарна за адрес магазина, если можно- напишите!

Re: Правила въезда на Сейшелы

DEN13 » 20 фев 2014, 17:02

Жизель писал(а) 20 фев 2014, 15:31: Sergticha
спасибо, ребенок уже давно исследован вдоль и поперек, подобрана диета, которую и соблюдаем, но манго и и т.д. лет до 5 ему точно не стоит давать даже пробовать. Будем на Маэ на машине- очень буду благодарна за адрес магазина, если можно- напишите!

Читайте также:  Английский_язык_фрукты_предложения

DEN13 полноправный участник Сообщения: 374 Фото: 0 Регистрация: 01.02.2006 Город: Москва Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 18 раз. Возраст: 51 Страны: 29 Пол: Мужской

Re: Правила въезда на Сейшелы

Sergticha » 20 фев 2014, 18:33

Ага, особенно сейчас. каждый день заезжаем в магазин, на рынке мало что можно купить и сразу съесть, а те же бананы вообще дешевле на пляже купить.
В том магазинчике цены конечно не супер низкие, но и не сказать так что бы полный вперед. Тем более его розничный вариант открыт на Бу Валоне летом 2013, сразу на развилке, кто часто ездит, поймет. Что есть, вчера затарились пэшн фрут, драгонами, ананасы и еще по мелочи, кстати вегетарианцам и веганам просто раздолье. Кто соскучился по русским продуктам гречке пшену и тд, целый прилавок стоит. Так вот яблоки и грушы сортов 5 было, виноград и тд.
Еще отступление от темы простите. мы ребенка наших друзей вытащили из аллергии, но из-за этого пришлось менять питание всей семье, больше я на такие экскременты не иду

Re: Правила въезда на Сейшелы

DEN13 » 20 фев 2014, 18:58

Sergticha писал(а) 20 фев 2014, 18:33: Ага, особенно сейчас. каждый день заезжаем в магазин, на рынке мало что можно купить и сразу съесть, а те же бананы вообще дешевле на пляже купить.
В том магазинчике цены конечно не супер дешевые, но и не сказать так что бы полный вперед. Тем более его розничный вариант открыт на Бу Валоне летом 2013, сразу на развилке, кто часто ездит, поймет. Что есть, вчера затарились пэшн фрут, драгонами, ананасы и еще по мелочи, кстати вегетарианцам и веганам просто раздолье. Кто соскучился по русским продуктам гречке пшену и тд, целый прилавок стоит. Так вот яблоки и грушы сортов 5 было, виноград и тд.
Еще отступление от темы простите. мы ребенка наших друзей вытащили из аллергии, но из-за этого пришлось менять питание всей семье, больше я на такие экскременты не иду

Согласен с тем, что на рынке выбор фруктов ограниченный. Зато они практически все местные! По овощам, особых проблем не заметил.
Бананы, манго и страр-фрутс, действительно можно купить за те же деньги рядом с пляжем или на дороге.
То что, в «русском» магазине большой выбор привозных фруктов — согласен. И если озвучите, где находиться «оптовый» вариант, то же буду благодарен.
Про аллергию, слишком обширная тема.)
Тем более, для обсуждения здесь.

DEN13 полноправный участник Сообщения: 374 Фото: 0 Регистрация: 01.02.2006 Город: Москва Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 18 раз. Возраст: 51 Страны: 29 Пол: Мужской

Re: Фрукты на Сейшелах

KorniKroko » 16 окт 2014, 10:51

У фруктов на Сейшелах есть свой «Сезон». Вот, например,в ноябре их там ОООЧЕНЬ много. И огромное количество манго, вот в видах не слишком разбираюсь.

KorniKroko участник Сообщения: 130 Регистрация: 17.11.2010 Город: Москва Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 6 раз. Возраст: 39 Отчеты: 2 Пол: Женский

Источник

6 different kinds of ‘apples’ found in Seychelles

6 different kinds of ‘apples’ found in Seychelles

Send to Kindle

(Seychelles News Agency) — The well known proverb says ‘an apple a day keeps the doctor away,’ but it doesn’t specify which kind of apple.

You see, in Seychelles a tropical group of islands in the western Indian Ocean, there are various fruits with apple in their names, although these fruits are not the apples known and eaten worldwide.

Читайте также:  Blox_fruit_кило_фрукт

These local apples were once grown in the gardens of many island houses. Today, not all remain as popular as in yesteryear, possibly due to their scarcity on the local market all year round. When they are in season you can buy them at the market in the Seychelles capital Victoria or with local fruit vendors in the districts.

If you’re lucky you might even taste some of them in restaurants.

Health-wise, just as the proverb indicates, they all have great health benefits (unless you are watching your sugar intake).

So whether you are an islander or an upcoming visitor, here are six Seychellois «apples» to sample:

Custard Apple (Ker-d-bef)

Shaped like a heart, hence the Creole name Ker-d-bef, meaning ox-heart, custard apple has a thin but rough skin. The interior is thick-custard-like and granular flesh which surrounds black seeds. When ripe the fruit is to be eaten early but if still green takes 3-4 days to be edible.

Custard apples have many minerals which help the body to form haemoglobin and are great sources of vitamins B and C.

(kmarkle/Flickr) Photo License: CC BY-SA

Sugar Apple (Zat)

In the same species as the custard apple, the sugar apple is rounder in shape with a smooth skin and flesh. It has a light sweet fragrance and tastes sweeter. The fruit is edible when ripe. With a cream like flesh, aside from eating raw, it can also be used in smoothies and milk shakes.

Sugar apple is rich in vitamins C more than the orange, calories and iron, and is a good source of nourishment.

(Joel Abroad/Flickr) Photo License: CC BY-SA

Golden Apple (frisiter)

No, it’s not the same one as heard in ethnic folk legends and fairy tales.

This is a fruit which is edible even when still raw but can be crunchy and little sour. When ripe, it turns golden in colour and tastes sweet and juicy.

In Seychelles, we love it as chutney in our Creole cuisine and it’s a great accompaniment for our local dishes.

Golden apple is rich in nutrients especially fibre which helps the digestion and bowel movement.

(Arthur Chapman/Flickr) Photo License: CC BY-SA

Wax or java apple (zanmalak)

This one comes in many names depending in which part of the world you are.

Like the ones mentioned above, the wax apple does not look like or taste like apple. In fact with liquid-to-flesh ratio it is more comparable to the watermelon. When ripe the fruit looks like a bell hence the name bell fruit in some countries.

The paler or darker the fruits the sweeter they are and while still green it has a tangy taste.

Research of the scope of health benefits of the fruits is still ongoing as preliminary ones have shown an impact on control of blood sugar.

Malay Apple (Ponm lokal)

This tree when in bloom cannot be missed; it’s a delight to the eyes with colourful flowers and red fruits. Usually seen along the road side in Seychelles, the flowers really give the road an interesting allure.

The fruit is crimson in colour and both the skin and the flesh are eaten. It has a juicy, spongy taste and sweetish flavour.

Читайте также:  14_недель_беременности_размер_матки_фрукт

Malay apple can help balance the body’s mineral levels as it has a high amount of phosphorous, calcium and iron.

(Twinkle Enyong/Flickr)

Pineapple (zananan)

Considered second to bananas as favorite fruits, they are however harder to find these days in Seychelles, compared to decades ago. Plus they are seasonal, so not available on market throughout the year

It is described as not only a fruit but a composite of little flowers fused to a central core. Although the skin is colourful it is rough, tough and spiny.

The flesh though is worth all the troubles, exceptionally juicy and sweet, it also has a vibrant flavour which makes it great for cocktails and milkshakes.

Pineapple is high in protein and good for the digestion but if you have sensitive mouth take care as it can cause irritation.

(Peter Corbett/Flickr) Photo License: CC BY-SA

Источник

Seychelles food sensations

My london childhood recollections of food from parents of the seychelles, sprinkled with recipes from around the world .

Tuesday, 8 September 2009

Golden apple (fruite cythere)



They have a green skin which becomes yellow when ripe.Inside a nucleus of fibrous and bristling spine adheres to the crunchy pulp. In Seychelles , the crunchy green fruit , preserved in vinegar or serves as a condiment. Golden apple as I’ve always called it is sweet n sour at the same time .Textually it is very similar to unripe mango.I often eat them when the skin is tinged with a little yellow uncooked ,sweet sour, sharp all at once.Golden apples are available from Indian /west Indian grocers.

As with many of seychellois dishes this is served as a side dish

In a frying pan add the oil and when it starts to get heat add the cumin seeds they should pop and become very aromatic.

Add the other ingredients and fry them ,until the mixture softens it should not be sticky.It should have bite .This filling is delicious with fried fish,rice, or a curry. I love having it cold with cuts of meat in a sandwich.

Источник

22 экзотических фрукта, которые стоит попробовать на Сейшельских островах

экзотические фрукты, чтобы попробовать на Сейшельских островах

Отдых на Сейшельских островах, скорее всего, потребует много времени, проведенного на пляже и изучения прекрасных достопримечательностей. Здесь есть на что посмотреть и чем заняться, включая прогулки по островам, походы, сноркелинг, плавание, посещение художественных галерей и многое другое. Но помимо красивых природных пейзажей и развлечений, на Сейшельских островах также есть одни из самых вкусных и экзотических фруктов. В зависимости от времени вашего визита вы можете попробовать довольно много из них, поэтому обязательно попробуйте как можно больше во время отпуска.

Экзотические фрукты Сейшельских островов

1) Кокосовый орех (Коко)

Начнем с самых очевидных экзотических фруктов. Использование кокосов безгранично. Сама кокосовая пальма используется и до сих пор используется для многих целей. Из его листьев делают соломенные крыши, делают шляпы, метлы, корзины и многое другое. «Сердце пальмы» («пальмы» на креольском языке) считается деликатесом, а сок пальмы также используется для приготовления пунш (известного как «бака» на креольском языке). Настоящий кокос используется во многих блюдах, включая торты и десерты, не говоря уже о том, что это еще и вкусная закуска. Молоко из тертого кокоса также широко используется в кулинарии. Вода дает прекрасный освежающий напиток, а кокосовое масло используется в кулинарии, а также во многих косметических процедурах.

Источник

Оцените статью