- Как потушить овощи?
- Как приготовить тушеные овощи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Где лучше тушить овощи
- Тушеная капуста с яблоками
- Овощи с копченостями
- Тушеная капуста с фаршем
- Капуста с копченой курицей
- Капуста с картошкой, овощное рагу
- Фаршированные перцы по-болгарски
- Тушеные овощи с тушенкой
- Перцы, фаршированные мясом и киноа
- Тушеные овощи с грибами
Как потушить овощи?
Сначала на сковородку кладем шинкованую капусту. Чуть позже морковь с перцем, лук. Минут через 5-10 картофель. В конце приготовления сок помидорови чеснок. Картофель можно предварительно обжарить отдельно. И добавить в жаркое перед томатами. В эту смесь так же можно добавить мелко порезанную и обжаренную курицу или другого мяса. Приятного аппетита.
баклажаны — 3-4 крупных
помидоры — 5-6
морковь — 2-3
болгарский перец — 3-4
репчатый лук — 1 большой
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить в подсоленную горячую воду на 5 минут.
Морковь нарезать соломкой. Обжарить вместе с луком.
Красный болгарский перец нарезать колечками и обжарить.
Помидоры нарезать крупными дольками. Потушить на медленном огне.
Теперь возвращаемся к баклажанам. Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Все овощи смешать в глубокой посуде. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне, часто помешивая.
За 5 минут до снятия с плиты добавить побольше петрушки, укропа, кинзы, базилика.
картофель — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
цуккини — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
специи — по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель, помидоры, цуккини, лук нарежьте дольками.
Картофель, лук и цуккини обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, добавьте помидоры, орегано, посолите, поперчите, перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, варите соус 5 минут. Овощи полейте сливочным соусом и тушите 10 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Я предпочитаю тушить все овощи отдельно, а потом соединять! ! Не знаю почему, но получается вкуснее! ! Тушу на сильном огне. И для себя определила состав: перец болгарский, баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок. Если любите поострее добавте жгучего перчика. Когда все готово и перемешано, хорошо добавить кедровых орешков, не много. Попробуйте и я уверена вам понравится.
Ниццский рататуй
(французская кухня)
6 баклажанов и 4 кабачка среднего размера, 6 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 12 небольших луковиц, буке гарни, 2 зубка чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, молотый черный перец, соль.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15 — 20 минут. Затем отожмите. Перцы обдайте кипятком, затем — холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте полосками. С помидоров также снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте сначала баклажаны, нарезанные кубиками, затем — так же нарезанные кабачки, потом — лук кольцами и половинки помидоров. Все складывайте в кастрюлю с толстым дном. К овощам добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и буке гарни. Поперчите, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (чтобы масса не кипела, а «всхлипывала» ) полтора часа. Время от времени помешивайте. Солите почти в конце приготовления. Несколько минут подержите на сильном огне без крышки, чтобы излишек влаги испарился. Выньте буке гарни. Подайте горячим или холодным. Кстати, рататуй можно разложить в пропаренные банки и закатать.
Итак, сначала берем твердые овощи (морковь и картофель), режем их крупными кубиками и обжариваем в кастрюле с толстым дном (или сотейнике) на растительном (оливковом) масле примерно 10 минут.
Когда морковь и картофель станут мягкие, добавляем к ним нашинкованную капусту, зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец.
Сразу же вливаем полстакана воды (бульона, вина или пива) и продолжаем тушить под крышкой еще четверть часа.
Через 15 минут добавляем любимые пряности и солим по вкусу (овощи хорошо сочетаются с барбарисом, тмином, тимьяном, розмарином и душицей).
На отдельной сковороде в растительном (оливковом) масле тушим до полуготовности кабачки, нарезанные крупными кубиками; при желании добавляем к ним репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Кабачково-луковую смесь засыпаем к остальным овощам в кастрюлю и перемешиваем массу.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту со столовой ложкой сахара и вливаем ее к овощам.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на плите еще около 10 минут.
За пять минут до окончания готовки при желании засыпаем любую рубленую зелень.
Источник
Как приготовить тушеные овощи
Из молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.
Нарезать кабачок на небольшие кусочки.
Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.
Обжаривать до легкого подрумянивания.
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.
Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).
После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу. Приятного аппетита!
Источник
Где лучше тушить овощи
Понемногу куриного мяса и лука, привычных овощей – картофель, баклажан, кабачок, сладкий перчик и –.
- 400-450 г куриного мяса
- 3 средние картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яблоко, кисло-сладкое
- 1 ст. ложка соевого соуса
- рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Тушеная капуста с яблоками
Рецепт одного из самых вкусных вариантов тушеной капусты – без привычного лука, но с добавкой моркови и яблока.
- 600-650 г свежей белокочанной капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1 морковь
- 1 кисло-сладкое яблоко
- соль – по вкусу
- смесь 5 перцев – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Овощи с копченостями
Одно из тех блюд, что часто готовятся для семейного стола: просто, ничего лишнего, но вкусно и полезно.
- 350-400 г копченостей (ребра, грудинка)
- 250-300 г кабачков
- 250-300 г баклажанов
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2-4 дольки чеснока
- 220-250 г сладкого перца
- зелень свежая или сушеная
- соль и перец — по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная капуста с фаршем
Еще одно блюдо, для которого нам требуются всего два основных ингредиента и полчаса времени. И с каким удовольствием.
- 700-750 г свежей капусты
- 300 г смешанного фарша (или только свиного, или говяжьего)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу (или сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Капуста с копченой курицей
Семейное блюдо, легкое и сытное, которое мы легко готовим за 15-20 минут. Всего лишь копченые окорочка и капуста с.
- 2 копченых окорочка (500-600 г)
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- небольшая морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец – по вкусу
- немного любой зелени на выбор
Капуста с картошкой, овощное рагу
Простейшее блюдо, которое часто готовят то в качестве гарнира, то основного блюда. Приступим к приготовлению? Это.
- 200-250 г свежей белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 250-300 г картофеля
- соль и перец – по вкусу
- рубленая зелень — по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Фаршированные перцы по-болгарски
Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не.
- 7-8 сладких перцев среднего размера
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
- 300-340 г мясного фарша
- 100-120 г очищенного кабачка
- 70-80 г твердого сыра
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и перец – по вкусу
- треть-половина стакана сырого риса
- небольшой пучок зелени
Тушеные овощи с тушенкой
Конечно, вы можете использовать иной набор овощей в этом блюде. Но вот именно эти овощи, приготовленные почти без.
- 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 средний баклажан
- 2 средних кабачка
- 2 сладких перца
- 4 небольших помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль и перец – по вкусу
- 2 крупных дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Перцы, фаршированные мясом и киноа
Сегодня готовим фаршированный перец с крупой, которая признана лучшей для здорового питания – киноа.
- 300-350 г мясного фарша
- полстакана киноа
- ядра 8-10 грецких орехов
- 3 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны (с горкой)
- соль и перец по вкусу
- 6-7 крупных перцев
- 1,5-2 стакана воды для соуса
- -4 ст. ложки растительного масла
Тушеные овощи с грибами
Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до.
- 600-650 картофеля
- 2 моркови
- 250 г кабачков
- 250 г баклажана
- 300 г шампиньонов (др. грибов)
- 150 г стручковой фасоли
- 120-140 г сладкого перца (можно замороженный)
- рубленая зелень на выбор
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец молотый
- лавровый лист – по желанию
Источник