Геркулес с помидорами и сыром

Рецепт Блин из геркулеса с сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Блин из геркулеса с сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1396 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.9% 1206 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.3% 1143 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 4.7% 1766 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.7% 3105 г
Зола 1.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 6.1% 1364 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.1% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 9.8% 849 г
Витамин В4, холин 77.51 мг 500 мг 15.5% 12.9% 645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 7.7% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.3% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.985 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 4006 г
Витамин В12, кобаламин 0.358 мкг 3 мкг 11.9% 9.9% 838 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 3.6% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 2.1% 4021 г
Витамин Н, биотин 7.198 мкг 50 мкг 14.4% 11.9% 695 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9544 мг 20 мг 9.8% 8.1% 1023 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.89 мг 2500 мг 6.9% 5.7% 1446 г
Кальций, Ca 98 мг 1000 мг 9.8% 8.1% 1020 г
Магний, Mg 31.81 мг 400 мг 8% 6.6% 1257 г
Натрий, Na 333.36 мг 1300 мг 25.6% 21.2% 390 г
Сера, S 68.78 мг 1000 мг 6.9% 5.7% 1454 г
Фосфор, P 147.9 мг 800 мг 18.5% 15.3% 541 г
Хлор, Cl 531.46 мг 2300 мг 23.1% 19.2% 433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 5.3% 1563 г
Йод, I 10.66 мкг 150 мкг 7.1% 5.9% 1407 г
Кобальт, Co 3.53 мкг 10 мкг 35.3% 29.3% 283 г
Марганец, Mn 0.6171 мг 2 мг 30.9% 25.6% 324 г
Медь, Cu 95.91 мкг 1000 мкг 9.6% 8% 1043 г
Молибден, Mo 5.147 мкг 70 мкг 7.4% 6.1% 1360 г
Селен, Se 7.61 мкг 55 мкг 13.8% 11.4% 723 г
Фтор, F 30.81 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12983 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 3.4% 2415 г
Цинк, Zn 0.9697 мг 12 мг 8.1% 6.7% 1237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.287 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.254 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.215 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.398 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.264 г ~
Глутаминовая кислота 0.698 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.175 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.333 г min 16.8 г 7.9% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.156 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.6%
Читайте также:  Обработка помидор раствором зеленки

Энергетическая ценность Блин из геркулеса с сыром и помидорами составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Полноценный полезный завтрак для всей семьи на скорую руку. Если вы следите за фигурой и здоровьем или просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, то овсяноблин с сыром и помидорами подойдёт как нельзя кстати. Он придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Попробуйте!

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами Овсяноблин с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овсяноблин с сыром и помидорами?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится два овсяноблина. Овсяные хлопья выбирайте не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Пересыпьте хлопья в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. В удобной миске смешайте половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком и немного взболтайте, чтобы яйцо хорошо взбилось. Можно приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

Читайте также:  Ветчина помидоры сыр тортилья

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начинки помойте помидоры и нарежьте кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете взять любые по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сухую сковороду налейте тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Пеките блин на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания. На это уйдёт примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переверните овсяноблин на другую сторону и допеките его в течение примерно 30 секунд.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем снова переверните блин и выложите на него начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать. Мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Таким же образом сделайте второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно на тарелке, а потом просто прогреть оба блина на сковороде. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Китайский метод выращивания помидор

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Разнообразьте свой утренний рацион! Приготовьте овсяную кашу с фермерской качоттой Сернурского сырзавода, яйцом пашот и вялеными томатами. Будет вкусно!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Оцените статью