Глюкозно_фруктозный_сироп_приготовить

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Лохотроны
  • Значение рыбы в питании и её обработка
  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Чайная беседка
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Рыба с перцем чили
  • Шакароб
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Джем из красного перца чили
  • Мое австрийское житие
  • Вафельница, орешница
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
  • Погачице или ухо слона
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Это интересно!
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сумки своими руками
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Флора
Читайте также:  Фрукты_ягоды_овощи_при_гастрите

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Рыба с перцем чили
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями

Источник

Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях

Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.

Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:

  • что это такое;
  • в состав каких блюд входит добавка;
  • как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта

Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.

Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях

Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.

В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.

Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100 г.).

  • Углеводы — 80 г.
  • Жиры — 0 г.
  • Белки — 0 г.
  • Энергетическая ценность — 330 ккал.
Читайте также:  Армянские_блюда_из_фруктов

В какие продукты добавляют глюкозный сироп

Глюкозный сироп используют при приготовлении:

  • десертов, хранящихся при низких температурах;
  • мороженного;
  • пастилы;
  • зефира;
  • глазури;
  • карамели;
  • выпечки.

Свойства глюкозного сиропа

Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:

  • придания изделиям блеска и гладкости;
  • продления их срока годности;
  • сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
  • получения более насыщенного вкуса;
  • повышения мягкости и воздушности консистенции;
  • предотвращения появления крупных кристаллов льда;
  • задержки таяния при плюсовых температурах.

Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости

Глюкозный сироп дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.

  • Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.

Инвертные сиропы

  • Кукурузный сироп. Бывает светлым и темным. На производство сиропа идет кукурузный крахмал. Светлую добавку используют чаще всего. Ее состав (по процентному содержанию глюкозы и фруктозы) варьируется. Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы лучше растворяется в воде и придает продуктам более насыщенный вкус.

Кукурузный сироп

  • Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.

Патока

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)

Расскажем, как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях. Если будете следовать инструкции, получите хорошую добавку, которая будет очень долго храниться. По этому рецепту вы приготовите глюкозный сироп менее, чем за час.

Ингредиенты

Чтобы сделать глюкозный сироп, купите следующие ингредиенты.

Также потребуется 130 мл воды.

Процесс приготовления глюкозы

  1. Насыпьте сахар в кастрюлю.
    Насыпьте сахар в кастрюлю
  2. Залейте его водой.
    Залейте его водой
  3. Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и вновь дождитесь закипания.
    Доведите смесь до кипения
  4. Снизьте силу нагрева до минимума.
  5. Варите сироп в течение 30–35 минут.
    Варите сироп в течение 30–35 минут
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся массе немного остыть. Добавьте соду и размешайте сироп. На его поверхности появятся мелкие пузыри.
    Процесс приготовления глюкозы

Когда пузырьки исчезнут, сироп станет пригодным для использования. Если готовите его впрок, перелейте массу в стеклянную банку и герметично закройте ее. Храните получившийся глюкозный сироп в холодильнике.

ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП

Купить глюкозный сироп отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни.✅ Действует ➨доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.

Читайте также:  Можно_ли_сахар_заменить_фруктозой_беременным

Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.

Источник

Глюкозный сироп в домашних условиях

Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.

Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!

Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.

Ингредиенты для глюкозного сиропа в домашних условиях

Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.

Всыпать сахар в кастрюлю

Вливаем в кастрюлю к сахару воду.

Влить воду

Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу — закипеть.

Нагреть воду с сахаром

Добавляем лимонную кислоту.

Всыпать лимонную кислоту

Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.

Варить сироп

Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.

Всыпать соду

Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.

Уварить сироп

В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.

Сахарный сироп

Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.

Глюкозный сироп в домашних условиях

Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях

Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.

Источник

Оцените статью