Где_используют_фруктовое_пюре

Фруктовое и ягодное пюре: виды, применение и хранение

Фруктовые и ягодные пюре

О свойствах и способах применения подробно в данной статье.

В ассортименте магазина Шокодел представлено пюре пастеризованное и замороженное. Разберемся в чем разница.

Основное отличие — это способ производства

  • Глубокое шоковое замораживание производится с помощью специализированного оборудования, позволяющего максимально сохранить вкус, запах и цвет свежих фруктов и ягод, в связи с чем замороженное фруктовое пюре обладает всеми качествами свежих плодов.
  • Изготовление путем пастеризации предполагает термическую обработку протертых фруктов без добавления консервантов и добавок, поэтому пастеризованное пюре является полностью натуральным, однако, в следствие термической обработки, вкус и аромат могут отличаться от свежих фруктов и ягод.

Состав пюре Bonne и Boiron

В составе большинства фруктовых пюре присутствует только сам фрукт! Т.е. пюре является 100% натуральным.

Редко в пюре добавляют инвертный сахар в минимальном количестве. Это делается для того, чтобы максимально сохранить продукт и его свойства, помешать кристаллизации продукта. Например, в пюре Boiron «Малина» содержится 15% инвертного сахара, в пюре «Вишня» — 12%, а пюре «Манго» и «Маракуйя» является 100% натуральным продуктом.

Применение фруктовых и ягодных пюре

Фруктовое пюре активно применяется в кондитерском деле и является настоящим спасением, так как данный ингредиент имеет насыщенный вкус, натуральный аромат и при этом его не нужно предварительно готовить.

К тому же, не всегда нам доступны свежие и спелые экзотические фрукты, особенно в холодное время года, а фруктовые десерты пользуются большой популярностью вне зависимости от сезона.

Что можно приготовить с помощью пюре?

● используют пюре для приготовления ганаша, который является отличной начинкой для макарон.

● с помощью пюре готовят мармелад

● пюре можно использовать в начинках тортов, тартов, круассанов и тп.

Помимо кондитерских изделий из пюре делают напитки, соусы.

Этот продукт является важным составляющим, так как его часто используют в рецептурах разнообразных соусов и напитков. Добавляя такое пюре в смузи, молочные, алкогольные и безалкогольные коктейли можно добиться интересного вкуса и при этом не нужно использовать в приготовлении различные добавки.

В большинстве пюре используется не менее 90% фруктов и ягод, что делает их сладкими, а коктейли особенно вкусными с невероятным ароматом.

Одним из преимуществ использования фруктового пюре в изготовлении десертов является то, что его можно использовать дома и при этом вкус конечного изделия будет ярким и ароматным. В ресторанах и кафе также часто из пюре изготавливаются различные сладкие соусы, благодаря которым блюда становятся по-настоящему пряными и приятными на вкус.

Читайте также:  Наличие_витаминов_во_фруктах

Как хранить фруктовое пюре

Хранение зависит от вида пюре:

  • Пюре замороженное хранится при температуре от -18C. После размораживания его можно хранить в холодильной камере 5 дней при температуре +2C/+4C. Однако вы можете отрезать от замороженного продукта необходимое количество и хранить пюре далее в морозильной камере до даты, указанной на упаковке.
  • Пастеризованное пюре до вскрытия упаковки хранят при комнатной температуре до указанной на упаковке даты. Открытое пюре хранится не более 7 дней в холодильнике. Такое пюре возможно перевозить на большие расстояния без потери качества, в отличие от замороженного пюре.

В Интернет-магазине «Шокодел» можно приобрести фруктово-ягодные пюре от ведущих европейских производителей (Франция и Финляндия). Качество продукции подтверждено мировыми стандартами.

Со своей стороны магазин «Шокодел» гарантирует полное соблюдение условий и сроков хранения данного продукта, обеспечиваем доставку покупок по Санкт-Петербургу, что исключает дополнительную заморозку и разморозку, а пастеризованные пюре можно получить доставкой и в регионы.

Источник

Блюда с яблочным пюре — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Вкусное печенье Творожно-яблочное

Сырники с яблочной начинкой в духовке

Соус с клюквенным сиропом

Клубничный зефир на агаре

Кекс в кружке без какао

Имбирные пончики с глазурью в духовке

Крылышки по-канадски

Постные блины с яблочным пюре

Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре

Яблочный зефир с сахарной пудрой на агаре

Маффины с детским пюре

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Мини-кексы из соевой муки

Яблочное пюре

Понятие взрослой еды у многих детей начинается именно с яблочного пюре. Оно практически никогда не вызывает аллергии, сладкое даже без добавления сахара и нежное на вкус. Для его приготовления чаще используют зеленые фрукты, но если пюре предназначено не для малышей, то подойдет абсолютно любой сорт. В 82 килокалориях содержится огромное количество жизненно-необходимых веществ: витамин А – полезен для зрения, улучшает состояние кожи, С – главный борец за иммунитет, витамины группы В – успокаивают нервы, калий – следит за сердечно-сосудистой системой, а в них есть кальций, железо и магний. Вывести токсины, избавиться от «плохого» холестерина, наладить работу кишечника возможно, лишь добавив в рацион фруктовое лакомство. Рецепты блюд с яблочным пюре не заканчиваются на джеме и повидле, это пироги и булочки, зефир, начинка для блинов и пончиков, а также ароматные соусы для мясных и овощных угощений. Перемолотую массу можно покупать в магазине, а можно готовить дома: процесс занимает 20 минут, а из дополнительных ингредиентов нужны только вода и сахар, если любите послаще или же выбрали кислые яблоки. Однако, данный вид продукта не рекомендовано употреблять больным сахарным диабетом и страдающим заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит).

Источник

Что можно приготовить из детского пюре

30 Сентября 2019 16:56 73 тыс 0

Фото блюда

Что можно приготовить из детского пюре

  • Пожаловаться

Блок автора

Детское пюре – любимая еда для самых маленьких. С него начинается прикорм, когда грудничков переводят на обычную пищу. Сначала мама дает одну ложечку овощного, потом мясного пюрешки.

Так ребенок пробует другую еде, оценивает вкус кабачков или морковки, а родители наблюдают внимательно за реакцией организма. К сожалению, остатки вкусной еды остаются в баночке. Даже на следующий день врачи не рекомендуют давать то, что уже было открыто, потому что детский желудок очень слабенький, не справится, если попадут внутрь патогенные микроорганизмы.

Многие молодые мамочки обеспокоены, что можно приготовить из детского пюре, чтобы оно не пропадало. А вариантов огромное множество. Правда, блюда эти будут не для тех, кто не смог докушать полезную вкусняшку, а для остальных членов семейства.

Читайте также:  Самый_лучший_фруктовый_сок

Кексы

Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.

Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.

Пирог

Вкусные пироги с начинками бывают не только с вареньем или повидлом, но и с детским пюре. Готовятся они по любому проверенному рецепту. Идеальный вариант – тертый пирог. Сначала на противень выкладывается слой теста, затем намазывается пюре, а сверху натираются остатки теста.

Получится очень вкусно, правда, одной баночки пюрешки, да еще и нецелой может не хватить, придется брать больше. В таком случае можно собрать 2-3 баночки, придержав их в холодильнике. Ребеночку открытый продукт давать на второй день опасно, а в выпечке он будет идеален.

Оладьи

Все детишки обожают фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье пока один маленький ребенок, вкусные оладушки можно приготовить для себя и супруга. Их особенность будет в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, сюда подходят как овощные заготовки из кабачка, морковки, тыквы, так и мясные или ягодные, фруктовые.

Ни одна открытая баночка детского питания не пропадет, потому что каждый день будет новое угощение к чаю. Рецептом можно поделиться с подругами, которые тоже заглянут на чаепитие, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.

Печенье

Нет времени бежать в магазин за печеньем для старшего ребенка? Хочется угостить подругу чем-то вкусным, а о приходе раньше не было известно? Всего 30 минут понадобится, чтобы на основе детского пюре приготовить самое простое печенье с фруктовым вкусом. Можно брать также питание, приготовленное из ягод.

Понадобятся продукты, которые обнаружатся в каждом доме:

  • мука – около 2 стаканов;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • детское пюре – остатки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – немного для гашения.

Приготовить печень легко, пользуясь следующими рекомендациями:

  1. Сначала в миске надо заместить тесто. Сливочное масло измельчается ножом, затем перетирается с сахаром.
  2. Постепенно в сухую массу вводится мука, соль. Все ингредиенты перетираются.
  3. Добавляется яйцо целое и белок от второго, желток можно оставить для смазывания верха. Все снова перемешивается.
  4. Осталось выложить в массу пюре и добавить гашеную соду. На выходе после перемешивания получится тесто, которое можно раскатать.
  5. На столе, присыпанном слегка мукой, раскатывается тесто. Его можно просто порезать на ромбики, треугольники, небольшие квадратики или вырезать формочкой звездочки, зайчиков, цветочки.
  6. Верх заготовок промазывается взбитым желтком, можно чуточку посыпать сахаром.
  7. Выпекается такое печенье около 14-20 минут.

Намазка для тостов или бутербродов

А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.

Читайте также:  Свежие_фрукты_84_процента_высушенные_16_231

Начинка для блинчиков

Яблочное или грушевое пюре прекрасно оттенит творог. Соединив две массы, получится удивительная по вкусу и полезности творожно-фруктовая начинка для тонких блинчиков. Пропорции совершенно не важны: можно брать продукт в том количестве, что осталось.

При необходимости в такую начинку добавляется сахар или мелкие кусочки свежих овощей. Если берется яблочное пюре, то хорошо добавить свежих яблок. А любители экспериментов могут смело нарезать в такую начинку бананы и апельсины, тоже будет очень оригинально и вкусно.

Пастила

Не каждая молодая мама, имея крохотного ребенка, решится готовить фруктовую пастилу, для приготовления которой необходимо много времени. Имея детское пюре, удастся упростить процесс. Не надо обрезать фрукты, уваривать их. Можно сразу приступать к приготовлению.

  1. Пару баночек пюре, из которых отъедено всего чуточку, соединяют в кастрюле.
  2. Масса доводится до кипения, в нее надо добавить ложку сахара и дождаться его растворения. Кипятить не более 5 минут, если пюре густое.
  3. Разложить на пергамент полученную массу тонким слоем, отправить в духовку для просушивания (температура 70-80º).
  4. Через 3-4 часа можно сворачивать в трубочку, если пласт не липнет к рукам.

Если пюре редкое, опытные хозяйки советуют в пюре добавить немного растворенного в соке желатина. Однако съедать такую пастилу надо быстро, а из одного питания она будет храниться несколько месяцев.

Суп-пюре

В день, когда малышу дается прикорм, можно готовить суп-пюре. Для добавления подойдет оставшееся питание из кабачков, морковки, брокколи, индейки, говядины. Вводить в основную массу в самом конце, потому что оно уже готово к употреблению. Так удастся сохранить витамины.

Картофельное пюре

Все мы привыкли, что картофельное пюре имеет светло-желтоватый оттенок. А можно сделать его вкусным и одновременно привлекательным. Когда картошка уже перетерта блендером или толкушкой, можно выкладывать из баночки детское питание. Добавив морковный продукт, легко окрасить картофельную массу в оранжевый цвет, брокколи сделает ее зеленоватой.

Нетипичное применение детского пюре

Приготовить из остатков недоеденного детского пюре можно не только вкусные блюда, но и другие полезности:

  • маску для лица – наложить жидкую массу из овощей или фруктов (мясная не подходит) на кожу и расслабиться, смыть через 10-15 минут;
  • скраб для тела – добавить в пюре горсть молотого кофе, смешать и нанести на распаренное тело. Особенно хорошо такой скраб применять для бережного ухода за открытыми зонами декольте.

А если совсем ничего готовить не хочется или просто нет времени, надо вкусный продукт старшему ребенку или съесть его самой. Иногда такое детское питание обожают домашние питомцы, но в первый раз надо давать им продукт с осторожностью, как и ребенку.

Витамины ни для кого лишними не окажутся, а в этих баночках их очень много, поэтому так важно знать, что можно приготовить из детского пюре. Тогда не только ни одна баночка, даже капля его не пропадет.

Источник

Оцените статью