Глюкозно_фруктозный_сироп_калорийность

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Естественно фруктоза содержится во фруктах, соках и натуральных фруктовых сиропах, меде. Он встречается в составе сахара (сахарозы), где он связан с молекулой глюкозы, и в свободном состоянии.

В Европе глюкозно-фруктозный сироп получают из кукурузы, превращают в кукурузный крахмал или из пшеничного крахмала. Затем этот крахмал перерабатывается в сироп с использованием ферментов или кислот. Однако в начале процесса он на 100% состоит из глюкозы, и только под действием ферментативных реакций часть глюкозы превращается во фруктозу, которая составляет 42-55% от состава. Глюкозно-фруктозный сироп это жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета.

Его можно использовать без предварительного растворения, что облегчает налив в упаковку, разлив в продукты и транспортировку. Он имеет очень низкую вязкость, не кристаллизуется сам по себе и предотвращает кристаллизацию свекловичного сахара (после смешивания). Он микробиологически стабилен.

Все эти свойства означают, что он более охотно используется пищевой промышленностью, чем сахар, тем более что его большим преимуществом является низкая цена производства. Все это означало, что масштабы применения сиропа стали увеличиваться. Он начал вытеснять сахар при производстве печенья, батончиков, йогуртов, мороженого, круп, желе, джемов и сладких напитков.

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Уже дошло до того, что его добавляют в мясное ассорти. Мы автоматически связываем сладкий вкус с чем-то хорошим, потому что это первый вкус, с которым мы сталкиваемся после рождения (материнское молоко сладкое). Сила привыкания к сладкому вкусу заставляет многих людей не осознавать, что они чрезмерно потребляют большое количество сахара, что небезразлично для человеческого организма.

Содержит глюкозно-фруктозный сироп больше фруктозы, чем обычный сахар?

По данным производителей соков, глюкозно-фруктозный сироп с 42% содержанием фруктозы практически такой же, как сахар. Проблема в том, что сахар или сахароза содержат постоянную пропорцию глюкозы и фруктозы, а в глюкозно-фруктозном сиропе эти пропорции другие. Прежде чем фруктоза появится в составе сиропа, она преобразуется под действием ферментов глюкозы.

Открытый вопрос заключается в том, ведет ли фруктоза, полученная из глюкозы в процессе промышленного производства, что является противоположностью физиологического процесса, таким же образом в кишечнике. Научное сообщество аллергологов в настоящее время изучает растущую проблему «необъяснимых желудочно-кишечных симптомов» или СРК – сверхчувствительного кишечника. Подавляющее большинство людей с этой проблемой подтверждают, что это связано с их диетой.

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Малоизученная проблема непереносимости фруктозы или, скорее, гиперчувствительности к фруктозе становится все более пристальной. В настоящее время аллергологи исследуют растущую проблему «необъяснимых желудочно-кишечных симптомов» или СРК – раздраженного кишечника. Подавляющее большинство людей с этой проблемой подтверждают, что это связано с их диетой.

Побочные эффекты избытка фруктозы в пище

Вся потребляемая нами фруктоза метаболизируется. Метаболизм фруктозы создает большую нагрузку на печень, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания и вызывает отложение жира в органах, включая ожирение печени. Это также вызывает снижение чувствительности к лептину (одному из гормонов сытости), а повышенный уровень триглицеридов блокирует его доступ к мозгу и получение информации об окончании еды.

Читайте также:  Какие_фрукты_восстанавливают_печень_овощи

При избытке фруктозы происходит избыточное производство триглицеридов: образуются жирные кислоты. Таким образом, в крови циркулирует избыток жира, который накапливается в виде жировой ткани (мы получаем жир), но также выделяются липопротеины низкой плотности, то есть ЛПНП. плохой холестерин. Это два параметра, которые опасны для организма и приводят к развитию атеросклероза и дальнейшим последствиям в виде сердечно-сосудистых заболеваний. Излишне говорить, что избыток простых сахаров в рационе в целом способствует ожирению, инсулинорезистентности и диабету.

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Ученые считают, что потребление большого количества фруктозы увеличивает риск таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертонию, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, не алкогольную жировую болезнь печени, повреждение почек, рак толстой кишки и даже слабоумие .

В американском исследовании, опубликованном в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, было замечено, что взрослые, потребляющие подслащенный газированный напиток в количестве, удовлетворяющем 25% их дневной потребности в калориях, имели повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови всего через 2 недели.

Кроме того, они подвергались риску развития диабета из-за повышения инсулинорезистентности, вызванного ожирением печени. Существует большая разница между стаканом сладкого напитка в день и двухлитровой бутылкой. Также существует проблема с приемом пищи подтягивающим, а не между приемами пищи. Мы не только без надобности растягиваем живот, но и значительно повышаем калорийность еды.

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Как избежать глюкозо-фруктозного сиропа?

Основное правило – избегать простых сахаров в ежедневном рационе. Сиропа нет на полке в магазине, поэтому читайте этикетки. В первую очередь обратите внимание на сладкие напитки, такие как чай со льдом, тоник, классическая кола, ароматизированная вода, энергетические напитки. Другая группа продуктов для сладких завтраков, молочных напитков, фруктовых йогуртов.

Есть выбор, вы можете выбрать напитки со стевией, пониженные калорийность, перейти на питьевую минеральную воду и обратить внимание на состав того, что вы покупаете. Этикетки продукта должны включать информацию о содержании сахара в продукте. Дана сумма как естественно содержащихся, так и добавленных.

Читайте также:  Ассорти_фруктово_ореховое_калорийность

По данным ВОЗ, добавленный или свободный сахар не должен превышать 10% суточной потребности в калориях. Проще говоря, мы можем преобразовать вот так что при диете 2000 ккал мы не должны превышать 200 ккал энергетической ценности, полученной из сахара. 1 чайная ложка сахара составляет 5 г, поэтому 20 ккал x10 = 50 г сахара в день.

Как влияет на здоровье глюкозно-фруктозный сироп?

Как заменить глюкозно-фруктозный сироп в своем рационе?

Во-первых, это не тот продукт, который нам нужен для жизни, поэтому нет необходимости заменять его чем-либо. Достаточно естественного сахара из фруктов и некоторых овощей, а также из молока, если кто-то его хорошо переносит. Однако, если нам нужен сладкий вкус и у нас ограниченная способность сжигать калории, ксилит или стевия являются хорошей заменой сахара.

YouTube player

Краткое резюме

Содержит глюкозно-фруктозный сироп больше фруктозы, чем обычный сахар? По данным производителей соков, глюкозно-фруктозный сироп с 42% содержанием фруктозы практически такой же, как сахар.
Побочные эффекты избытка фруктозы в пище Вся потребляемая нами фруктоза метаболизируется.
Как избежать глюкозо-фруктозного сиропа? Основное правило – избегать простых сахаров в ежедневном рационе.
Как заменить глюкозно-фруктозный сироп в своем рационе? Во-первых, это не тот продукт, который нам нужен для жизни, поэтому нет необходимости заменять его чем-либо.

Источник

Калорийность Глюкозный сироп . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 11.4% 274 г
Вода 32.39 г 2273 г 1.4% 0.4% 7018 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 1.27 мг 1.8 мг 70.6% 22.1% 142 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.081 мг 20 мг 0.4% 0.1% 24691 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 2.7% 1179 г
Кальций, Ca 102 мг 1000 мг 10.2% 3.2% 980 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 1.7% 1905 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 0.3% 10833 г
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Марганец, Mn 2.908 мг 2 мг 145.4% 45.4% 69 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 0.6% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9167 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 3.8% 816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 67.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 58.32 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.007 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.1%
Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_заболевании_суставов

Энергетическая ценность Глюкозный сироп составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сироп глюкозно-фруктозный 36-42% Cargill, 1 кг.

Фото сироп глюкозно-фруктозный 36-42% cargill, 1 кг.

Глюкозно-фруктозный сироп является эффективным заменителем сахара, имеющий ряд технологических преимуществ, и в ряде случаев дает дополнительный экономический эффект.

Вкус сладкий, свойственный сиропам, без посторонних вкусов и запахов.

Прозрачный, допускается опалесценция при хранении вследствие частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-60 °C

Глюкозно-фруктозный сироп – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу, сироп подвергают очистке активированным углем и ионообменными смолами, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют.

В состав ГФС входит глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара, сироп не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый сироп имеет неизменно гарантированное качество.

Глюкозно-фруктовый сироп используется в кулинарии для подслащивания напитков, хлебобулочных изделий, для приготовления сахарной мастики и начинки.

Это натуральное вещество, полученное из природного крахмала, по уровню сладости не уступающее сахару. При этом состав углеводов в глюкозно-фруктовом сиропе сбалансирован таким образом, что он с биологической точки зрения ценнее сахара и легче усваивается человеком.

Он очень прост и удобен в работе: благодаря своей текстуре, низкой вязкости и свойствам предотвращать кристаллизацию, глюкозно-фруктовый сироп придает изделиям мягкость и защищает от высыхания.

Источник

Оцените статью