- Рецепт Блин из геркулеса с сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блин из геркулеса с сыром и помидорами».
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот
- Пищевая ценность блюда
Рецепт Блин из геркулеса с сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блин из геркулеса с сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.9% | 1206 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 4.7% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3105 г |
Зола | 1.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 9.8% | 849 г |
Витамин В4, холин | 77.51 мг | 500 мг | 15.5% | 12.9% | 645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 7.7% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.985 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 9.9% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.6% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 7.198 мкг | 50 мкг | 14.4% | 11.9% | 695 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9544 мг | 20 мг | 9.8% | 8.1% | 1023 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.89 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.7% | 1446 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 8.1% | 1020 г |
Магний, Mg | 31.81 мг | 400 мг | 8% | 6.6% | 1257 г |
Натрий, Na | 333.36 мг | 1300 мг | 25.6% | 21.2% | 390 г |
Сера, S | 68.78 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.7% | 1454 г |
Фосфор, P | 147.9 мг | 800 мг | 18.5% | 15.3% | 541 г |
Хлор, Cl | 531.46 мг | 2300 мг | 23.1% | 19.2% | 433 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
Йод, I | 10.66 мкг | 150 мкг | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Кобальт, Co | 3.53 мкг | 10 мкг | 35.3% | 29.3% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.6171 мг | 2 мг | 30.9% | 25.6% | 324 г |
Медь, Cu | 95.91 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8% | 1043 г |
Молибден, Mo | 5.147 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.1% | 1360 г |
Селен, Se | 7.61 мкг | 55 мкг | 13.8% | 11.4% | 723 г |
Фтор, F | 30.81 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12983 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.4% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.9697 мг | 12 мг | 8.1% | 6.7% | 1237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.617 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.333 г | min 16.8 г | 7.9% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.6% |
Энергетическая ценность Блин из геркулеса с сыром и помидорами составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Полноценный полезный завтрак для всей семьи на скорую руку. Если вы следите за фигурой и здоровьем или просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, то овсяноблин с сыром и помидорами подойдёт как нельзя кстати. Он придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овсяноблин с сыром и помидорами?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится два овсяноблина. Овсяные хлопья выбирайте не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Пересыпьте хлопья в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.
Шаг 2:
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. В удобной миске смешайте половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком и немного взболтайте, чтобы яйцо хорошо взбилось. Можно приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
Шаг 4:
Для начинки помойте помидоры и нарежьте кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете взять любые по вкусу.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
На сухую сковороду налейте тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Пеките блин на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания. На это уйдёт примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 7:
Переверните овсяноблин на другую сторону и допеките его в течение примерно 30 секунд.
Шаг 8:
Затем снова переверните блин и выложите на него начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать. Мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
Шаг 9:
Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Таким же образом сделайте второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно на тарелке, а потом просто прогреть оба блина на сковороде. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот
Разнообразьте свой утренний рацион! Приготовьте овсяную кашу с фермерской качоттой Сернурского сырзавода, яйцом пашот и вялеными томатами. Будет вкусно!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник