Предложения со словосочетанием «хвойный лес»
Вдоль огромного участка от заднего фасада дома тянулся пышный сад, за которым начинался густой хвойный лес.
То почудится, что ты у ночного костра, и тело пленит привычная усталость от дневного перехода, то вдруг плеснёт в лицо смолистым запахом хвойных лесов, отогретых полян, свежестью первой зелени.
В промежутках ширятся большие песчаные пространства, поросшие хвойным лесом – однообразные и величественные, отчасти напоминающие красоты моря.
Она заставила себя смотреть только вперёд, где уже угадывался в сумерках широкий прогал, кустарники кончались, до тускло серевшей в ночи стены хвойного леса было рукой подать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: черничина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На окраине маленького провинциального городка, окружённого хвойным лесом, на берегу неширокой реки стоял каменный дом с деревянным мезонином.
Поросль хвойного леса сменилась перекрученной ветрами лесной молодью, и наконец мамонт вступил в кедровник.
Блестящие золотистые звёздочки зверобоя можно встретить среди густой зелени травы, на сухих лугах, полянах и опушках хвойных лесов.
Под вертолётом пронеслась вся долина, речка ушла куда-то в сторону, а вместо неё началось предгорье – широкое плато, заросшее хвойным лесом.
А начиная с высоты в три километра, склоны покрыты хвойными лесами из стройных гималайских пихт.
Если следовать этой легенде, то какой-то народ оказался там, где высокие горы поросли хвойным лесом, где сияющие реки тонули в хрустальных озёрах, где небо самое высокое и самое чистое на всём белом свете.
Внизу он увидел землю – косо вздыбившийся тёмно-зелёный массив большого хвойного леса, крест-накрест изрезанный прямыми как стрелы просеками.
Вокруг открытого тира, пересечённого брустверами и рвами, стоит вековой хвойный лес, и лучшего места для тренировок не найти.
Справа, к северу, зеленели холмы, за ними тянулись болота; слева, к югу, темнели горы, покрытые хвойным лесом, а между горами в голубой дымке виднелся какой-то дальний край.
Городок был укутан горными хребтами и зелёными хвойными лесами, находился словно в низине счастливой подковы.
Есть хвойный лес рядом – набери иголок, но не забудь добавить в них золы или доломита, извести, мела, что найдётся в закромах, то и используй, поскольку иглы сильно закисляют почву.
После пары часов пути под ногами стал попадаться валежник и сухие ветки, хвойный лес заканчивался.
Но на дороге виднелись свежие следы от машины, а к аромату хвойного леса примешивался запах печного дыма.
Хорошо, что городок окружал хвойный лес, и стоящие коряги клёнов, берёз и каштанов не так сильно мозолили глаза.
В девственном хвойном лесу построили дачи, на которых видные представители советской литературы могли отдохнуть от шума и суеты большого города.
Несколько секунд и нас с лордом перенесло на широкую расчищенную дорогу, по бокам простирался зимний хвойный лес, а впереди виднелся огромный город с замком по центру.
За лугом проходила автострада в направлении курорта «Белокуриха», и сразу после неё начинался густой тёмно-зелёный хвойный лес.
Потому проблему решили просто – часть хвойного леса оградили от окружающей местности тонкой стеной неподвижного воздуха, накрывшей огороженный участок леса куполом, непроницаемым для солнечных лучей, но не для физических объектов.
Внизу простиралась долина с заснежёнными хвойными лесами, сразу под скалами протекала бурная горная река, которая впадала в озеро, еле различимое на горизонте, далеко за густым и тёмным сосновым лесом.
Там есть абсолютно все условия для уединённого отдыха и ночлега – и красивый хвойный лес и невысокие, поросшие цветами пригорки и родник с чистой ледяной водой, питающее красивейшее, словно рукотворное озеро.
Кроме фитонцидов воздух хвойного леса насыщен лёгкими отрицательными аэроионами и ни с чем не сравнимым смолистым ароматом.
Сухая степь и голые скалы составляли унылый пейзаж, но в середине наших земель рос прекрасный хвойный лес с высоченными стройными деревьями, дающими живительную тень и сохраняющими влагу в почве.
Источник
Глаза цвета леса
Увидев лес в глазах его,
Я захотела прогуляться.
И не боялась ничего.
Могу себе в этом признаться.
Я заходила в чащу далеко,
Бродила средь кустов терновых…
И чувствовала, как легко
Мне в этих ощущеньях новых
Лес обнимал со всех сторон,
Его объятие было прочно,
Но слышала я птицы стон,
Ей было больно, это точно…
Она кричала нараспев,
Просила выпустить на волю,
Лес, эту птицу заперев,
Сам испытал немало боли…
Я поняла – пора бежать,
Мне этот лес родным не станет,
Он не умеет отпускать,
Он до сих пор той птицей занят.
Я верю, он поймёт однажды,
Как это важно – отпустить.
Что не заходят в омут дважды,
Бессмысленно той птице мстить…
Когда-то из своего сада
Я отпустила соловья.
И этому безмерно рада,
Ни горечи, ни злобы не тая.
Птиц отпускать — сложнейшая наука,
Но каждому постичь её дано.
Закончится та тягостная мука
Как только Вы откроете окно.
БК
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник