- Независимая экспертиза овощей
- Методы экспертизы качества овощей и плодов
- Заказать услугу экспертизы свежих овощей
- Видео
- Проверка продуктов и овощей на нитраты
- Чем опасны нитраты для человека?
- Почему необходимо обратиться в лабораторию?
- Как проводят проверку в «СЭС-Лаб»
- Лабораторный анализ овощей и фруктов
- Стоимость лабораторного анализа овощей и фруктов
- Зачем проверять свежие овощи и фрукты
- Исследование овощей и фруктов в лаборатории «Gor-lab»
Независимая экспертиза овощей
Экспертиза качества овощей и плодов – одна из услуг, которые предоставляет оценочная компания «Союз-Эксперт». Наши высококвалифицированные специалисты проводят экспертизу овощей качественно и в максимально сжатые сроки.
- Позвоните нам: +7 (495) 236-90-36, +7 (925) 771-05-84;
- Оставьте заявку с помощью формы обратной связи.
- Приезжайте в один из наших офисов, адреса которых размещены в разделе «Контакты».
- Мы предлагаем своим клиентам низкие цены.
- Мы готовы предоставить гарантии профессиональной оценки.
- Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.
- Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!
В соответствии с ГОСТом, для определения качества овощей и плодов в первую очередь обращают внимание на их ботанический сорт. Все проверяемые овощи и плоды должны быть одного сорта, количество овощей другого сорта не должно превышать 10% от общего количества.
По правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, к реализации могут быть допущены сухие, чистые и здоровые овощи. Они должны быть примерно одного размера. Промороженные, треснувшие или увядшие овощи не пройдут экспертную проверку качества. Запах и вкус овощей должны соответствовать ботаническому сорту.
Если на проверяемых овощах есть земля, то ее должно быть не более 1% от общей массы овощей. Чтобы определить массовую долю минеральных примесей (песка), овощ тщательно промывают и определяют объем полученного осадка.
Квашеные и маринованные овощи также подвергаются тщательной проверке. Не допускаются к реализации переработанные плоды, которые имеют потемнения или другие изменения цвета. Рассол не должен попадать внутрь продуктов. Не пройдут проверку также овощи со следами плесневения или гниения.
Методы экспертизы качества овощей и плодов
Экспертиза свежих овощей помогает определить, соответствуют ли овощи государственным правилам и нормативам.
Также экспертная проверка помогает выявить содержание в овощах добавок и примесей, которые могут нанести вред здоровью человека. Например, нитратов, вызывающих у человека сильнейшее отравление.
- На первом этапе эксперт должен ознакомиться с основными нормативными документами, сопровождающими проверяемые овощи. Также проверяются условия транспортировки и хранения овощей.
- Второй этап проверки включает в себя осмотр внешнего вида и определении органолептических свойств исследуемых овощей. Эксперт обязательно обратит внимание на внешний вид овощей, их размер, запах и вкус. Они не должны иметь механических повреждений, а также повреждений сельскохозяйственными вредителями или болезнями.
- На третьем этапе из партии овощей берутся пробы, которые исследуются в специальной лаборатории. Это позволяет выявить наличие в овощах радиации, минеральных примесей и различных вредных добавок, например, нитратов.
- Четвертый этап предполагает обработку полученных в процессе экспертизы результатов. На их основании выносится экспертная оценка качества овощей и плодов.
Заказать услугу экспертизы свежих овощей
Если Вам нужна качественная экспертиза овощей, которая будет проведена в соответствии с государственными нормами и правилами, обращайтесь в оценочную компанию «Союз-Эксперт».
Заказать услугу экспертизы, либо получить исчерпывающую консультацию можно, обратившись к нам по многоканальному телефону +7 (495) 236-90-36, +7 (925) 771-05-84.
Видео
- Приемка в ЖК Большое Путилково
- Приемка в ЖК Прокшино
- Приемка ЖК Шереметьевский
- Приемка в ЖК Одинцово-1
- Приемка в ЖК Сокольнический Вал 1
- Приемка в ЖК Люблинский Парк
- Приемка в ЖК Амурский Парк
- Приемка 64 ЖК Люберцы
- Приемка в ЖК Люберцы Парк
- Приемка в ЖК Перовское 2
- Приемка в ЖК Измайловский Лес
- Приемка в ЖК Новохохловская 15
- Приемка в ЖК Остафьево
- Приемка ЖК Алхимово
- Приемка ЖК Ильинские Луга
- Приемка в ЖК Середневский Лес
- Приемка в ЖК Второй Нагатинский
Источник
Проверка продуктов и овощей на нитраты
Уверены, вы задавали себе вопрос: стоит ли покупать ранний картофель, клубнику, редис, огурцы, помидоры и другие овощи и ягоды в пластмассовых контейнерах. Да и стоит вообще, в любое время года это делать. Ведь сегодня только и слышишь на каждом углу, что везде продуктах питания, овощных культурах и бахчевых нитраты, пестициды, краситель, сплошные Е. Самостоятельная проверка продуктов на нитраты, соли, пестициды, тяжелые металлы и радионуклиды достаточно проблематична. Лучшее решение – обратиться в лабораторию санэпидемстанции, где экспертиза будет проведена правильно и высокоточно.
Чем опасны нитраты для человека?
Нитратами являются соли азотной кислоты. Их используют для обработки овощей и фруктов с целью насыщения азотом для ускорения их роста. И определенный процент допускают нормы взращивания. Но если количество нитратов превышено, то при попадании их в организм человека они негативно влияют на его общее здоровье. Например, если вы съедите килограмм фруктов или овощей, которые обработаны этим «удобрением», начнется серьезное недомогание. Плюс к этому нитраты имеют свойство преобразовываться в нитриты, которые агрессивнее соли азотной кислоты и опасны для жизни человека.
Признаками отравления нитратами могут быть следующие симптомы:
- тошнота, рвота;
- вздутие живота;
- слабосилие, сонливость;
- диарея;
- боли в области желудка%
- синюшность губ, лица;
- головная боль;
- одышка;
- красные пятна на теле.
Если систематически употреблять пищу с опасными веществами, вполне вероятно развитие следующих заболеваний:
- Метгемоглобинемия.
- Импотенция или пониженное либидо.
- Онкология.
- Кислородное голодание.
- Сердечно-сосудистая патология.
- Также возможны проблемы с органами дыхания и пищеварительной системой.
Почему необходимо обратиться в лабораторию?
Экспертиза на нитраты – процесс достаточно сложный. Не пытайтесь покупными тестами определить содержание нитратов или других вредных веществ в продуктах питания. Во-первых, они никогда не покажут стопроцентно, сколько в том или ином продукте опасных веществ. Во-вторых, приборы и полоски не сертифицированные. Соответственно, их показатели спорны.
Экспертные исследования по указу Роспотребнадзора должны проводиться специальными санитарными службами, лицензированными лабораториями, которые осуществляют лабораторные исследования согласно всем необходимым регламентам. Наша «СЭС-Лаб» относится к данной категории организаций. Поэтому вы можете смело нам доверить проверку ваших овощей, фруктов, ягод, продовольственной продукции в целом.
Совет эксперта
Проводить экспертизу в овощах, фруктах и ягодах должен исключительно специалист необходимой квалификации. Опасно доверять выполнение проверки качества продуктов питания случайным людям по объявлению в газете или интернете. Такие «эксперты» зачастую являются обычными продавцами неэффективных тестеров.
Как проводят проверку в «СЭС-Лаб»
Каждый образец (овощ, фрукт, ягода):
- Тщательно тестируется вручную.
- Перемешивается, берется маленькая навеска.
- Добавляется реактив, и ставится мешалка.
- Образец помещается в иономер, выдающий набор цифр.
Полученные цифры – это и есть показатель наличия/отсутствия содержания нитратов и других опасных веществ.
Отзыв
Купила огурцы и помидоры на рынке в 14 февраля, решила салатик приготовить на праздничный стол и закуски с этими овощами. Разрезала огурец и увидела желтые пятна внутри на мякоти. На следующий день отнесла в вашу СЭС. Оказалось, что там много нитратов. Вот чем нас потчуют продавцы. Спасибо, что помогли избежать отравления и за рекомендации относительно выбора овощей и фруктов.
Источник
Лабораторный анализ овощей и фруктов
Анализ овощей и фруктов необходим, чтобы определить качество, состав и характеристики продукции. Кроме полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, плоды могут содержать нитраты, тяжелые металлы и опасные пищевые консерванты. Без реактивов и оборудования определить количество токсичных элементов невозможно. Для этого нужно выполнить лабораторный анализ. В нашей лаборатории есть все, чтобы провести исследование плодоовощной продукции. Мы гарантируем точность результатов и предоставляем подтверждающие документы. Чтобы оформить услугу, достаточно позвонить по номеру: +7 (495) 021 32 22.
Стоимость лабораторного анализа овощей и фруктов
Тип исследования | Цена |
Исследование овощей, зелени, фруктов, ягод на яйца, личинки гельминтов и цисты кишечных простейших | от 1650 руб. |
Зачем проверять свежие овощи и фрукты
Питание играет важную роль в сохранении здоровья и поддержании хорошего самочувствия. Употребленная пища перерабатывается в энергию, становится частью структурных элементов и тканей тела. Полезная пища вызывает положительные эмоции и дарит здоровье. Некачественная — приводит к депрессиям и болезням.
К сожалению, в магазинных и даже дачных продуктах питания могут содержаться вредные компоненты.
- Нитраты. Соли азотной кислоты — нитраты — поступают в плоды из почвы вместе с удобрениями. Без подкормки азотными удобрениями урожайность растений оказывается невысокой. Видя, что почвы слишком бедные, дачники и руководители фермерских хозяйств начинают вносить в них неоправданно высокие дозировки азотистых соединений. Потому в отдельных культурах при исследовании выявляются нитраты. При постоянном употреблении загрязненных плодов организм не успевает вывести яды. Это — основная причина трансформации гемоглобина, которая приводит к гипоксии.
- Пестициды. Пестициды, как и нитраты, попадают в овощи и фрукты из-за внесения синтетических удобрений в почвогрунт. Чтобы уберечь плоды от вредителей: насекомых, бактерий, вирусов, грибов — урожай обрабатывают смесью пестицидов. В формулу пестицидов входят ингредиенты, которые вызывают отравления, сдвиги в гематологических показателях и другие патологии. Особую опасность представляют пестициды, не разрешенные Роспотребнадзором.
- Микотоксины. В овощах и фруктах нередко обнаруживаются микотоксины. Они образуются в подгнивших частях плода, а после распространяются на всю мякоть. Патогены продуцируются плесневыми грибами: Aspergillus, Claviceps, Fusarium. Плесень может развиваться во время роста плода, но чаще — при нарушении норм хранения, перевозки и фитозащиты продуктов. Плесень не настолько безобидна, чтобы не обращать на нее внимание. Употребление в зараженных плодов может вызвать тяжелое отравление, судороги, нарушение гормонального равновесия. Опасность плесени состоит еще и в том, что ее сложно заметить и распознать. Даже при незначительных изменениях цвета и появлении затхлого запаха овощи и фрукты необходимо исследовать на микотоксины.
- Радионуклиды. В овощи и фрукты радионуклиды поступают из почвы. Одна часть этих атомов имеет природное происхождение. Количество естественных радиоактивных нуклидов зависит от геологических и климатических условий местности. Как правило, в плодах они присутствуют в малых количествах, не превышающих ПДК. Вторая категория радиоактивных атомов имеет техногенное происхождение и обнаруживается в почвогрунте, подвергшемся радиационному загрязнению. Через почву вредные вещества попадают в корневую систему, а после — в плоды. Вероятность перехода радионуклидов в растение зависит от типа и плодородности почвы, а также типа культуры. Ввиду особенностей строения меньшие количества радиоактивных элементов накапливают картофель, томаты и огурцы. Яблоки и груши практически не содержат радиоактивных нуклидов — кроме тех случаев, когда происходит радиационное загрязнение около цветоложа и плодоножки фрукта.
- Токсичные металлы. Техногенное загрязнение природы отражается на качестве продуктов и в т.ч. — на степени загрязненности токсичными металлами: свинцом, мышьяком, кадмием и пр. Даже если ПДК веществ не превышена, в плодах отмечается постоянное присутствие этих элементов. Чем больше загрязнена окружающая среда, тем больше тяжелых металлов мигрирует в листья, стебли и плоды растений. Общее количество загрязнителей и содержание отдельных элементов можно определить в ходе лабораторных анализов.
Проверку плодов рекомендуется выполнять в аккредитованной лаборатории.
Исследование овощей и фруктов в лаборатории «Gor-lab»
В нашей лаборатории вы можете выполнить проверку для
- получения сведений о фактическом качестве овощной продукции и фруктов;
- проверки на соответствие продуктов Техническому регламенту;
- контроля за качеством плодоовощной продукции.
О порядке выполнения экспертизы и ценах на услуги можно узнать по номеру телефона: +7(495)021-32-22.
Источник