Калорийность Ягоды Годжи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.8% | 2154 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 9.6% | 410 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 31.3% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 59.3% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 1097.9% | 4 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 7.5% | 529 г |
Энергетическая ценность Ягоды Годжи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯГОДЫ ГОДЖИ
Ягоды Годжи богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 79,2 %, витамином B1 — 682 %, витамином B2 — 1129,4 %, витамином B6 — 150 %, витамином C — 2777,8 %, кальцием — 15,5 %, железом — 18,9 %
Чем полезен Ягоды Годжи
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Тар тар из лосося
- соус бальзамический
- печеночный паштет мой
- крем сметанный с крахмалом
- Икра мойвы с копченым лососем
- жаренный кальмар
- Бургер кинг наггетс
- котлеты овощные
- Чай зеленый с мятой
- котлеты свиные м17
- куриный бульон м17
- Огуречный салат
- Чай черный с лимоном без сахара
- Сыр Тильзитер
- Комплекс витаминов с Айхерб
- сыр плавленый Янтарный Ян Сыродел
- Омлет яичный на воде
- Соус Барбекю Heinz
- напиток Палпи
- Оладьи
- подлива для блинов
- Печень говяжья тушеная с луком и морковью
- Каша Геркулесовая с сухофруктами
- моцарелла
- батончик амармнтовый
- Салат из белокачанной капусты
- Суши Лосось сет
- сосиски молочные фамильные 50гр
- Редис со сметаной 15%
- Десертные блинчики с творогом
- пицца домашняя
- Кофе Латте Макдональдс
- черемуховые блины
- фруктовый сад томат
- МакМаффин с яйцом и сыром
- Суп с белой фасолью
- Щи
- Пирожок с вишней
- моцарелла с зеленью
- Пицца Маргарита Папа Джонс
- мясные тефтели
- Салат из кукурузы горошка и колбасы
- Блины
- Пиво темное Козел
- хлебцы гречневые
- капуста жареная с луком томатом и морковью
- 33 Пингвина «Банан в шоколаде»
- котлета из камбалы
- йогурт питьевой овсяный
- Doppel Herz Омега-3
- Куриная грудка
- салат капуста овощной
- вино клубничное полусладкое
- семена тыквы
- семена подсолнечника
- оливки с лимоном
- Куринные котлеты на пару
- Морская капуста Балтийский берег
- Чечевичный суп Джейми Оливера (минус бекон)
- Пломбир Славмо
- Имбирный чай
- Хлеб здравушка
- Творог молочные горки 3%
- хачапури с сыром
- Савушкин творожок кокос-миндаль
- Паста творожная десертная массовой долей жира 3,5% с вкусовым наполнителем «Кокос — миндаль» Савушкин Творожная колле.
- Груша Конференц
- Салат «STARBUCKS» фалафель тахини
- творожная масса коровка из кореновки
- Салат «STARBUCKS» с тофу
- грудка с фасолью и капустой
- плавленый сыр Dzintars
- Слойка с малиной
- бастурма
- иогурт край курая
- Котлеты с индюшки
- суп гороховый на воде
- Суп-пюре из брокколи и кабачков с сыром
- Овсяное печенье диетическое
- Чебаркульская сметана 15%
- Ревалид
- Nesquik какао
- йогурт 2% ЧЕРНОСЛИВ ЗЛАКИ
- САЛАТ ПОМИДОР КУКУРУЗА ЛАТУК ЗЕЛЕНЬ
- ЛЕГКОЕ ОБЖАРЕННОЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
- Желатин
- Творог Чебаркульский 5
- Овсяные блинчики
- Меренги (безе) Ашан
- Паштет 2 ( печень+) 2402
- редиска с огурцом
- Хлеб дом
- Каша гречнева
- Салат с капустой
- горчица деликатная (с семенами)
- шоколад корона 57% черный
- Палочки крабовые Крабок магнит вес
- Венигрет
- Гематоген
- блины с лососем
Метки: Ягоды Годжи калорийность 253 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ягоды Годжи, калории, нутриенты, полезные свойства Ягоды Годжи
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Ягоды годжи, сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 14.26 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 533 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14359 г |
Углеводы | 64.06 г | 219 г | 29.3% | 8.4% | 342 г |
Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 18.6% | 154 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8050 мкг | 900 мкг | 894.4% | 256.3% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.4 мг | 90 мг | 53.8% | 15.4% | 186 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 190 мг | 1000 мг | 19% | 5.4% | 526 г |
Натрий, Na | 298 мг | 1300 мг | 22.9% | 6.6% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.8 мг | 18 мг | 37.8% | 10.8% | 265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.698 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.431 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник