Ги_овощей_сырых_полная_таблица

Таблица продуктов

Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro

На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.

Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.

Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.

Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.

Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.

Калькуляторы

Определить тип телосложения

Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.

Определить Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).

Определить идеальный вес

Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.

Норма подребления воды в сутки

Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.

Максимально допустимая частота сердечных сокращений (МЧСС)

В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.

Источник

Таблица гликемических индексов фруктов, овощей, ягод

Гликемический индекс фруктов, овощей и ягод (таблица)

Как известно, гликемический индекс – показатель относительный, который показывает, как влияют углеводы в продуктах на изменение уровня сахара в крови. Углеводы, имеющие низкий показатель ГИ (до 55), медленнее всасываются и усваиваются, в следствии чего вызывают меньшее и более медленное повышение уровня глюкоза. Конечно, этот же показатель влияет на показатель инсулина.

Ошибочно думать, что ГИ важен только для диабетиков. На самом деле, этот показатель сейчас важен и для многих спортсменов, следящих за своим питанием. Именно поэтому важно знать не только КБЖУ продукта, но и его ГИ. Даже если речь идет об овощах, фруктах или ягодах, которые и так в большинстве своем считаются полезными и правильными продуктами. Разбираться в этом вопросе поможет таблица гликемических индексов фруктов, овощей и ягод.

Читайте также:  Овощи_которые_нужно_есть_зимой
Название продукта Гликемический индекс
Абрикосы консервированные 91
Абрикосы свежие 20
Абрикосы сушеные 30
Алыча 25
Ананас 65
Апельсин без кожуры 40
Апельсины 35
Арбуз 70
Баклажанная икра 40
Баклажаны 10
Бананы 60
Бананы зеленые 30
Белая смородина 30
Бобы кормовые 80
Бобы черные 30
Брокколи 10
Брусника 43
Брюква 99
Брюссельская капуста 15
Виноград 44
Виноград белый 60
Виноград Изабелла 65
Виноград киш-миш 69
Виноград красный 69
Виноград черный 63
Вишня 49
Черешня 25
Голубика 42
Горох желтый дробленый 22
Горох зеленый, сухой 35
Горошек зеленый 35
Горошек зеленый, консервированный 48
Горошек зеленый, свежий 40
Горошек турецкий 30
Горошек турецкий консервированный 41
Гранат 35
Гранат без кожуры 30
Грейпфрут 22
Грейпфрут без кожуры 25
Грибы 10
Грибы соленые 10
Груша 33
Дыня 65
Дыня без кожуры 45
Ежевика 25
Жареный картофель 95
Зеленые бобы 40
Зеленый перец 10
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 0-15
Земляника 34
Зерна пшеничные, пророщенные 63
Зерна ржаные, пророщенные 34
Изюм 65
Инжир 35
Ирга 45
Кабачки 75
Кабачки жареные 75
Кабачки припущенные 15
Кабачковая икра 75
Кактус мексиканский 10
Капуста белокочанная 15
Капуста белокочанная тушеная 15
Капуста квашенная 15
Капуста свежая 10
Капуста цветная 30
Капуста цветная отварная 15
Картофель (растворимый) 70
Картофель вареный 65
Картофель жареный 95
Картофель отварной в мундирах 65
Картофель печеный 98
Картофель сладкий (батат) 50
Картофель фри 95
Картофельное пюре 90
Картофельные чипсы 85
Киви 50
Клубника 32
Клюква 20
Кокосовый орех 45
Консервированные овощи 65
Красная смородина 30
Крыжовник 40
Кукуруза (в зернах) 70
Кукуруза вареная 70
Кукуруза сладкая консервированная 59
Кукурузные хлопья 85
Курага 30
Лимон 20
Лук зеленый (перо) 15
Лук репчатый 15
Лук репчатый сырой 10
Лук-порей 15
Малина 30
Малина (пюре) 39
Манго 55
Мандарины 40
Молодой горошек 35
Морковь отварная 85
Морковь сырая 35
Морошка 40
Морская капуста 22
Нектарин 35
Облепиха 30
Облепиха 52
Огурцы свежие 20
Папайя 58
Пастернак 97
Перец зеленый 10
Перец красный 15
Перец сладкий 15
Петрушка, базилик 5
Помидоры 10
Редис 15
Репа 15
Рябина красная 50
Рябина черная 55
Салат листовой 10
Салат фруктовый с взбитыми сливками 55
Салат-латук 10
Свекла 70
Свекла отварная 64
Слива 22
Слива сушеная 25
Сливы красные 25
Смородина красная 30
Смородина красная 35
Смородина черная 15
Смородина черная 38
Соевые бобы 15
Соевые бобы, консервированные 22
Соевые бобы, сухие 20
Спаржа 15
Стручковая фасоль 30
Сухой горох 35
Сушеные бобы, чечевица 30-40
Тыква 75
Тыква запеченная 75
Укроп 15
Фасоль 30
Фасоль белая 40
Фасоль вареная 40
Фасоль Лимская 32
Фасоль стручковая 30
Фасоль цветная 42
Финики 103
Хурма 55
Цветная капуста жареная 35
Цветная капуста тушеная 15
Черешня 25
Черешня 50
Черника 28
Чернослив 25
Черные бобы 30
Чеснок 10
Чечевица зеленая 22
Чечевица красная 25
Чечевица отварная 25
Шелковица 51
Шиповник 109
Шпинат 15
Яблоки 30
Читайте также:  Печеные_овощи_при_панкреатите

Скачать полный вариант таблицы, чтобы всегда она была под рукой, можно здесь.

Источник

Таблица гликемической нагрузки. Овощи

гликемическая нагрузка | гликемический индекс | овощи

Гликемическая Нагрузка не менее важна, чем Гликемический Индекс. У некоторых продуктов они сильно отличаются. Но у овощей Гликемическая нагрузка, в принципе, не очень разнится с Гликемическим Индексом, за редким исключением.

низкая ГН 0 — 10
средняя ГН 11 — 19
высокая 20 — 100

Мы помним — если хотим худеть,
овощи потребляем с ГИ ниже 35, ГН ниже 10.
Лично я, в похудетельных целях, ем только ГИ до 25 (изредка 25-35)
и стараюсь ГН до 5. Конечно, бываетпо-разному . Но мы же не роботы…

Наименование продукта Гликемическия нагрузка Гликемический индекс
ГН ГИ кКал Углеводы
Грибы солёные 0,1 10 29 1,1
Грибы белые 0,1 10 34 1,1
Жареная цветная капуста 0,14 35 120 0,4
Капуста квашеная 0,22 10 19 2,2
Салат листовой 0,3 10 15 2,9
Огурцы солёные 0,3 20 13 1,6
Грибной суп 0,3 20 26 1,3
Семена подсолнечника 0,3 10 572 4
Помидоры сырые 0,4 10 18 3,9
Щавель, шпинат 0,4 10 23 3,6
Укроп 0,4 10 31 4,1
Зелёный перец 0,46 10 20 4,6
Цветная капуста 0,5 10 25 5
Редис 0,5 15 16 3,4
Кабачок, цукини 0,5 15 17 3,1
Стручковая фасоль 0,54 15 24 3,6
Капуста сырая 0,6 10 25 6
Баклажаны 0,6 10 25 6
Спаржа 0,6 15 20 3,9
Брокколи варёная без соли 0,6 15 25 4
Цветная капуста варёная без соли 0,6 15 29 4
Грибы жареные 0,6 21 63 2,8
Брокколи 0,7 10 34 7
Огурцы свежие 0,7 20 16 3,6
Баклажаны тушеные 0,7 15 25 4,5
Петрушка 0,8 10 49 8
Лук репчатый 0,9 10 40 9
Маслины, оливки 0,9 15 175 6
Лук зелёный (перо) 1 15 32 7
Редька 1 15 35 6,5
Авокадо 1,35 15 160 9
Баклажаны печёные 1,36 20 69 6,8
Капуста белокочанная тушеная 1,4 15 75 9,6
Баклажаны жареные, икра 1,8 20 95 8,9
Баклажанная икра 2,1 40 146 5,1
Бобы 2,2 25 60 8,5
Кабачки варёные 2,2 75 15 3
Красный перец 2,4 15 65 15,8
Соя 2,7 15 390 18
Свекла 2,7 30 42 8,8
Тыква 3,1 75 25 4,2
Тыква запечёная 3,2 74 23 4,4
Морковь сырая 3,5 35 41 10
Рагу овощное 3,9 55 99 7,1
Фасоль 4 40 60 10
Морковь варёная 4,2 85 25 5
Свекла варёная 5,7 64 49 8,8
Зелёный горошек свежий 5,8 40 72 14,5
Кабачки жареные 5,8 75 83 7,7
Чечевица варёная 6 30 116 20
Кабачковая икра 6,1 75 83 8,1
Свекла тушёная, икра 7,9 65 106 12,2
Фасоль варёная 8 40 127 20
Картофель сырой 10,4 65 70 16
Картофель варёный в мундире без соли 12,3 77 82 16
Кукуруза варёная 15,7 70 123 22,5
Картофель печёный 18 90 92 20
Картофельные чипсы 39,4 80 336 49,3
Картофель жареный 40 95 340 42
Картофельное пюре 74 90 369 83
Читайте также:  Можно_ли_при_сахарном_диабете_есть_маринованные_овощи

Источник

Оцените статью