Гнездо глухаря рецепт салата со свежим огурцом

Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника

Очень вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Нарядный, необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» многие готовят на праздничный стол к Пасхе. Но аппетитное «гнездышко» с жаренной до хруста картошкой и пикантными «яйцами» из сырно-яичной массы с чесноком вполне можно приготовить и к любому другому празднику – будь то Новый год или день рождения. Очень сложно устоять перед румяной картофельной соломкой!

За основу салата можно взять любое мясо, ветчину или даже колбасу. Любите попроще – отварите или запеките курицу или говядину. А любителям ароматной «изюминки» наверняка придется по вкусу рецепт с добавлением копченого мяса или морковки по-корейски.

Для украшения обычно используют вареные перепелиные яйца или формируют аккуратные кнели из растертых желтков с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Обе вариации очень вкусные и стоят того, чтобы вы их попробовали!

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

«Гнездо глухаря» со свежим огурцом

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.
Читайте также:  100г огурцов сколько штук

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.

Маринование лука

Нарезанные продукты в миске

Разминание желтков

Слепленные яйца

Промывание картофеля

Обжаренная картошка

Выкладывание салата

Обкладывание жареным картофелем

Выкладывание яиц

Красивый салат готов к подаче!

Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами — простой рецепт

Рецепт с жареными грибами, курицей и ветчиной

Продуктовый состав блюда:

  • картофель (не очень крахмалистый) – 3 шт.;
  • курица (филе или ножки без костей) – около 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • ветчина (любая на выбор) – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. (крупные);
  • плавленый сыр – 100 г (в брикете);
  • чеснок – 2 средних зубца (по вкусу);
  • укроп – небольшой пучок;
  • листья салата – для украшения блюда;
  • майонез – примерно 120-150 мл, сколько уйдет;
  • соль, свежемолотый перец – по несколько щепоток;
  • масло без запаха (растительное) – для обжаривания картофеля.

Пошаговое руководство – как сделать «Гнездо глухаря»:

  1. Очищенные и хорошо помытые картофельные клубни натереть на терке, которую используют для приготовления овощей по-корейски. В итоге должна получиться длинная, тонкая картофельная соломка. Хорошо вымыть крахмал из картофеля, обязательно просушить на чистом полотенце. Хорошо разогреть масло (столько, чтобы картофель в нем плавал), выложить несколько горстей картошки, обжарить до хрустящей корочки. Готовый картофель-пай выложить на бумажные салфетки. Как только впитается масло после жарки, переложить в миску. Обжарить по этому алгоритму всю порцию картофеля.

Тертая картошка

Идея. Вместо жареной картошки можно использовать картофельные чипсы.

Источник

Читайте также:  Быстрая засолка огурцов кусочками
Оцените статью