- Яичница-глазунья с помидорами и луком
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фотоотзывы по рецепту
- Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото
- Ингредиенты для яичницы глазуньи с помидорами на 1 порцию :
- Рецепт приготовления яичницы глазуньи с помидорами по шагам
- Яичница глазунья с помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Рецепт яичницы с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Яичница-глазунья с помидорами и луком
Куриные яйца: 4 шт; Лук репчатый: 1 небольшая луковица; Помидор: 1 шт; Масло растительное: 2 ст. ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Решил немного модифицировать недавно размещенный рецепт яичницы с помидорами и добавить в нее репчатого лука. Честно говоря получилось еще вкуснее. Готовится все за 5 минут, глазунья с помидорами и луком — это лучшее что можно придумать на завтрак.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Быстро обжариваем его — буквально в течении 3-х минут.
Тем временем нарезаем тонкими кружочками помидор и выкладываем поверх лука, также обжариваем в течении 3-х минут, солим и перчим. Затем аккуратно разбиваем в сковороду 4 куриных яйца, чтобы они не расплылись и доводим до готовности на среднем огне. Также не забываем посолить еще раз саму яичницу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Яичница глазунья с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 152 кКал
Белки: 7г / Жиры: 13г / Углеводы: 2г
Ингредиенты для яичницы глазуньи с помидорами на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы глазуньи с помидорами по шагам
Яичница — глазунья с помидорами безусловно моя любимая из всех яичниц. Готовлю ее практический каждый день себе на завтрак. Также она идеально подойдет в качестве перекуса. Неоспоримыми достоинствами является простота и быстрота в приготовлении, ведь на приготовление этого блюда потребуется не более пяти — десяти минут. Тоже касается и ингредиентов. Их количество минимально, что тоже радует. Давайте сегодня приготовим на завтрак яичницу — глазунью с помидорами. На одну порцию такого завтрака мы возьмем два куриных яйца (количество яиц можете выбрать по своему предпочтению), один некрупный помидор и немного растительного или сливочного масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перец я не добавляю. Также по желанию можете добавить зелени. Я использую зелень уже в готовом блюде, в качестве украшения.
Возьмите помидор, промойте его под проточной водой, удалите плодоножку и порежьте его кольцами. Можно полукольцами или кубиками. Кстати, обычный помидор можно заменить помидорами черри, тогда наша яичница — глазунья станет еще красивее.
В сковороду влить немного растительного масла (либо растопить сливочное), прокалить его и аккуратно выложить кольца помидоров. Старайтесь выкладывать аккуратно, так как масло может начать «брызгать».
Затем аккуратно разбивайте по одному куриному яйцу и вливайте его к помидорам. Старайтесь не повредить желток. Яичница от этого, конечно, вкус не потеряет, но эстетический вид и вся «красота» пропадет. Далее нашу яичницу — глазунью нужно посолить. Берем щепотку соли и аккуратно солим белок. Желток не солите, от соли на нем появляются белые пятна. По желанию поперчите.
Жарим нашу яичницу — глазунью на среднем огне до готовности белка. Помидорам этого времени будет достаточно, а вот желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрываем, иначе желток «сварится». По времени блюдо будет готовиться не более 5 минут. После чего аккуратно перекладываем яичницу — глазунью с помидорами в тарелочку. Если необходимо, воспользуйтесь кухонной лопаточкой. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Яичница глазунья с помидорами
28.07.2020 10:22 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную яичницу глазунью с помидорами. Она идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовятся очень легко и быстро и придётся по вкусу всей семье.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Помидоры нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, пока не будет отделяться кожура. По желанию можно её убрать.
3
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Солянка мясная сборная классическая .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт яичницы с луком и помидорами
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).
К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).
Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.
Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Источник