Таблица продуктов
Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro
На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.
Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.
Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.
Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.
Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.
Калькуляторы
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.
Источник
Таблица гликемических индексов фруктов, овощей, ягод
Как известно, гликемический индекс – показатель относительный, который показывает, как влияют углеводы в продуктах на изменение уровня сахара в крови. Углеводы, имеющие низкий показатель ГИ (до 55), медленнее всасываются и усваиваются, в следствии чего вызывают меньшее и более медленное повышение уровня глюкоза. Конечно, этот же показатель влияет на показатель инсулина.
Ошибочно думать, что ГИ важен только для диабетиков. На самом деле, этот показатель сейчас важен и для многих спортсменов, следящих за своим питанием. Именно поэтому важно знать не только КБЖУ продукта, но и его ГИ. Даже если речь идет об овощах, фруктах или ягодах, которые и так в большинстве своем считаются полезными и правильными продуктами. Разбираться в этом вопросе поможет таблица гликемических индексов фруктов, овощей и ягод.
Название продукта | Гликемический индекс |
Абрикосы консервированные | 91 |
Абрикосы свежие | 20 |
Абрикосы сушеные | 30 |
Алыча | 25 |
Ананас | 65 |
Апельсин без кожуры | 40 |
Апельсины | 35 |
Арбуз | 70 |
Баклажанная икра | 40 |
Баклажаны | 10 |
Бананы | 60 |
Бананы зеленые | 30 |
Белая смородина | 30 |
Бобы кормовые | 80 |
Бобы черные | 30 |
Брокколи | 10 |
Брусника | 43 |
Брюква | 99 |
Брюссельская капуста | 15 |
Виноград | 44 |
Виноград белый | 60 |
Виноград Изабелла | 65 |
Виноград киш-миш | 69 |
Виноград красный | 69 |
Виноград черный | 63 |
Вишня | 49 |
Черешня | 25 |
Голубика | 42 |
Горох желтый дробленый | 22 |
Горох зеленый, сухой | 35 |
Горошек зеленый | 35 |
Горошек зеленый, консервированный | 48 |
Горошек зеленый, свежий | 40 |
Горошек турецкий | 30 |
Горошек турецкий консервированный | 41 |
Гранат | 35 |
Гранат без кожуры | 30 |
Грейпфрут | 22 |
Грейпфрут без кожуры | 25 |
Грибы | 10 |
Грибы соленые | 10 |
Груша | 33 |
Дыня | 65 |
Дыня без кожуры | 45 |
Ежевика | 25 |
Жареный картофель | 95 |
Зеленые бобы | 40 |
Зеленый перец | 10 |
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) | 0-15 |
Земляника | 34 |
Зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
Зерна ржаные, пророщенные | 34 |
Изюм | 65 |
Инжир | 35 |
Ирга | 45 |
Кабачки | 75 |
Кабачки жареные | 75 |
Кабачки припущенные | 15 |
Кабачковая икра | 75 |
Кактус мексиканский | 10 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста белокочанная тушеная | 15 |
Капуста квашенная | 15 |
Капуста свежая | 10 |
Капуста цветная | 30 |
Капуста цветная отварная | 15 |
Картофель (растворимый) | 70 |
Картофель вареный | 65 |
Картофель жареный | 95 |
Картофель отварной в мундирах | 65 |
Картофель печеный | 98 |
Картофель сладкий (батат) | 50 |
Картофель фри | 95 |
Картофельное пюре | 90 |
Картофельные чипсы | 85 |
Киви | 50 |
Клубника | 32 |
Клюква | 20 |
Кокосовый орех | 45 |
Консервированные овощи | 65 |
Красная смородина | 30 |
Крыжовник | 40 |
Кукуруза (в зернах) | 70 |
Кукуруза вареная | 70 |
Кукуруза сладкая консервированная | 59 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Курага | 30 |
Лимон | 20 |
Лук зеленый (перо) | 15 |
Лук репчатый | 15 |
Лук репчатый сырой | 10 |
Лук-порей | 15 |
Малина | 30 |
Малина (пюре) | 39 |
Манго | 55 |
Мандарины | 40 |
Молодой горошек | 35 |
Морковь отварная | 85 |
Морковь сырая | 35 |
Морошка | 40 |
Морская капуста | 22 |
Нектарин | 35 |
Облепиха | 30 |
Облепиха | 52 |
Огурцы свежие | 20 |
Папайя | 58 |
Пастернак | 97 |
Перец зеленый | 10 |
Перец красный | 15 |
Перец сладкий | 15 |
Петрушка, базилик | 5 |
Помидоры | 10 |
Редис | 15 |
Репа | 15 |
Рябина красная | 50 |
Рябина черная | 55 |
Салат листовой | 10 |
Салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
Салат-латук | 10 |
Свекла | 70 |
Свекла отварная | 64 |
Слива | 22 |
Слива сушеная | 25 |
Сливы красные | 25 |
Смородина красная | 30 |
Смородина красная | 35 |
Смородина черная | 15 |
Смородина черная | 38 |
Соевые бобы | 15 |
Соевые бобы, консервированные | 22 |
Соевые бобы, сухие | 20 |
Спаржа | 15 |
Стручковая фасоль | 30 |
Сухой горох | 35 |
Сушеные бобы, чечевица | 30-40 |
Тыква | 75 |
Тыква запеченная | 75 |
Укроп | 15 |
Фасоль | 30 |
Фасоль белая | 40 |
Фасоль вареная | 40 |
Фасоль Лимская | 32 |
Фасоль стручковая | 30 |
Фасоль цветная | 42 |
Финики | 103 |
Хурма | 55 |
Цветная капуста жареная | 35 |
Цветная капуста тушеная | 15 |
Черешня | 25 |
Черешня | 50 |
Черника | 28 |
Чернослив | 25 |
Черные бобы | 30 |
Чеснок | 10 |
Чечевица зеленая | 22 |
Чечевица красная | 25 |
Чечевица отварная | 25 |
Шелковица | 51 |
Шиповник | 109 |
Шпинат | 15 |
Яблоки | 30 |
Скачать полный вариант таблицы, чтобы всегда она была под рукой, можно здесь.
Источник
Таблица гликемической нагрузки. Овощи
Гликемическая Нагрузка не менее важна, чем Гликемический Индекс. У некоторых продуктов они сильно отличаются. Но у овощей Гликемическая нагрузка, в принципе, не очень разнится с Гликемическим Индексом, за редким исключением.
низкая ГН 0 — 10
средняя ГН 11 — 19
высокая 20 — 100
Мы помним — если хотим худеть,
овощи потребляем с ГИ ниже 35, ГН ниже 10.
Лично я, в похудетельных целях, ем только ГИ до 25 (изредка 25-35)
и стараюсь ГН до 5. Конечно, бываетпо-разному . Но мы же не роботы…
Наименование продукта | Гликемическия нагрузка | Гликемический индекс | ||
---|---|---|---|---|
ГН | ГИ | кКал | Углеводы | |
Грибы солёные | 0,1 | 10 | 29 | 1,1 |
Грибы белые | 0,1 | 10 | 34 | 1,1 |
Жареная цветная капуста | 0,14 | 35 | 120 | 0,4 |
Капуста квашеная | 0,22 | 10 | 19 | 2,2 |
Салат листовой | 0,3 | 10 | 15 | 2,9 |
Огурцы солёные | 0,3 | 20 | 13 | 1,6 |
Грибной суп | 0,3 | 20 | 26 | 1,3 |
Семена подсолнечника | 0,3 | 10 | 572 | 4 |
Помидоры сырые | 0,4 | 10 | 18 | 3,9 |
Щавель, шпинат | 0,4 | 10 | 23 | 3,6 |
Укроп | 0,4 | 10 | 31 | 4,1 |
Зелёный перец | 0,46 | 10 | 20 | 4,6 |
Цветная капуста | 0,5 | 10 | 25 | 5 |
Редис | 0,5 | 15 | 16 | 3,4 |
Кабачок, цукини | 0,5 | 15 | 17 | 3,1 |
Стручковая фасоль | 0,54 | 15 | 24 | 3,6 |
Капуста сырая | 0,6 | 10 | 25 | 6 |
Баклажаны | 0,6 | 10 | 25 | 6 |
Спаржа | 0,6 | 15 | 20 | 3,9 |
Брокколи варёная без соли | 0,6 | 15 | 25 | 4 |
Цветная капуста варёная без соли | 0,6 | 15 | 29 | 4 |
Грибы жареные | 0,6 | 21 | 63 | 2,8 |
Брокколи | 0,7 | 10 | 34 | 7 |
Огурцы свежие | 0,7 | 20 | 16 | 3,6 |
Баклажаны тушеные | 0,7 | 15 | 25 | 4,5 |
Петрушка | 0,8 | 10 | 49 | 8 |
Лук репчатый | 0,9 | 10 | 40 | 9 |
Маслины, оливки | 0,9 | 15 | 175 | 6 |
Лук зелёный (перо) | 1 | 15 | 32 | 7 |
Редька | 1 | 15 | 35 | 6,5 |
Авокадо | 1,35 | 15 | 160 | 9 |
Баклажаны печёные | 1,36 | 20 | 69 | 6,8 |
Капуста белокочанная тушеная | 1,4 | 15 | 75 | 9,6 |
Баклажаны жареные, икра | 1,8 | 20 | 95 | 8,9 |
Баклажанная икра | 2,1 | 40 | 146 | 5,1 |
Бобы | 2,2 | 25 | 60 | 8,5 |
Кабачки варёные | 2,2 | 75 | 15 | 3 |
Красный перец | 2,4 | 15 | 65 | 15,8 |
Соя | 2,7 | 15 | 390 | 18 |
Свекла | 2,7 | 30 | 42 | 8,8 |
Тыква | 3,1 | 75 | 25 | 4,2 |
Тыква запечёная | 3,2 | 74 | 23 | 4,4 |
Морковь сырая | 3,5 | 35 | 41 | 10 |
Рагу овощное | 3,9 | 55 | 99 | 7,1 |
Фасоль | 4 | 40 | 60 | 10 |
Морковь варёная | 4,2 | 85 | 25 | 5 |
Свекла варёная | 5,7 | 64 | 49 | 8,8 |
Зелёный горошек свежий | 5,8 | 40 | 72 | 14,5 |
Кабачки жареные | 5,8 | 75 | 83 | 7,7 |
Чечевица варёная | 6 | 30 | 116 | 20 |
Кабачковая икра | 6,1 | 75 | 83 | 8,1 |
Свекла тушёная, икра | 7,9 | 65 | 106 | 12,2 |
Фасоль варёная | 8 | 40 | 127 | 20 |
Картофель сырой | 10,4 | 65 | 70 | 16 |
Картофель варёный в мундире без соли | 12,3 | 77 | 82 | 16 |
Кукуруза варёная | 15,7 | 70 | 123 | 22,5 |
Картофель печёный | 18 | 90 | 92 | 20 |
Картофельные чипсы | 39,4 | 80 | 336 | 49,3 |
Картофель жареный | 40 | 95 | 340 | 42 |
Картофельное пюре | 74 | 90 | 369 | 83 |
Источник