- Овощи
- Сорт картофеля Романо — оценка вкуса 5 ба.
- Какие сорта огурцов для Сибири являются более п.
- Уход за луком — это просто
- Ранние сорта огурцов на садовом участке
- Капуста листовая
- Огурец Апрельский: краткое описание сорта
- Побеги картофеля
- Как сажать семена огурцов в открытый грунт?
- Земляничная малина — растение загадочное
- Как вырастить баклажаны
- Овощи
- Мы ищем экспертов
- 12 неожиданных фактов об овощах
- Факт 1
- Факт 2
- Факт 3
- Факт 4
- Факт 5
- Факт 6
- Факт 7
- Факт 8
- Факт 9
- Факт 10
- Факт 11
- Факт 12
Овощи
Овощи являются, пожалуй, наиболее полезной пищей человека. Ведь в своем составе, они имеют целый арсенал многообразных витаминов и самых необходимых минеральных веществ. Такая продукция стоит достаточно дорого, если приобретать её в магазинах, однако, качество магазинной продукции сейчас, не выдерживает никакой критики. Собственноручно выращенные овощи являются одним из самых качественных и необходимых продуктов питания, так как в отличии от покупных аналогов, можно быть уверенным, что именно в процессе выращивания использовалось в качестве удобрения, каким образом растение обрабатывалось от вредителей, а также многие другие важные аспекты, касающиеся выращивания овощей. Начинающему садоводу бывает несколько сложно сориентироваться в обилии информации, касающейся правильного ухода и выращивания овощей. Поэтому, в этой категории, собраны наиболее нужные советы, касающиеся этого увлекательного и полезного во всех отношениях занятия. Следуя этим советам, можно не только увеличить урожай, но и узнать много нового об их полезных свойствах, а также о повышении их качества. Такого рода информация непременно пригодится как опытным садоводам, так и тем, кто только начинает интересоваться этой тематикой.
Сорт картофеля Романо — оценка вкуса 5 ба.
Многие садоводы-любители занимаются выращиванием картофеля на своих участках. Зачастую занятие это оказывается о.
Какие сорта огурцов для Сибири являются более п.
Хоть огурцы и являются теплолюбивой культурой, многие садоводы не мыслят свои 6 соток без этого овоща — ведь это.
Уход за луком — это просто
Уход за луком не требует от огородников огромных трудозатрат, но все же следует знать о нюансах выращивания этой.
Ранние сорта огурцов на садовом участке
Огурцы без сомнения можно отнести к одной из самых ранних культур. На 30-35 день после появления всходов начинае.
Капуста листовая
Существует огромное количество разновидностей капусты. Одной из них является капуста листовая. Некоторые сорта э.
Огурец Апрельский: краткое описание сорта
Огурец Апрельский относится к гибридным раннеспелым сортам: в плодоношение он вступает приблизительно через 45-5.
Побеги картофеля
Не редко при длительном, а зачастую и не очень правильном, хранении такие овощи как лук и картофель начинают про.
Как сажать семена огурцов в открытый грунт?
Перед посадкой семян огурцов в грунт проводится проверка их на всхожесть и специальная обработка от бактерий и в.
Земляничная малина — растение загадочное
Несколько последних лет садоводы с удовольствием стали выращивать довольно необычное растение, земляничный шпина.
Как вырастить баклажаны
Баклажан – один из любимых овощей для многих наших соотечественников. Он может стать основой кулинарного ш.
Источник
Овощи
Овощи со своего огорода, по мнению многих дачников, гораздо вкуснее покупных. И хотя нередко можно встретить утверждение, что растить их самим — слишком хлопотно и затратно, тот, кому известны секреты выращивания овощных культур, с таким мнением не согласится. А вы хотите узнать, как получать отличный урожай овощей на даче и одновременно экономить свои силы, время и деньги? Тогда читайте публикации этого раздела!
Здесь наши авторы — дачники со стажем — делятся опытом посадки овощей, ухода за ними, рассказывают об открытых ими секретах урожая, любимых сортах и любопытных новинках. Знатоки и любители огородных культур, присоединяйтесь к обсуждению! Пишите и публикуйте статьи про свой огород, про овощи, которые растут на ваших грядках.
Как вы их сажаете? За что любите? Что делаете, чтобы избавиться от утомительного ухода, но при этом снять высокий урожай овощей? Как зимой храните выращенное?
Или, может быть, вам никак не удается “подружиться” с каким-то огородным растением — не растет оно у вас? А возможно, вы интересуетесь овощами, которые никогда раньше не сажали, но хотели бы попробовать вырастить? Спросите наших читателей обо всем, что хотите знать про овощи! Наверняка кто-то сумеет вам помочь, и это будут не теоретические знания, а реальный практический опыт!
Мы ищем экспертов
Если вы — специалист в данной области и хотите стать «лицом» данного раздела, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией по адресу info@7dach.ru
Источник
12 неожиданных фактов об овощах
Съедобный лотос, «капуста, окончившая колледж» и арктический хрен — мы подготовили статью, после которой вы еще сильнее полюбите овощи. Она содержит некоторые факты об овощах, которые не всегда известны большой аудитории.
Факт 1
Средиземноморская диета считается самой полезной благодаря сочетанию овощей в разнообразных блюдах. И хоть статья позиционируется как подборка фактов об овощах, в первом пункте мы уделим внимание главному достоянию Средиземноморья – оливковому маслу. Без него невозможно создать кулинарные шедевры этого региона. Но не менее важная заслуга этого масла в огромной пользе для здоровья человека. Олеиновая кислота, которая входит в состав оливок, повышает иммунитет и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти факты довольно известны, а вот то, что оливковое масло улучшает координацию и способствует остроте зрения известно немногим. Заботится оно и о хорошем состоянии хрящей и костей человека. Так что, налегайте на салаты с оливковым маслом. От этого будет огромная польза всему организму. И про сами оливки не забывайте. Например, оливки Мансанилья с голубым сыром — вкусные и полезные!
Факт 2
И опять не об овощах, а о …цветке и листьях лотоса. В азиатской кухне лотос используют с большой изобретательностью. Его добавляют в качестве ингредиента для приготовления холодных супов и закусок, несмотря на то что в черешке цветка содержится яд. Впрочем, цветы лотоса обладают одним весьма любопытным свойством: они сохраняют постоянную температуру независимо от температуры окружающей среды и во время сильной жары используются в качестве блюда с «охлаждающими» свойствами. Молодые листья лотоса подвергают всем видам обработки и добавляют в салаты. А широкие – в качестве оберточной бумаги на базарах и рынках.
Факт 3
А вы знаете, что красные, вкусные помидоры насчитывают более 10 000 разновидностей по всему миру. Больше всего их выращивают в Китае. Долгое время помидоры считались «ядовитыми», поскольку относились к семейству пасленовых, содержащих токсины и алкалоиды. Шведский натуралист Карл Линней, давший названия многим растениям, назвал помидоры волчьими персиками. Споры об этих овощах и их вреде длились десятилетиями. И столько же времени они были проклятым. Считалось, что достаточно одного кусочка, и смерть неминуема. К счастью, этот миф был благополучно развеян благодаря полковнику Роберту Гиббон Джонсону, который в 1822 году публично перед двухтысячной толпой съел ведро томатов, чтобы развеять миф об их ядовитости. И еще, помидоры являются биологическими «родственниками» табаку и картофелю. Кстати, вы пробовали наши сочные томаты в густой томатной мякоти, которые так и просятся на тарелку? Просто откройте банку и наслаждайтесь вкусом.
Факт 4
Очищая для зажарки привычную нам оранжевую морковь (лат. daucus carota), мы, возможно, даже не подозреваем, что в древние века она считалась главным блюдом на столах императоров. Ею наслаждались греки и римляне. Но в остальной Европе в употребляемых в пищу овощах она появилась только в 16 веке. Ее новые сорта вывели голландцы. До этого существовала только фиолетовая и белая. До сих пор в некоторых немецких местностях готовят традиционный «солдатский» кофе из поджаренной моркови. Считается, что морковный сок лечит болезни носа и горла, сердечные недуги и печень. И еще немного цифр. В 9 морковках столько же кальция, сколько и в стакане молока. Съев три морковки средней величины, вы получите энергию, которой хватит, чтобы пройти 5 км.
Факт 5
Человечеству зеленый горошек известен более 5000 лет. Он стал первым овощем, помещенным в консервную банку. Железо, магний, кальций, йод, фосфор, витамин A, E, PP, B1, B2, B6, содержащиеся в нем, как и во многих овощах, не теряют свои питательные свойства ни при консервировании, ни при заморозке, ни при сушении. Блюда из зеленого горошка помогут урегулировать обмен веществ, нормализовать свертываемость крови, стать стройным и стрессоустойчивым. Юный, нежный, сочный — молодой горошек от Bonduelle прекрасен в любое время года!
Факт 6
Привезенный из Южной Америки Колумбом перец стал неотъемлемой частью традиционных блюд во многих странах мира. Его острота настолько высока, что ее можно измерить! Американский химик Уилбург Сковилл изобрел шкалу для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев, где нижняя отметка — ноль – норма в обычных овощах, а самая высокая составляет 1 000 000 единиц Сковилла. Жгучие перцы способны избавить организм человека от опасных новообразований и бактерий, в том числе и хелиобактерий, которые как раз и вызывают язву. Кроме того, перец чили может помочь человеку выйти из депрессивного состояния, стимулирует кровообращение и даже нормализует кровяное давление. Но не стоит забывать, что острота перца всегда приходит по нарастающей и то, что сейчас кажется вам чуть-чуть острым, через пару минут может оказаться адски жгучим. Спасти от этой напасти может что-то кислое, либо заешьте перец рисом. Возможно, вам будет интересно узнать, что в овощах существует очень интересный сорт перца – шоколадный хабанеро, очень вкусный, с насыщенным фруктовым вкусом и очень острый. Степень его жгучести достигает 580 000 единиц Сковилла. Для сравнения, во всем известном халапеньо всего-то 2500-5000 единиц Сковилла.
Факт 7
Питаясь сельдереем, можно умереть от голода. Дело в том, что этот продукт сжигает больше калорий, чем отдает, поэтому вашему организму неоткуда получить питательные вещества. Тем не менее сельдерей — весьма полезный продукт, ведь в нем содержится больше каротина, витамина E, полезных для кожи, ногтей и волос, чем в других овощах. Регулярное употребление сельдерея является отличной профилактикой развития тяжелых заболеваний. А еще у него очень интересная история, которую можно прочитать в нашей статье.
Факт 8
Разрешите представить вам «капусту, окончившую колледж». Так называл цветную капусту Марк Твен. Брокколи же американцы считают за капусту «с университетским образованием». Кстати, мы насчитали около 200 различных вариантов как приготовить капусту брокколи. И все они диетические! Полезным свойствам двух видов капуст мы посвятили специальную статью.
Факт 9
В овощах есть свой «космонавт». Картофель стал первым овощем, выращенном в космосе. Именно он в 1995 году побывал в невесомости, находясь на корабле «Колумбия». Картофель был в космосе, а мы нет!
Факт 10
В информации об овощах есть факт о присутствии в Гренландии арктического хрена, который цветет в самые сильные морозы. Даже в минус 47! Есть версия, что именно этот овощ приживется на Марсе!
Факт 11
Считается, что кукуруза была возведена мексиканцами еще 10 тысяч лет назад до нашей эры — при раскопках была найдена кукурузная пыльца возрастом 55 тысяч лет! В 17 веке кукуруза появилась и в России, когда ее привезли из Крыма. Читайте интересные факты о кукурузе в нашей статье . А на полезный перекус откройте баночку молодой кукурузы.
Факт 12
Нам кажется, что все отлично разбираются в овощах, хотя эти знания порой граничат с просто отложившимися в подсознании традиционными действиями. Огурцы всегда для нас являются элементом салатов. А вот почему? Ни каждый быстро ответит на этот вопрос. Может быть, потому что огурцы содержат более 95% воды или просто их клали туда мама и бабушка? Вы знаете, что огурцы упоминались еще в Библии? Император Наполеон обещал выплатить большую сумму денег тому, кто поможет сохранять огурцы свежими долгое время. А огурцы с «колючками» в Европе называют «русскими».
И в заключение несколько фактов о фруктах и ягодах. Не удивляйтесь. Раньше, если речь шла об овощах, то имелись в виду все растения со съедобными плодами.
• Итак, оказывается, что апельсин дал название цвету радуги – оранжевый. Так как в английском языке слово «orange» считается цветом и фруктами.
• Банан содержит Калий-40 – радиоактивное вещество. И его в этих фруктах очень много. Однако, банан совсем неопасен для здоровья, даже очень полезен. Такое водится за всеми фруктами, присутствует это и в овощах. Так что ешьте банан и не опасайтесь.
• То, что, арбуз является ягодой все знают. И что ароматный кофе подарен нам ягодой, вернее, ее косточкой, наверно, тоже.
Знание интересных фактов об овощах, некое информативное «подглядывание» за фруктами существенно расширяют кругозор человека. Поэтому поделитесь интересным с нами, а мы расскажи об этом всему миру. Если у вас есть компромат на свеклу, тыкву или батат, обязательно напишите нам!
Источник