Гликемический_индекс_овощи_сырые

Таблица гликемической нагрузки. Овощи

гликемическая нагрузка | гликемический индекс | овощи

Гликемическая Нагрузка не менее важна, чем Гликемический Индекс. У некоторых продуктов они сильно отличаются. Но у овощей Гликемическая нагрузка, в принципе, не очень разнится с Гликемическим Индексом, за редким исключением.

низкая ГН 0 — 10
средняя ГН 11 — 19
высокая 20 — 100

Мы помним — если хотим худеть,
овощи потребляем с ГИ ниже 35, ГН ниже 10.
Лично я, в похудетельных целях, ем только ГИ до 25 (изредка 25-35)
и стараюсь ГН до 5. Конечно, бываетпо-разному . Но мы же не роботы…

Наименование продукта Гликемическия нагрузка Гликемический индекс
ГН ГИ кКал Углеводы
Грибы солёные 0,1 10 29 1,1
Грибы белые 0,1 10 34 1,1
Жареная цветная капуста 0,14 35 120 0,4
Капуста квашеная 0,22 10 19 2,2
Салат листовой 0,3 10 15 2,9
Огурцы солёные 0,3 20 13 1,6
Грибной суп 0,3 20 26 1,3
Семена подсолнечника 0,3 10 572 4
Помидоры сырые 0,4 10 18 3,9
Щавель, шпинат 0,4 10 23 3,6
Укроп 0,4 10 31 4,1
Зелёный перец 0,46 10 20 4,6
Цветная капуста 0,5 10 25 5
Редис 0,5 15 16 3,4
Кабачок, цукини 0,5 15 17 3,1
Стручковая фасоль 0,54 15 24 3,6
Капуста сырая 0,6 10 25 6
Баклажаны 0,6 10 25 6
Спаржа 0,6 15 20 3,9
Брокколи варёная без соли 0,6 15 25 4
Цветная капуста варёная без соли 0,6 15 29 4
Грибы жареные 0,6 21 63 2,8
Брокколи 0,7 10 34 7
Огурцы свежие 0,7 20 16 3,6
Баклажаны тушеные 0,7 15 25 4,5
Петрушка 0,8 10 49 8
Лук репчатый 0,9 10 40 9
Маслины, оливки 0,9 15 175 6
Лук зелёный (перо) 1 15 32 7
Редька 1 15 35 6,5
Авокадо 1,35 15 160 9
Баклажаны печёные 1,36 20 69 6,8
Капуста белокочанная тушеная 1,4 15 75 9,6
Баклажаны жареные, икра 1,8 20 95 8,9
Баклажанная икра 2,1 40 146 5,1
Бобы 2,2 25 60 8,5
Кабачки варёные 2,2 75 15 3
Красный перец 2,4 15 65 15,8
Соя 2,7 15 390 18
Свекла 2,7 30 42 8,8
Тыква 3,1 75 25 4,2
Тыква запечёная 3,2 74 23 4,4
Морковь сырая 3,5 35 41 10
Рагу овощное 3,9 55 99 7,1
Фасоль 4 40 60 10
Морковь варёная 4,2 85 25 5
Свекла варёная 5,7 64 49 8,8
Зелёный горошек свежий 5,8 40 72 14,5
Кабачки жареные 5,8 75 83 7,7
Чечевица варёная 6 30 116 20
Кабачковая икра 6,1 75 83 8,1
Свекла тушёная, икра 7,9 65 106 12,2
Фасоль варёная 8 40 127 20
Картофель сырой 10,4 65 70 16
Картофель варёный в мундире без соли 12,3 77 82 16
Кукуруза варёная 15,7 70 123 22,5
Картофель печёный 18 90 92 20
Картофельные чипсы 39,4 80 336 49,3
Картофель жареный 40 95 340 42
Картофельное пюре 74 90 369 83
Читайте также:  Какие_овощи_едят_при_поносе

Источник

Оцените статью