Генеральный директор газпромнефть ноябрьскнефтегаз огородов

АО «Газпромнефть-ННГ»

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ»

Юридический адрес 629807 , Ямало-Ненецкий автономный округ , город Ноябрьск , ул. Ленина, д.59/87 Еще 9 организаций по этому адресу

Налоговый орган Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Ямало-Ненецкому автономному округу с 18 ноября 2002 г.

Коды статистики ОКПО 05778425 ОКАТО 71178000000 ОКТМО 71958000001 ОКФС 16 Частная собственность ОКОГУ 4100622 Открытое акционерное общество «Газпром нефть» ОКОПФ 12267 Непубличные акционерные общества

Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ)

АО «Газпромнефть-ННГ» — руководитель: Огородов Алексей Валерьевич (ИНН 860506108143). ИНН 8905000428, ОГРН 1028900703963. ОКПО 05778425, зарегистрировано 24.12.1993 по юридическому адресу 629807, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Ноябрьск, ул. Ленина, д.59/87. Размер уставного капитала — 7 537 988 460 рублей. Статус: действующая с 28.12.2018. Подробнее >

До Огородов Алексей Валерьевич, руководителем «Газпромнефть-ННГ» являлись: Шушаков Александр Анатольевич (ИНН 890601566343), Крюков Павел Иванович (ИНН 891301205468).

Компания работает 29 лет 7 месяцев, с 24 декабря 1993 по настоящее время. Основной вид деятельности «Газпромнефть-ННГ» — Добыча нефти и 54 дополнительных вида.

Состоит на учете в налоговом органе Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Ямало-Ненецкому автономному округу с 18 ноября 2002 г., присвоен КПП 890501001. Регистрационный номер ПФР 027001003130, ФСС 890200000289021. < Свернуть

Источник

Огородов Алексей Валерьевич

Генеральный директор АО «Газпромнефть-ННГ».

Родился в 1982 г. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
Трудовую деятельность в отрасли начал в 2005 г. оператором по добыче нефти и газа в «Славнефть-Мегионнефтегазе».
В 2013 г. стал главным инженером предприятия.
В 2014 г. возглавил управление внутрискважинных работ Научно-Технического Центра Газпром нефти, а в 2017 г. переведен на вышестоящую позицию заместителя начальника Департамента по бурению и внутрискважинным работам.
В 2018 г. назначен директором программ внутрискважинных работ Департамента добычи нефти и газа в Дирекции по добыче Газпром нефти.
5 февраля 2021 года возглавил «Газпромнефть-ННГ».

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

Громкие слова. Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию. Значит по старинке- уголь дрова. Эээх, А хотелось бы по современному((((

Читайте также:  Пшено как удобрение для огорода

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России

Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них.

*Чернолицый – иносказание: медведь.

А этим то какая разница? Сейчас покупают за 2 потолка, дальше будут за четыре покупать. Конечно, если продадим — у нас же запрет, нужно сначала китайцам продать (Лисицыну Сергею Петровичу — что по китайски Ли Си Пет), потом он продаст индусу (Д-лал Н-ич или по русски Джалал Николаевич), за тем продать Эритрее, Эфиопии, Конго — а уж за тем, со всеми наценками на 500% сбагривать шпротникам. Им понравится дух свободной нефти, купят за первый сорт!

Источник

Алексей Огородов: «За счет новых технологий и подходов мы вовлекаем запасы, которые ранее были не востребованы»

Москва, 20 сен — ИА Neftegaz.RU. В год сорокалетия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» руководство предприятия заявляет о намерении выйти на третий пик нефтедобычи. Генеральный директор Алексей Огородов рассказал о ключевых драйверах планируемого роста и происходящих сегодня в компании изменениях.

Алексей Валерьевич, не первый год идут разговоры, что месторождения в Ноябрьском и Муравленковском регионах истощаются, и скоро у нефтяников на юге ЯНАО не будет работы…
– «Ноябрьскнефтегаз» действительно пока работает в основном на зрелых месторождениях, но могу успокоить: мы готовы и будем расти. У нас для этого есть все – ресурсы, команда, компетенции…
Сегодня мы располагаем серьезной ресурсной базой – 720 млн т – и постоянно работаем над ее восполнением. В 2020-м, например, прирост запасов превысил 28 млн т, коэффициент восполнения составил 166%. Кроме того, системно внедряем новые технологии и подходы. Все это позволит «Ноябрьскнефтегазу» в ближайшие несколько лет выйти на третий пик добычи. В 2021 г. планируем добыть 10,5 млн т, в 2022-м нарастить объем на 6–7% и продолжить этот тренд в 2023–2024 гг.

В третий пик будут вовлечены «старички» – Суторминское, Муравленковское, Крайнее, Сугмутское месторождения?
– Да, мы рассчитываем в том числе и на зрелые месторождения. Их существенный плюс – уже сформированная инфраструктура, это снижает затраты. Есть отдельная программа геологоразведочных работ на таких участках – мы бурим поисковые скважины, ведем исследования, выявляем перспективные зоны, находим ловушки, задействуем нижележащие пласты.

Читайте также:  Затеняющая сетка урожайный огород

Планируете ли закрыть какие-то промыслы, законсервировать месторождения?
– Пока таких планов нет. Наоборот, происходит своего рода перезагрузка – мы ищем варианты, чтобы нарастить добычу на базовом фонде, выполняем зарезки боковых стволов для вовлечения дополнительных объектов.

«Ноябрьскнефтегаз» начал активно осваивать ачимовские залежи. Какие технологии при этом используются и как вы их подбираете?
– Мы делаем некий микс из технологий, подбираем тот оптимум, который необходим для решения поставленных задач. Во-первых, у «Газпром нефти» есть собственная научная база, нас серьезно поддерживают коллеги из НТЦ. Во-вторых, помогают партнеры. Это и «большая четверка» – Schlumberger, Weatherford, Halliburton, Baker Hughes, и отечественные сервисные компании, которые значительно продвинулись в этом направлении. Все это дает возможность наращивать добычу ачимовской нефти.
В 2020–2021 гг. мы опробовали гибридный гидроразрыв пласта, и у нас получилось снизить стоимость бурения. Впервые в России пробурили двуствольную скважину с многостадийным ГРП на каждый ствол и получили хороший дебит. То есть мы постепенно преодолеваем технологические ограничения, что позволяет нам широким фронтом двинуться на ачимовку. Если раньше на эти пласты «Ноябрьскнефтегаз» бурил по 10 скважин/год, то в 2021-м их будет 60–70, а в следующем – около 100.

Расскажите о перспективах Отдаленной группы месторождений. Сколько сейчас нефти там добывается? Можно ли сказать, что это второе дыхание «Ноябрьскнефтегаза»?
– Отдаленная группа месторождений – это важный проект и серьезный челлендж для компании. С начала разработки мы уже добыли там более 5 млн т нефти и вышли на суточную добычу в 6 тыс. т. Там есть потенциал для дальнейшего развития, но наше движение будет зависеть от снятия геологических неопределенностей. Мы продолжаем геологоразведочные работы, и если наши гипотезы подтвердятся, проект ОГМ получит логическое продолжение.

В прошлом году компания приобрела шесть лицензионных участков. Возможно ли открытие новых месторождений в южной части ЯНАО?
– Наши приобретения – это фланговые участки, которые прилегают к уже эксплуатируемым месторождениям. Глобальные открытия там вряд ли будут, но дополнительные ресурсы – наверняка. Кроме того, сегодня мы рассматриваем возможность приобретения еще одного участка, а также изучаем, что можно купить у наших соседей.

Каковы перспективы газовых проектов «Ноябрьскнефтегаза»?
– Сейчас мы добываем более 6 млрд м3 газа/год. При этом коэффициент полезного использования ПНГ на ряде месторождений достигает 99%, а по предприятию в целом – 97%.
На Отдаленной группе месторождений увеличить уровень утилизации попутного газа и одновременно повысить нефтеотдачу нам позволит реализация проекта по закачке водогазовой смеси в пласт. Необходимое для этого компрессорное оборудование уже смонтировано, ведется пусконаладка. А для наращивания добычи природного газа в ближайшие годы планируем разбурить два куста скважин на Муравленковском месторождении.

Читайте также:  Бублик борис андреевич про огород для бережливого

В этом году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» исполнилось 40 лет. Эта красивая дата подразумевает, увы, и багаж устаревшей инфраструктуры. Как идет работа по ее замене?
– У нас сегодня в эксплуатации 7300 км трубопроводов. Есть напорные, есть нефтесборы, водоводы, газопроводы. И все эти объекты требуют должного внимания. За последние семь лет мы заменили полторы тысячи километров трубопроводов. Некий спад был в период ограничений ОПЕК и в ковидный период, но сегодня мы возвращаемся к этой активности. До конца 2021 г. планируем заменить около 220 км, в следующем, по нашей оценке, это будет 260–270, в последующие годы – по 500 км. В периметре компании была разработана стратегия по управлению целостностью инфраструктуры, и мы вошли в этот проект с нашей программой в качестве «пилота». За счет комплексного подхода, я думаю, в ближайшее время ситуация существенно улучшится. И, разумеется, продолжаем совершенствовать систему мониторинга и диагностики, чтобы выявлять зоны потенциально возможной разгерметизации трубопроводов и предотвращать порывы, а также оперативно реагировать на аварии.

Какова сегодня ситуация с кадрами? Два года назад наблюдался серьезный отток из Ноябрьска – люди уезжали в Тюмень, в Петербург, в городе сложились пессимистические настроения. К тому же ходят слухи, что основной штат «Ноябрьскнефтегаза» скоро переедет в Тюмень…
– Мы не планируем переездов. «Ноябрьскнефтегаз» – это кузница кадров для всей «Газпром нефти». Среди специалистов, которые дорастают до определенного уровня, есть ротация. Многие из них переезжают в Тюмень, и в то же время многие приезжают к нам. Это не только молодые кадры, но и зрелые специалисты, и руководители. Я, например, приехал из Петербурга.
Да, еще недавно ситуация с кадрами была нестабильной. Это было связано с ограничениями ОПЕК, с ценами на нефть, с пандемией. Но сейчас мы активно нанимаем персонал. С начала года уже приняли более 80 человек. К нам приходят не только местные ребята (в регионе есть определенный дефицит специализированных кадров), но и приезжают специалисты из Томска, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга. В основном это молодежь, и мы готовы заниматься ими, стажировать, вовлекать в производственный процесс.
Безосновательны и опасения, что «цифра» вытеснит человека. Да, многие процессы автоматизированы, и мы продолжаем внедрять цифровые технологии. Они помогают определять и устранять потери, снижать затраты, предотвращать потенциальные угрозы, то есть делают нашу работу более эффективной и безопасной. Но отнюдь не исключают участие специалистов – меняются лишь требования к их квалификации.

Как «Ноябрьскнефтегаз» выстраивает отношения с подрядными организациями?
– За последние годы модель сотрудничества значительно изменилась, наши отношения перешли в фазу «партнер – партнер». Мы стараемся заключать долгосрочные контракты, уже есть, например, договоры на 12 лет. При таком подходе, я думаю, сервисные организации могут быть уверены в своем будущем. Мы выполняем все свои обязательства и планируем наращивать объемы работ. А значит, деловая активность в регионе будет расти, у наших партнеров появятся новые перспективы.

Источник

Оцените статью