Глазурь для крыльев барбекю

Шесть типов глазури для куриных крылышек: готовим праздничное блюдо

Автор: admin
Дата записи

Куриные крылышки — моя любимая птичья «часть»; ну вот кто-то любит ножки, кто-то — грудинку, а я вечно от праздничной курицы крылья отъедаю. Поэтому всем любителям крылышек предлагаю не мелочиться и приготовить праздничное блюдо на Пасху исключительно из крыльев. А чтобы они были вкуснее, мы покроем их при запекании нежнейшей глазурью — в зависимости от своих предпочтений.

Глазурь при запекании хороша не только на курице. Глазированная в меду свинина или говядина запеченная в духовке — отличное праздничное блюдо. Так что готовим глазурь и заранее облизываемся!

1. Сладкая тайская глазурь:
Смешаем полстакана сладкого соуса чили, тёртую цедру лайма или половинки лимона, чайную ложку рыбного соуса.
2. Острая карибская глазурь:
В сотейнике соединим стакан мангового нектара, две чайные ложки острого соуса чили, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. Поставим на средний огонь вариться столько, чтобы выпарилась половина, в конце добавим две чайные ложки сока лайма или лимона, посыпем рубленой кинзой.

3. Глазурь бурбон-барбекю:
В сотейник нальём три четверти стакана соуса барбекю, четверть стакана бурбона (коньяка), добавим чайную ложку горчицы, доведём до кипения на среднем огне, дадим покипеть три минуты.
4. Острая дижонская глазурь:
Смешаем четверть стакана дижонской горчицы, две столовые ложки яблочного уксуса, две столовые ложки мёда, щепотку кайенского перца. Посыпем рубленым арахисом.
5. Глазурь баффало с чили:
Растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла на среднем огне, вольём половину стакана острого соуса чили, перемешаем и добавим две столовые ложки белого винного уксуса, посыпем раскрошенным голубым сыром.
6. Кунжутно-соевая глазурь:
Смешаем три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки рисового уксуса, одну столовую ложку коричневого сахара, две чайные ложки кунжутного масла, посыпем двумя столовыми ложками кунжута.

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего праздничного «крылатого» блюда мечты! Берём 1,5 кг куриных крылышек (примерно 25 штук), вымоем, обсушим, разрежем пополам, кончики крыльев отрежем и выбросим, посолим.

Противень выстелем фольгой, сверху положим решетку-барбекю и уже сверху решётки выложим крылья. Поставим в духовку запекаться 35 минут при температуре 220 градусов. Перевернув один раз, подрумяним, включив верхний гриль духовки. Готовые крылышки смажем одной из вышеперечисленных глазурей и подаём к столу.

Источник статьи: http://obediznichego.ru/shest-tipov-glazuri-dlya-kurinyx-krylyshek-gotovim-prazdnichnoe-blyudo

6 рецептов глазури для куриных крылышек

  • Манго (нектар) — 1 стакан
  • Соус чили острый — 2 чайных ложки
  • Лайм (сок) — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
  • Кинза рубленная — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л. острого чили-соуса, соль, перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варите 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч. л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Перец кайенский — 1,8 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.

Читайте также:  Уголок сада с барбекю

ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус чили сладкий — 0,5 стакана
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Соус рыбный — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.

ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ

  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соус чили острый — 0,5 стакана
  • Уксус белый винный — 2 столовых ложки
  • Сыр голубой — по вкусу

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.

КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
  • Уксус рисовый — 2 столовых ложки
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки

Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.

БУРБОН -БАРБЕКЮ

  • Сус барбекю — 100 миллилитров
  • Бурбон — 3 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка

Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43257374489/6-retseptov-glazuri-dlya-kurinyih-kryilyishek

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • — мангал, казан, гриль (141)
  • — домашние заготовки (109)
  • — блюда из свинины (82)
  • — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • — грибные блюда (71)
  • — баклажаны (59)
  • — блюда из курицы (58)
  • — всё о сале (49)
  • — соусы, приправы (47)
  • — чебуреки, беляши (44)
  • — кабачки (42)
  • — блюда из птицы (40)
  • — салаты (37)
  • — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • — белорусская кухня (30)
  • — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • — капуста (24)
  • — помидоры(томаты) (23)
  • — общие рекомендации (23)
  • — варенье (20)
  • — блюда из кролика (17)
  • — каши (16)
  • — наливки, ликёры, напитки (16)
  • — блюда из утки (16)
  • — первые блюда (14)
  • — мультиварка (13)
  • — домашняя колбаса (10)
  • — тыква (10)
  • — чай (9)
  • — голубцы (9)
  • — картофель (8)
  • — яблоки, груши (7)
  • — рис, плов (7)
  • — блюда из говядины (6)
  • — лук (6)
  • — блюда из баранины (5)
  • — блюда из индейки (5)
  • — цитрусовые, хурма (4)
  • — кофе (4)
  • — мёд (4)
  • — рецепты с пивом (4)
  • — овощной шашлык (3)
  • — блюда из гуся (3)
  • — запеканки (2)
  • — использование хрена (2)
  • — масла (1)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
  • — полезности (130)
  • — молитвы, заговоры (121)
  • — гипертония, инсульт (46)
  • — онкология (35)
  • — травы (30)
  • — очищение организма (29)
  • — кашель, ингаляции, грипп (16)
  • — противопоказания (9)
  • — поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • — полезные советы (98)
  • — кулинарные секреты (83)
  • — культура потребления спиртных напитков (79)
  • — всякая всячина (44)
  • — правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
  • — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • — скумбрия (52)
  • — интересные подборки рецептов (43)
  • — рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • — речная рыба (15)
  • — мойва (12)
  • — сёмга (11)
  • — уха, рыбные супы (11)
  • — горбуша (9)
  • — лосось (8)
  • — бычки, килька (6)
  • — консервирование рыбы (6)
  • — форель (5)
  • — шпроты своими руками (5)
  • — креветки (4)
  • — раки (3)
  • — треска (3)
  • — соусы к рыбе (3)
  • — судак (3)
  • — кальмары (3)
  • — тарань (2)
  • — минтай (1)
  • — хек (1)
  • — камбала (1)
  • — осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • — Анатолий Могилевский (17)
  • — ВИА Песняры (16)
  • — Анатолий Хопёрский (15)
  • — Игорь Тальков (14)
  • — Артур (14)
  • — Александр Градский (13)
  • — Сергей Серафимов (12)
  • — Вячеслав Анисимов (12)
  • — Владимир Оксиковский (10)
  • — Сергей Любавин (10)
  • — Артём Семёнов (8)
  • — Иво Бобул (8)
  • — Теона Дольникова (8)
  • — Жан Мишель Жарр (7)
  • — Павел Дементьев (7)
  • — Андрей Рубежов (7)
  • — Игорь Наджиев (7)
  • — группа Круг (7)
  • — протоиерей Олег Скобля (5)
  • — протоиерей Александр Старостенко (4)
  • — Антон Духовской (4)
  • — Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • — музыка космоса, моря, природы (79)
  • — Дмитрий Гусев (15)
  • — оркестры (13)
  • — Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • — печень (46)
  • — желудочки (15)
  • — сердечки (10)
  • — лёгкое (7)
  • — язык (4)
  • — другие субпродукты (3)
  • — первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • — помидоры (12)
  • — огурцы (5)
  • — мангал, духовка (5)
  • — салаты (4)
  • — виноград (3)
  • — баклажаны (3)
  • — грибы (2)
  • — рыба (2)
  • — кабачки (2)
  • — перец (2)
  • — фрукты (2)
  • — тесто (1)
  • — кровянка (1)
  • — арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • — овощные блюда(полезные советы) (10)
  • — имбирь (3)
  • — клубника, земляника (3)
  • — малина (2)
  • — смородина (2)
  • — чеснок (2)
  • — домашняя халва (2)
  • — абрикос (2)
  • — крыжовник (2)
  • — ежевика (1)
  • — тёрн (1)
  • — запеканки, рагу (1)
  • — огурцы (1)
  • — перец (1)
  • — уксус фруктовый (1)
  • — домашний мармелад (1)
  • — ликёры (1)
  • — топинамбур (1)
  • — редис (1)
  • — ревень (1)
  • — соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • — Галина Стельмах(Россия) (5)
  • — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • — Юрий Петерсон (3)
  • — Валерий Белянин (2)
  • — Ирина Горбань (1)
  • — Дмитрий Галицкий (1)
  • — Инна Мень (1)
  • — Павел Морозов (1)
  • — Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
Читайте также:  Хоз постройки с барбекю

Фотоальбом

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Метки

Подписка по e-mail

Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

У памяти тяжёлая рука. .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

Статистика

6 рецептов глазури для куриных крылышек


Острые куриные крылышки на гриле – одно из наших любимых блюд на мангале. Запечь крылышки на углях не составляет труда, важно выбрать и правильно приготовить глазурь для них, которая сделает блюло аппетитным и очень привлекательным.

Куриные крылышки на гриле

Основоной рецепт куриных крылышек на гриле:

Возьмите 1,5 кг куриных крылышек — это примерно 25 штук, вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, посолите. Противень выстелите фольгой, сверху поместите решетку-барбекю и выложите на нее крылья. Запекайте 35 минут при температуре 100 С. Переверните один раз, подрумяньте, включив верхний гриль духовки. Готовые крылья смажьте одной из глазурейна ваш вкус.

Острая дижонская глазурь
Перемешайте в сотейнике ¼ стакана дижонской горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, 1/8 ч.л. кайенского перца, поставьте на огонь и уварите смесь на треть. Смажьте крылышки, перед подачей посыпьте рубленым арахисом.

Острая карибская глазурь
В сотейнике смешайте 1 стакан сока манго, 2 ч.л. острого соуса чили, соль, перец по вкусу, добавьте щепотку любых пряностей. На среднем огне варите соус 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч.л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

Читайте также:  Готовим свиные ребрышки барбекю

Сладкая глазурь.
Смешайте в чаше 1/2ст. Сладкого соуса чили, натертую цедру 1 лайма, 1 ч.л. рыбного соуса, 2 ч.л. меда. Поставьте сотейник на огонь и готовьте 5-8 минут. Смажьте готовые крылышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Бурбон-барбекю
В сотейник влейте ¾ стакана соуса барбекю, ¼ стакана виски, добавьте 1 ч.л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте прокиперть 3 минуты. Готово!

Крылышки буффало с чили
Растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, влейте ½ стакана острого чили-соуса, перемешайте, добавьте 2 ст.л. белого винного уксуса. Смажьте крылышки глазурью, перед подачей посыпьте раскрошенной брынзой.

Кунжутно-соевая глазурь
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, проватите на маленьком огне 5 минут, остудите. Смажьте крылышки, посыпьте перед полечей кунжутными семечками.

Рубрики: ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- мангал, казан, гриль
ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из курицы

Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5774911/post390170552/

Оцените статью