- Гнезда из фарша с сыром и помидорами
- Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Ольга Пронькина (150 рец.)
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Фарш мясной 700 гр. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 150 гр.
Для того чтобы приготовить гнезда из фарша с сыром и помидорами, отмерьте необходимое количество фарша.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте на несколько частей, а затем выложите в чашу блендера и измельчите.
Измельченный репчатый лук выложите в фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, разбейте куриное яйцо.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску с куриным яйцом. Затем выложите необходимое количество сметаны.
Помидоры хорошо вымойте под холодной водой, а затем обсушите, нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров, предварительно удалив плодоножку.
Подготовьте противень для запекания. Застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла.
Приготовленный фарш разделите на равные части, и сформируйте мясные гнезда, в центре сделайте углубление.
Поверх помидоров выложите небольшое количество приготовленного соуса и равномерно распределите его, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 35-40 минут.
По истечении времени аккуратно извлеките противень с мясными гнездами из духового шкафа, немного остудите.
Гнезда из фарша с сыром и помидорами выложите на порционные тарелки. Подавайте мясные гнезда из фарша на стол со свежими овощами.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 697.1 мкг | 900 мкг | 6.6 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 10.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 11.7 | 27.3 |
Витамин В4 | 334.4 мг | 500 мг | 5.7 | 13.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 7 | 16.4 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 2.5 | 5.8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.4 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.8 | 1.8 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 4.1 | 9.6 |
Витамин К | 17.4 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.9 |
Витамин РР | 38.7 мг | 20 мг | 16.5 | 38.7 |
Калий | 2057.3 мг | 2500 мг | 7 | 16.5 |
Кальций | 1979.5 мг | 1000 мг | 16.9 | 39.6 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 2.7 | 6.3 |
Магний | 209.9 мг | 400 мг | 4.5 | 10.5 |
Натрий | 9436.8 мг | 1300 мг | 62.1 | 145.2 |
Сера | 820.4 мг | 500 мг | 14 | 32.8 |
Фосфор | 2293.7 мг | 800 мг | 24.5 | 57.3 |
Хлор | 3820.8 мг | 2300 мг | 14.2 | 33.2 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 142.9 | 334.2 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 7.4 | 17.2 |
Йод | 75.5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 10.1 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 15.1 | 35.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 9.7 |
Медь | 357.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 7.1 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2122.5 | 4962.5 |
Селен | 68.6 мкг | 55 мкг | 10.7 | 25 |
Фтор | 106.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.6 | 10.7 |
Бор | 335 мкг | 1.2 мкг | 2388.1 | 5583.3 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.3 | 3 |
Молибден | 18.5 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.3 |
Источник
Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите быстрые мясные блюда, то этот рецепт вам пригодится. Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром получаются невероятно сочные, легкие, нежные, очень ароматные и вкусные. Блюдо готовится на скорую руку, просто и из доступных продуктов. Блюдо можно дополнить своими любимыми пряностями, а мясной фарш для приготовления, каждый выберет по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или ужину, оно понравится всей семье.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
5. Сформировать из фарша шарики, выложить их на противень или в форму для запекания. Сделать на мясных шариках углубления так, чтобы получились что-то вроде «чашечек».
Источник
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке
Филе помыль и обсушить бумажным полотенцем. порезать на кусочки
Шаг 2:
два яйца, соль и перец добавить к филе. не забывайте, что потом в фарш добавим сыр, а он соленый!
Шаг 3:
измельчить всё в блендере или прокрутить филе в мясорубке, а потом добавить соль, перец и яйцо
Шаг 4:
сыр натереть на крупной терке
Шаг 5:
все перемешать и добавить молоко. дать ингредиентам часок подружиться друг с другом и отдохнуть в прохладном месте.
Шаг 6:
в отдельной мисочке яйцо с щепоткой соли и перца слегка взбить до легкой пены
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
из «дружного» фарша сделать шарики. если липнет фарш, то смачиваем лапки водой и катаем шарики
Шаг 10:
в шариках ложкой или мисочкой сделать углубления и в них налить помидоры с яйцом
Шаг 11:
отпарить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин
Шаг 12:
даем 5 мин постоять и подаем с любимым гарниром
филе хоть и куриное, но получается очень сочным! если все же сухо, то можно добавить в фарш лука
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник