- Овощи на гриле: на любой вкус и цвет
- Свежие и крепкие: выбираем правильно
- Резать или не резать? Подготовка к запеканию
- Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?
- Десять минут и постоянный контроль: время жарки
- Свежие и крепкие: выбираем правильно
- Резать или не резать? Подготовка к запеканию
- Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?
- Десять минут и постоянный контроль: время жарки
- Овощи гриль, 1 кг
- Овощи на гриле
- Похожие рецепты
- Курица на гриле «Ала-Тоо»
- Мясо на гриле
Овощи на гриле:
на любой вкус и цвет
Спелые плоды быстро подрумяниваются на гриле и сохраняют всю свою сочность. Для их приготовления не требуется масло, поэтому запечённые томаты, баклажаны или цукини подходят даже тем, кто соблюдает диету. Как приготовить овощи гриль вкусно и просто?
Спелые плоды быстро подрумяниваются на гриле и сохраняют всю свою сочность. Для их приготовления не требуется масло, поэтому запечённые томаты, баклажаны или цукини подходят даже тем, кто соблюдает диету. Как приготовить овощи гриль вкусно и просто?
Свежие и крепкие: выбираем правильно
Для запекания подходят молодые и сочные сезонные овощи. Обратите внимание на баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукурузу или батат. Возьмите и репчатый лук – его колечками вы будете перемежать ломтики других плодов на шампурах.
Томаты должны быть упругими и мясистыми, а кабачки – небольшого размера, с мягкой кожицей. Болгарскому перцу лучше быть гладким; если он немного вялый и легко продавливается, брать его не стоит. Спелые и жизнерадостные овощи вы легко найдёте в магазинах «Магнит».
Резать или не резать? Подготовка к запеканию
Перед отправкой в гриль все плоды нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Маленькие овощи удобно запекать целиком, а крупные экземпляры стоит разрезать, причем на довольно солидные куски. Небольшие кружки быстро пересыхают и могут подгореть.
Помните, что не все плоды можно резать. Сочные томаты и перцы готовят на гриле целиком, оставляя на месте плодоножки и хвостики.
Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?
С овощами гриль хорошо сочетается лёгкий маринад, в котором они будут томиться не дольше получаса. Классический вариант – оливковое масло, розмарин и орегано, чеснок, молотый перец и соль. (Хотите замариновать кукурузу? Добавьте листья базилика и копчёный сыр).
Если вы любите маринад с яркой перчинкой, смешайте лимонный сок, острый соус чили, соевый соус и белое вино.
Не забывайте периодически перемешивать залитые маринадом продукты.
Десять минут и постоянный контроль: время жарки
Если вы задумали приготовить ассорти из разных овощей, начинайте с самых крепких: баклажанов, кабачков и цукини. Они выдержат высокую температуру. Очередь томатов настанет позже, когда угли уже начнут остывать.
Крупные плоды запекают в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Для кусочков и небольших овощей будет достаточно 5–7 минут, а для кукурузных початков – 15. Не отходите от гриля далеко, ведь вам нужно следить, чтобы овощи не подгорели. А заодно наслаждайтесь ароматом простого праздника жизни!
Свежие и крепкие: выбираем правильно
Для запекания подходят молодые и сочные сезонные овощи. Обратите внимание на баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукурузу или батат. Возьмите и репчатый лук – его колечками вы будете перемежать ломтики других плодов на шампурах.
Томаты должны быть упругими и мясистыми, а кабачки – небольшого размера, с мягкой кожицей. Болгарскому перцу лучше быть гладким; если он немного вялый и легко продавливается, брать его не стоит. Спелые и жизнерадостные овощи вы легко найдёте в магазинах «Магнит».
Резать или не резать? Подготовка к запеканию
Перед отправкой в гриль все плоды нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Маленькие овощи удобно запекать целиком, а крупные экземпляры стоит разрезать, причем на довольно солидные куски. Небольшие кружки быстро пересыхают и могут подгореть. Помните, что не все плоды можно резать. Сочные томаты и перцы готовят на гриле целиком, оставляя на месте плодоножки и хвостики.
Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?
С овощами гриль хорошо сочетается лёгкий маринад, в котором они будут томиться не дольше получаса. Классический вариант – оливковое масло, розмарин и орегано, чеснок, молотый перец и соль. (Хотите замариновать кукурузу? Добавьте листья базилика и копчёный сыр).
Если вы любите маринад с яркой перчинкой, смешайте лимонный сок, острый соус чили, соевый соус и белое вино.
Не забывайте периодически перемешивать залитые маринадом продукты.
Крупные плоды запекают в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Для кусочков и небольших овощей будет достаточно 5–7 минут, а для кукурузных початков – 15. Не отходите от гриля далеко, ведь вам нужно следить, чтобы овощи не подгорели. А заодно наслаждайтесь ароматом простого праздника жизни!
Десять минут и постоянный контроль: время жарки
Если вы задумали приготовить ассорти из разных овощей, начинайте с самых крепких: баклажанов, кабачков и цукини. Они выдержат высокую температуру. Очередь томатов настанет позже, когда угли уже начнут остывать.
Источник
Овощи гриль, 1 кг
О собственном производстве
Кулинария есть в каждом гипермаркете «Глобус», и каждый кулинарный цех оборудован для прохождения всех этапов производства: от приемки свежих ингредиентов до приготовления готовых блюд и напитков.
Мы тщательно следим за качеством и свежестью ингредиентов. Например, поставки овощей и фруктов приходят каждый день, молочной продукции – каждые три дня, свежее мясо каждое утро поступает из нашего Мясного цеха.
Все ингредиенты для холодных блюд проходят через шоковый охладитель, чтобы в продукте не развивалась микрофлора, как это происходит при медленном охлаждении. Овощи и фрукты обрабатываются специальным средством и промываются с помощью щетки.
В течении всего дня мы готовим различные блюда на открытой кухне небольшими партиями и сразу же отправляем их на прилавок. Сроки реализации кулинарной продукции всегда меньше сроков годности, чтобы вы могли покупать наши салаты и готовые обеды «на завтра».
Состав | баклажаны, цуккини, перец болгарский, чеснок, соль, уксус бальзамический: винный уксус, концентрированное виноградное сусло, краситель Е 150d, антиокислитель — диоксид серы, петрушка, масло растительное |
Способ приготовления | Перед употреблением разогреть на плите или в микроволновой печи. |
Основной ингредиент | овощи |
Стандарт | ТУ 10.85.13-004-75524689-17 |
Вид упаковки | контейнер |
Материал упаковки | пластик |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Гиперглобус» |
Энергетическая ценность | 84 |
Белки, г (в 100 г) | 1,1 |
Жиры, г (в 100 г) | 8 |
Углеводы, г (в 100 г) | 1,9 |
Срок годности | 24 часа |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Номер артикула | 92362000 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Кулинария |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Вес товара при формировании заказа может отклоняться в большую или меньшую сторону на 50%.
Источник
Овощи на гриле
Овощи на гриле готовятся просто. В любом холодильнике, и на близлежащем базаре, можно найти, даже не в сезон, неплохой набор овощей для гриля.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Курица на гриле «Ала-Тоо»
Мясо на гриле
Запечь овощи на гриле – простейший способ приготовить гарнир для шашлыка или жареного мяса, особенно во время пикника. Учитывая, что с древних времен люди готовили пищу на костре, тяга к такой готовке у нас в крови. Да, готовка пищи на открытом огне – это всегда приветствуется. С освоением огня, стало понятно, что мясо и рыба гораздо вкуснее, если их изжарить, поэтому мясо, рыбу или овощи накалывали на палку и жарили над открытым огнем.
Много споров на тему происхождения слова барбекю. Википедия считает, что барбекю происходит от слова из языка Карибского племени Таино — barabicu (barbicoa, barabicoa), что означает «яма священного огня».
Другие авторитетные источники говорят, что барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ) происходит от искаженного французского словосочетания «barbe a queue», что значит «от морды до хвоста», собственно способ насаживания туши на вертел, для приготовление барбекю.
Итак, барбекю — способ приготовления продуктов на жаре тлеющих углей, от горящего газа, или электронагревателя. В условиях городской квартиры приготовить настоящее барбекю с «дымком» задача не из легких. Мероприятие на открытом воздухе — пикник, тоже для многих роскошь.
Но иметь дома электрическую решетку для жарки, или сковородку-гриль, пожалуй, стоит. Весьма удобная вещь, и стоит недорого. Всегда можно приготовить кебаб или рыбу, что несложно и не занимает много времени.
Исключительно вкусный, или как говорит одна знакомая, роскошный гарнир — овощи на гриле. В любом холодильнике или на близлежащем базаре можно найти, даже не в сезон, неплохой набор овощей для гриля. И, вдобавок, приготовить брускетту вместо хлеба, особенно если сезон томатов и базилика. Если есть возможность разжечь на улице мангал – овощи будут бесподобными!
Источник