«Георгины в моем саду» — цветочные выходные на 7 дач
Эти цветы природа одарила бесконечной палитрой красок и форм. От скромных веселых ребятишек до поистине королевского вида особ в изящных гофрированных одеждах!
А какие георгины у нас в Семидачье? В наших палисадниках у родителей, на клумбах возле городских домов или в цветниках соседей и друзей? Покажите!
Георгины Елены Раздолиной
Пусть наш сайт в эти выходные украсится яркими цветами лета и осени!
Георгины Марины (Maricha)
Ух ты ж, какие красавцы у всех
а я как сумасшедшая пробегала по огороду с тестированием овощей и цветы свои даже забывала фотать
то тазик забуду для сбора урожая. то телефон без зарядки. то секатор забуду. то солнце светит — жду тучку
то дождь начнётся — жду погоду
весёлый сезон у меня был, сама над собой хохочу
покажу прошлогодние
Наступила георгиновая осень, это радует. Хотя эти цветы у меня цветут всё лето.
Ча ча
Шилло Ноэль
Безумная любовь
А имечко то какое… Люблю этого высокого красавца:
Ча ча
А это мои георгины. Часть вырастила из семян, а часть из корневищ однолетних семян прошлого года. Таким образом я получаю более раннее цветение, а у нас на Севере это важно
Это из семян
Тоже из семян
Тоже из семян
А это из корневищ прошлого года
Какое у всех великолепие.
А это мой ПЕРВЫЙ георгин. Однолетний Опера.
Когда готовилась природа
Встречать сырую осень года,
Вдруг во дворе расцвёл один
Пурпурно-красный георгин. (инет)
Немного красоты вам в ленту)
Осенние стынут картины,
Уже осыпается сад,
Лишь в гордой красе георгины
Одни не склоняясь стоят. (автор неизвестен)
Моя любимая анемовидная Мамбо:
Молодая Мамбо с осой
Мамбо в полном роспуске
Мамбочки
Мамбо
Сейчас цветёт ещё один мой любимец: Декоративный георгин макси Шило Ноэль (Dahlia decorative maxi Shiloh Noelle), диаметр цветка которого 20-27 см. Это растение имеет очень продолжительный срок цветения, обладает крепкими стеблями, которые не ломаются даже при сильном ветре. Раньше этот цветок был выше меня ростом, но с годами стал ниже росточком. Цветок у него мягкого сиреневого оттенка, находясь на ярком солнце, цветок становится совсем белым и только его серединка остается сиреневой. Лепестки слегка завихряются, что придаёт цветку дополнительный объём.
Шило Ноэль
Шило Ноэль с бархатцами
Шило Ноэль и Безумная любовь
Shiloh Noelle
Shiloh Noelle на солнце
Shiloh Noelle с пауком
У меня уже три года только горшечные георгины и однолетние, выращенные рассадным способом из семян. Они очень милые и веселые, нарядные. Клубни высокорослых георгин мне негде хранить. Да и от однолетних, скорее всего, мне нужно отказаться. В начале роста они такие нежные, боятся малейшего заморозка, мне приходится их укрывать чуть ли не половину лета. Очень это хлопотно… Зато сейчас они стойко перенесли такие заморозки, что на воде в ванне был ледок. Вот такие чудеса!
Леонардо.
Новый георгин этого года. Сорт забыла.
Какой же он радостный! Всех моих георгинят очень полюбили пчелы и шмели.
Красивое вышло сочетание с белым львиным зевом.
Шмелю нравится такой вишневый!
Тоже однолетний с темной эффектной листвой и махровый.
В миксе махровый расцвели только желтые и белые.
Источник
Георгины для новичков: мои успехи и ошибки
Всем добрый день! Решила я впервые вырастить георгины — этот красивый цветок, который несомненно украсит любой сад. Я в этом деле новичок и поэтому решила поделиться своим первым опытом, который, возможно, кому-то пригодится для выращивание георгин. Итак, выращивать решила из семян и клубеньков, закупила разные семена и клубеньки
Семена
‘Летняя акварель’ — семена, к сожалению, не взошли вообще, хотя продукция фирмы «Аэлита» славится хорошей всхожестью.
‘Помпонная’ — семена аналогичной фирмы оказались также провальными, взошло всего 2 семечки.
AGRONI — а семена этой фирмы я купила 2 пачки… и ничего не взошло.
Радуга — семена фирмы «Поиск» взошли 100%
‘Радуга’ — семена фирмы «Поиск» взошли 100%, хорошие сильные росточки появились уже на 2 день.
Сеяла семена в кокосовый субстрат. В контейнер насыпала влажный субстрат, разложила семена и полила кипятком (так я делала со всеми семенами), сверху совсем слегка присыпала субстратом, накрыла пленкой и поставила на стол рядом с батареей, чтобы им было тепло и светло.
Рассаде 5 дней, все хорошо растут
Молодой росточек 10 дней
Вот так быстро растет рассада и выглядит спустя месяц
Высаживать свои георгинки я буду в июне, когда температура будет +20ºC. Они очень не любят холод и могут погибнуть. А так как погода у нас весьма нестабильна, я рисковать и спешить не буду.
Клубни георгин
Начитавшись советов в Интернете, я решила посадить клубеньки на проращивание в опилки — они отлично дышат и хорошо сохраняют влагу.
Отвечу на часто задаваемый вопрос:«Где взять опилки?». Они продаются в любом зоомагазине — найдете их на полке с товарами для грызунов. Пакет объемом 25 л стоит не дороже 100 руб.
Проращивать я начала в конце марта и, как считаю, поспешила — мои георгинки уже очень большие (правда, не все), а сидеть им дома еще месяц.
Итак, все по порядку
Купила я разные сорта георгинов.
Вот такая красота должна вырасти))
Я взяла пластиковую тару, в которой обычно продают овощи и фрукты, проделала отверстия, чтобы влага не скапливалась на дне.
На дно я насыпала песок (но можно и без него) и сверху все засыпала опилками, поместив клубень посередине.
Клубень перед посадкой нужно хорошо осмотреть, удалить все мягкие, сгнившие и сухие корни. Перед посадкой на 15 минут поместила его в слабый раствор марганцовки, чтобы наверняка обеззаразить.
Спустя неделю появились первые росточки
И вот такой росточек вырос через неделю, но другой сорт
Росточки спустя 2 недели. Как видите, из клубеньков растет очень быстро и на этом фото высота уже 20-30 см
Но тут рост резко остановился, и росточки как будто начали погибать, листья стали бледнеть, я не понимала, что происходит — погода, вроде, теплая и солнышка много, но им все хуже и хуже.
И тут мне подсказали, что клубеньки, наверное, пора посадить в землю, так как им не хватает питания. Я так и сделала: посадила их в рыхлую землю, немного перемешанную с перлитом и кокосовым субстратом. И тут мои георгинки ожили и так начали расти, что сейчас достигли 70-80 см, а им еще сидеть месяц до июня.
Спустя 3 недели
Фото, сделанное сегодня, прошел ровно месяц! Вот такие уже большие росточки
В общем, для меня выращивание георгин показалось не сложным. Поливала я клубеньки из пульверизатора — просто слегка увлажняла опилки. Рассаду тоже поливала по мере высыхания кокосового субстрата. Никакими удобрениями не пользовалась.
Семенам от «Поиск» отдам предпочтение — взошли все, «Аэлита» расстроила, на нее я возлагала большие надежды. Клубеньки проросли всех фирм отлично! Только проращивать на следующий год буду в середине апреля.
Позже еще поделюсь, как мои георгинки приживутся после посадки в открытый грунт и как будут расти. Всем хорошей всхожести и хорошего дня!
Источник
Осеннее шоу георгинов
В моем осеннем саду правят бал георгины. И огромные, почти трехметровые, и миниатюрные, компактные — они всегда в центре внимания, всегда задают тон. Пожалуй, только красотки-циннии пытаются с ними поспорить.
Георгины. Всегда в центре внимания
Знакомство с этими цветами я свела много лет назад, когда сотрудница на работе поделилась клубнями простых, но совершенно неубиваемых высокорослых сортов. Ничего особо не требуя, они росли, ежегодно ярко и обильно цвели и бешено размножались. В итоге уже я сама одаривала клубнями всех желающих — а георгинов становилось все больше.
Простые, непритязательные сорта покоряют своей жизнестойкостью. И размером.
Конечно, захотелось и чего-нибудь эдакого — необычного, более выразительного или экзотического. Началась «охота» за всяческими сортовыми изысками. Которые нередко разочаровывали: слабенькие полузасушенные клубеньки некоторых приобретений были способны дать лишь очень скромный кустик с единичными цветками. Красивыми, бесспорно. Но красота эта требовала жертв, к которым я оказалась не готова.
Хочется чего-то эдакого.
А потом из-за проблем с хранением (мы еще жили в городе) пришлось расстаться и со всей — изрядно подросшей к тому времени — «коллекцией» клубней. Вот все в георгинах хорошо — но ежегодные «пляски» вокруг посадочного материала могут стать серьезной преградой для любви к этому растению. Но не зря же говорят: «Что твое — непременно к тебе вернется».
Я рассталась было с георгинами — но они вернулись в мой сад
Наверное, георгин — мой цветок. Он вернулся. Сперва одна соседка принесла пару клубней, потом — по осени — другая сказала: «Хочешь — приезжай и выкапывай, у меня их слишком много, выбрасывать буду». Конечно, я приехала.
Что ты, георгин, не весел? Что головушку повесил?
А за пару лет до этого я попробовала вырастить георгины из семян. Результат настолько впечатлил, что теперь сею их ежегодно. Хлопот с рассадой почти никаких — не то что с клубнями. И теперь в моем саду каждую осень начинается яркое шоу георгинов.
Вырастить георгины из семян совсем не сложно, а эффект — потрясающий
Из семян я выращиваю только низкорослые сорта — крупных, высоких хватает и тех, что вырастают из клубней (которые снова множатся). Компактные кустики просты в уходе, не требуют опор, и даже после дождя их стебли с цветками не ложатся на землю, хоть и свешивают головы.
У компактных сортов георгина множество преимуществ и достоинств
Покупаю обычно смеси — так интереснее. Да и проблема выбора не мучает. Привязанности к какому-то определенному сорту у меня нет — просто нравятся георгины. А раз так — пусть их будет много и разных!
Вот такие необычные цветки иногда получаются из смесей сортов
«Звезды» нынешнего сезона — кустики с темно-фиолетовой листвой. Очень выразительные и необычные.
Темно-фиолетовая листва создает выгодный контрастный фон для ярких цветков
А еще некоторые сорта георгинов, выращенных из семян, за лето формируют вполне пригодные к хранению клубеньки. В прошлом году я выкопала парочку таких. Зимой они хранились без особых затей, вместе с остальными клубнями. Сильно усохли, но очень рано по весне дали ростки. К сожалению, слишком рано: на улице еще лежал снег, пришлось сажать клубни с ростками в горшки. И в отличие от рассады, быстро окрепшей и возмужавшей после переезда в теплицу, довольно крупные к тому моменту растения из клубеньков при смене условий медленно зачахли.
Удачные экземпляры хочется сохранить. Интересно, а у него образуются клубни.
Посмотрю, что получится нынешней осенью. Если удастся «добыть» клубни, попробую что-то придумать, чтобы они не усыхали и не прорастали раньше срока. Конечно, из семян георгины вырастить проще, чем так возиться, — но интересно же.
Хороши и махровые цветки, и простые
Ночи уже холодные, совсем скоро придут первые заморозки. И вроде, пора бы уже задуматься о выкапывании георгинов — но так жаль прерывать их «выступление», лишать сад его самого главного осеннего украшения!
Совсем скоро осенние холода лишат сад его главного осеннего украшения
А в вашем саду сейчас цветут георгины?
Источник