Где_придумали_грибной_крем_суп

Как же появился крем-суп

Суп-пюре представляет собой густой, кремообразный с нежной однородной консистенцией суп, приготовленный из перетертых ингредиентов. За основу супа-пюре в основном берут овощи с высоким содержанием крахмала., такие как картофель, тыква, также могут быть использованы бобовые – горох, чечевица или фасоль.

До изобретения миксеров и блендеров, овощи для супа-пюре перетирали через сито, а мясо измельчали в деревянной ступке. Такое приготовление занимало не мало времени, но с появлением кухонной техники этот процесс намного ускорился. Готовый суп-пюре заправляют маслом, сливками или молоком, также часто добавляют сухарики, гренки и тертый сыр.

Суп из средних веков

Кулинарные эксперты утверждают, что суп-пюре достаточно древнее блюдо, известное всем как похлебка. В средние века похлебка была практически основным блюдом в каждой семье независимо от сословия и статуса. Готовилось блюдо на мясном, рыбном или овощном бульоне, в который добавлялись зерновые или горох.

Суп-пюре с однородной консистенцией, когда все ингредиенты тщательно перетирались, вначале появился во Франции и только после этого распространился на территории Англии и других странах Европы.

Рецепт супа-пюре на мясном или рыбном бульоне был создан жителями северных стран, они хотели сделать блюдо более сытным и питательным, из-за суровых климатических условий.

Такой суп помогал согреться в холодные и морозные дни. Народы южных стран, например, итальянцы или испанцы, предпочитают более легкие супы – из протертых фруктов или овощей с добавлением сливок или молока.

Читайте также:  Бизнес_план_гриба_вешенка

Хочется упомянуть еще один превосходный рецепт из французской кухни – это крем-суп из грибов. Для приготовления этого блюда берутся шампиньоны или белые грибы, а также картофель и жирные сливки.

Суп получается очень ароматным с насыщенным, неповторимым грибным вкусом, который оценят даже гурманы. Для любителей восточной кухни турецкие повара предлагают легкий, но питательный и аппетитный суп-пюре «Марджи» из чечевицы.

Полезный суп-пюре

Любой рецепт супа-пюре будет прекрасным вариантом для классического обеда. Основным ингредиентом супов являются овощи – источник клетчатки, витаминов, а также основных микро и макроэлементов.

Постоянное присутствие в рационе супа-пюре способствует восстановлению водного баланса в организме, обмену веществ и стабилизации артериального давления.

Перетертые супы полезны в любом возрасте – от младенцев до пожилых людей. Доктора рекомендуют суп-пюре всем, особенно тем, кто находится на диетическом питании, для людей, перенесших тяжелые заболевания. Блюдо насыщает организм всеми необходимыми веществами и при этом не перегружает его.

Источник

Грибной крем-суп — Cream of mushroom soup

Грибной крем-суп это простой тип суп где базовый ру разбавлен крем или же молоко а потом грибы и / или гриб бульон добавлены. Он хорошо известен в Северной Америке как распространенный тип конденсированный консервы суп. Грибной крем-суп часто используется в качестве основного ингредиента в запеканки и комфортная еда. Это использование похоже на использование грибного ароматизатора. соус.

История

Супы из сливок и грибов намного старше консервированных. Древний Итальянский (Сальса колла) и Французский (Бешамель ) крем-соусы и супы на их основе готовятся многие сотни лет. В Америке Campbell Soup Company начал производство своего известного «Грибного крем-супа» в 1934 году, в том же году, когда он представил »Курица с лапшой «. [1]

Региональное использование

Консервированный грибной крем-суп был описан как «американский бешамель «. [2] В Миннесота, ингредиент часто называют «Лютеранский связующее », что касается его загущающих свойств [3] и его известность в острый рецепты, особенно в кулинарных книгах лютеранской церкви.

Читайте также:  Вырубка_леса_около_дома

Смотрите также

  • Продовольственный портал

Рекомендации

  1. ^ Hoffman, S .; Мудрый, В. (2013). Смелый: кулинарная книга разнообразных вкусов. Издательская компания «Уоркман». п. 63. ISBN978-0-7611-3961-4 . Получено 21 июля, 2019 .
  2. ^Уолш, Робб (20 ноября 2008 г.). «День Благодарения в трущобах с грибным кремом». Едим наши слова: блог The Houston Press Food. Хьюстон Пресс. Архивировано из оригинал на 2009-04-23 . Получено 2009-04-09 . Затем он сказал то, что я никогда не забуду: «Грибной крем Кэмпбелла — это американский бешамель».
  3. ^ Gray, P.J .; Хантер, Стэнли (1 октября 2003 г.). Bear Cookin ‘: оригинальное руководство по еде для комфорта Bear. Haworth Press Inc. стр. 70. ISBN1-56023-426-1 .

внешняя ссылка

  • Кровяной суп
  • Черный суп
  • Суп из курино-утиной крови
  • Чернина
  • Суп из утиной крови и вермишели
  • Джука
  • Mykyrokka
  • Нам ток
  • Суп из свиных органов
  • Суп из свиной крови
  • Прделачка
  • Свартсоппа
  • Фруктовый суп
  • Яблочный суп
  • Суп из авокадо
  • Blåbärssoppa
  • Кокосовый суп
  • Кисель
  • Суп из дыни
  • Суп из пальмовых орехов
  • Гранатовый суп
  • Суп из шиповника
  • Шведский фруктовый суп
  • Продовольственный портал
  • Категория: Супы

Basis of this page is in Wikipedia. Text is available under the CC BY-SA 3.0 Unported License. Non-text media are available under their specified licenses. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc. zahn-info-portal.de is an independent company and has no affiliation with Wikimedia Foundation.

Источник

Крем-суп

Крем-суп — блюдо, которое готовится на основе сливочного соуса. Имеет однородную густую консистенцию. Крем-супы могут готовиться из разных продуктов, но один основной ингредиент должен доминировать, а остальные — сочетаться с ним как вкусом, так и своей текстурой. Традиционно это блюдо готовят из овощей, грибов или сыра. Встречаются крем-супы из морепродуктов, мяса или рыбы, круп и бобовых.

Читайте также:  Гриб_тубария_отрубистая_ядовитый_или_съедобен

Крем-суп

История появления

Крем-супам предшествовали супы-пюре, в которых овощи варились в бульоне и перетирались через сито, но без добавления сливок. По одной версии, почти одновременно супы-пюре появились во Франции и Англии, а потом стали популярны и в других европейских странах. В странах с холодных климатом были популярны супы на мясной или рыбной основе, а в более южных странах — супы из овощей и фруктов. По другой версии, первопроходцами в деле приготовления перетертых супов были восточные кулинары, а французские повара усовершенствовали блюдо. Его готовили на соусе бешамель со сливками и сыром, чтобы блюдо было вкуснее и сытнее.

Какой крем-суп на вкус

Вкус крем-супа зависит от тех ингредиентов, которые входят в его состав, но неизменно будет чувствоваться сливочный вкус и легкая воздушная консистенция. Один из самых популярных — суп с грибами и картофелем, в котором насыщенный грибной вкус гармонично уравновешивается сливками.

Как это есть

Обычно крем-суп подают в специальных тарелках или чашках, украшая кусочками тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо. Это могут быть грибы, кусочки обжаренного бекона, поджаренный хлеб, кусочки овощей.

Как и сколько хранить

Длительное хранение крем-супа не допускается. Обычно приготовленный суп сразу подается к столу. Однако возможно хранение супа в холодильнике при температуре +2…+6 ℃ в течение 24 часов.

Любопытные факты

В классические крем-супы профессионалы не добавляют морковь. Овощ слишком плотный, и его тяжело полностью растереть с остальными ингредиентами.

Источник

Оцените статью