- Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника
- Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой
- Что входит в состав:
- Как готовить по шагам:
- Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт
- Продуктовый состав блюда:
- Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:
Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника
Нарядный, необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» многие готовят на праздничный стол к Пасхе. Но аппетитное «гнездышко» с жаренной до хруста картошкой и пикантными «яйцами» из сырно-яичной массы с чесноком вполне можно приготовить и к любому другому празднику – будь то Новый год или день рождения. Очень сложно устоять перед румяной картофельной соломкой!
За основу салата можно взять любое мясо, ветчину или даже колбасу. Любите попроще – отварите или запеките курицу или говядину. А любителям ароматной «изюминки» наверняка придется по вкусу рецепт с добавлением копченого мяса или морковки по-корейски.
Для украшения обычно используют вареные перепелиные яйца или формируют аккуратные кнели из растертых желтков с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Обе вариации очень вкусные и стоят того, чтобы вы их попробовали!
Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой
Что входит в состав:
- филе куриной грудки – 200 г;
- куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
- плавленый сырок – 50 г;
- зеленый горошек консервированный – 250 г;
- репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- картофель – 4 средних клубня;
- свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
- столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
- майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
- соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
- салатные листья – для подачи.
Как готовить по шагам:
- Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.
Красивый салат готов к подаче!
Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт
Продуктовый состав блюда:
- картофель (не очень крахмалистый) – 3 шт.;
- курица (филе или ножки без костей) – около 200 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
- ветчина (любая на выбор) – 150 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. (крупные);
- плавленый сыр – 100 г (в брикете);
- чеснок – 2 средних зубца (по вкусу);
- укроп – небольшой пучок;
- листья салата – для украшения блюда;
- майонез – примерно 120-150 мл, сколько уйдет;
- соль, свежемолотый перец – по несколько щепоток;
- масло без запаха (растительное) – для обжаривания картофеля.
Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:
- Очищенные и хорошо помытые картофельные клубни натереть на терке, которую используют для приготовления овощей по-корейски. В итоге должна получиться длинная, тонкая картофельная соломка. Хорошо вымыть крахмал из картофеля, обязательно просушить на чистом полотенце. Хорошо разогреть масло (столько, чтобы картофель в нем плавал), выложить несколько горстей картошки, обжарить до хрустящей корочки. Готовый картофель-пай выложить на бумажные салфетки. Как только впитается масло после жарки, переложить в миску. Обжарить по этому алгоритму всю порцию картофеля.
Идея. Вместо жареной картошки можно использовать картофельные чипсы.
Источник